Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ТРАНСПОРТНОГО БИЗНЕСА

Недавно пензенские власти и, естественно, горожане получили от местных транспортных магнатов первый предупреждающий намёк на то, что ситуация на рынке городских общественных перевозок теперь зависит не от воли чиновников, а от прихоти бизнеса, но большого значения этому посылу пока никто не придал. Но перспектива такова, что в силу сложившихся обстоятельств город в любой момент остаться без некоторых маршрутов, очень нужных людям, но не выгодных для местных транспортных монополистов...

После того, как успешно обанкротили муниципальное транспортное предприятие МУП "ППП", от которого на улицах Пензы остались только троллейбусы, да и то под крылом другой муниципальной конторы "Пензалифт", были отменены некоторые автобусные маршруты, на которых работали муниципалы. В том числе и маршрут №4  "п.ЗиФ – улица Светлая", где ходит теперь только одна 59-я маршрутка до ГПЗ-24, очень не регулярно и порой с отклонениями от маршрута. Разумеется, народ начал жаловаться, и ответственные чиновники просто стали навязывать частным перевозчикам этот маршрут, не говоря уж о проведении какого-то там конкурса. Явно предполагали, что выгоды на этом маршруте для этих перевозчиков нет никакой. И если бы своему муниципальному транспортному предприятию можно было бы просто приказать обеспечить комфортность проживания пензяков, то на бизнесмена командным голосом не гаркнешь. В общем, желающих обслуживать этот маршрут не нашлось. И люди остались при своих проблемах, а нынешней городской власти сильные мира сего указали на её место, которое ей некогда уготовили продолжающие ныне здравствовать бывшие кормчие муниципального хозяйства…

Итак, прецедент есть. Бизнесмены-мироеды сказали, что возить народ там, где не выгодно, не будут, и на этом точка. Власть расписалась в своём бессилии, ибо альтернативы, коей всегда было убиенное ныне МУП "ППП", теперь нет. Весь общественный транспорт, по сути дела, оказался в руках частника, которому вовсе нет дела до простолюдинов, какие бы красивые слова не говорились о приоритетности заботы о благе человека, ибо единственная цель любого бизнеса – это извлечение максимума прибыли при минимуме затрат.

Что будет дальше, теперь запросто можно предположить. Будет шантаж. Бизнесмены начнут диктовать свои условия власти, ибо той деваться некуда. В конечном итоге в городе останутся только выгодные для транспортных дельцов маршруты вкупе с тем, что стоимость проезда в автобусах поднимется. Причём, поднимется значительно, потому что в противном случае в один прекрасный момент бизнесмены с депутатскими мандатами и единороссовскими партбилетами заявят, что нет горючего, нет запчастей, и, стало быть, количество транспорта на маршрутах, а также время его работы сокращается…  И власть никуда не денется. Хотя прекрасно понимает, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте по большому счёту проблем транспорта не решает, это только вопрос полноты мошны транспортного воротилы… И пример тому есть.

Когда весной 2012 года в Пензе была увеличена плата за проезд в общественном транспорте, люди по обыкновению начали протестовать – перед зданием городской администрации 27 апреля того года появились одиночные пикеты, организованные коммунистами. Изгнать их пытались по всякому – чиновники мигом устроили для своих подчинённых субботник, и тёти с метлами, после того, как прошлись дворники, начали изображать борьбу с мусором непосредственно у ног протестующих. Было очень смешно, народ смотреть собрался. Потом чиновники рангом повыше пытались отобрать плакаты, обидные для тогдашнего градоначальника Романа Чернова, не к ночи будь помянут. В памяти как раз сцена, когда третировали конкретно Павла Барабанщикова, которого по странному совпадению в тот же день избили в подъезде его дома…

А 3 мая того же года коммунистам не разрешили провести групповую акцию протеста перед зданием мэрии, и они устроили там же встречу со своими депутатами, но в это время поодаль стоял пикет за повышение стоимости проезда… Это чиновники строем привели водителей и кондукторов из МУП "ППП", которые, судя по плакатам, хотели работы и зарплаты, а не потрясений. И чиновники тогда вышли к народу, чего делают только в тех случаях, когда протестный спектакль сами и организовывают…

Тарифы тогда повысили, коммунистов не послушали. А вот водители и кондукторы повышенной зарплаты не увидели, зато получили потрясения такие, что мало не показалось – это о банкротстве муниципального транспорта. Так что пример более чем красноречивый…

Можно долго и мучительно проводить совещания и круглые столы на тему решения проблем городских перевозок, но как уже показывает история, с частным извозчиком в этом вопросе никаких дел иметь нельзя. Цели разные. Можно сказать, что противоположные. Поэтому выход только один – в городе должен быть муниципальный транспорт, которому должны принадлежать все ключевые городские артерии. А частнику оставить второстепенные, если хочет, маршруты, пусть составляет конкуренцию и набивает свой карман. Люди от чьих-то корыстных интересов не должны страдать. И это должна решать власть, позиционирующая себя пока ещё народной, а не унижаться в роли просителя перед транспортной бизнес-мафией.

Но пока имеем уже первые цветочки – некому обслуживать 4-й маршрут. Капитализм показал, как говорят марксисты, свой звериный оскал…

Виктор Шамаев.

Теги: власть, Транспорт, бизнес
» 2015 » Май » 5 » 17:16 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Хорошо там, где хорошо, а не там, где нас нет.

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb