Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2019
ЕДИНОРОССЫ В ГОРДУМЕ – ГРЯЗНОЕ НАЧАЛО
                                                                14.09.2019
ФРАКЦИЯ БОЛТУНОВ – ЗЮГАНОВЦЫ ОБМАНУЛИ НАРОД
                                                                12.09.2019
"ПОКОЙНИК" НЕ СОСТОЯЛСЯ, ВМЕСТО ПОМИНОК – ТАНЦЫ
                                                                10.09.2019
ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРДУМА – ЦИРК КЛОУНАМИ УКОМПЛЕКТОВАН
                                                                10.09.2019
ЗЮГАНОВЦЫ В ГОРДУМЕ – РАК НА ГОРЕ СВИСТНУЛ
                                                                09.09.2019
И БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЦИРК... ИТОГИ ВЫБОРОВ
                                                                07.09.2019
"ЧЕРНУХА" С ОШИБКАМИ И ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
                                                                06.09.2019
ИСТИННАЯ РОЖА ЗЮГАНОВЦА-ЛЕВОРАДИКАЛА
                                                                04.09.2019
ЧЬИХ ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ, ТОВАРИЩ НАВАЛЬНЫЙ?
                                                                03.09.2019
ШУТОВСКАЯ "ГОЛОДОВКА" С ВЕСЁЛЫМ СЕЛФИ
                                                                02.09.2019
ШОУ БЕСНОВАТЫХ – УЛЬТИМАТУМ С ГОЛОДОВКОЙ
                                                                30.08.2019
КАК ЗЮГАНОВЦЫ ВОЮЮТ СО СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ
                                                                27.08.2019
АНОНИМКИ В СВОЙ АДРЕС КАК ПАНИКА ПЕРЕД ПРОВАЛОМ
                                                                26.08.2019
КТО СТРОИТ ДОРОГИ И КОРМИТ "ОППОЗИЦИЮ"
                                                                25.08.2019
"РЕШАЮЩАЯ БИТВА" БЕЗ КЛИМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ


Суть и доводы
ЗЮГАНОВЦЫ ИЗБИРАТЕЛЯМ – СВИСТ РАКА НА ГОРЕ

Пензенские зюгановцы задокументировали акт своего предвыборного популизма – потерявшись в иллюзиях, представили публике в качестве предвыборной программы своей партии на предстоящих выборах в гордуму некое весёлое чтиво. И обозвали своё потешное повествование как "Программа КПРФ по развитию Пензы"…

Сразу следует сказать, что в целях ликвидации такого политического недоразумения, как КПРФ, хотя бы в отдельно взятой Пензе, надо бы хоть на полгода допустить зюгановцев всей ими заявленной толпой кандидатов в гордуму, чтобы они попытались выполнить то, чего нагородили в своей этой самой "Программе КПРФ по развитию Пензы". А потом, чтобы не доводить город до ручки, а его жителей до реального бунта с кольями и вилами, разогнать красную гордуму и переизбрать новую. И чтобы впредь от этих авантюристов и оппортунистов и духу не было ни в каких представительских органах власти, во всяком случае, в отдельно взятой Пензенской области. Ибо дилетантов и популистов во власти и без них вполне хватает, а Пензе действительно надо развиваться…

Итак, если бы пензенские зюгановцы хотя бы полистали "Капитал" своего Карла Маркса, то узнали бы, что есть слово "экономика". И, может быть, поняли бы, что без употребления этого термина не только программу развития города сочинять всерьёз нельзя, но даже о создании сети общественных сортиров говорить просто глупо.

Но поскольку задача зюгановцев заключается в вовлечении трудящихся масс в имитацию классовой борьбы с опереточным протестом против тирании правящего режима, дабы гасить настоящее народное сопротивление, а в решении социальных проблем реальными путями и способами они полные барабаны, то такова и их вышеупомянутая программа. В которой даже нет заветного "отнять и поделить"...

Ещё следует заметить, что подобные официальные опусы сочиняются тогда, когда есть полная уверенность, что не победишь. Если бы зюгановцы хотя бы просто имели цель на победу, то ничего подобного народу не показывали бы. Ведь потом, в случае удачи на выборах, пришлось бы отвечать за базар со всеми последствиями, описанными выше. А так можно ещё и не то придумать – почему бы не отменить в отдельно взятой Пензе частную собственность на средства производства! Или всякое хождение денежной массы, дабы не заморачиваться на её поиски. А после выборов орать на митингах, что, де, все беды от того, что их не избрали в гордуму с их замечательной программой. Как сам т-щ Зюганов сейчас размахивает своими "10-ю шагами" после провала на выборах в Госдуму в 2016 году и "20-ю шагами" т-ща Грудинина, после провала оного на последних президентских выборах.

Однако обратимся к документу. О наполнении городской казны средствами для выполнения своих идей там ни слова. Ибо они не знают, чего и как. Что-то лишь в конце насчёт предпринимательства: "Обеспечение приоритета интересов пензенских предпринимателей и местных компаний перед иногородними компаниями в сфере государственных и муниципальных закупок позволит создать новые рабочие места"...

Сразу вопрос – каким это образом? Убрать с полок магазинов более качественные и дешёвые товары из Мордовии и Белоруссии в угоду местным ненасытным акулам капитализма? Выгнать с рынка иногородних производителей с более дешёвым и качественным картофелем в угоду местным недофермерам, пытающимся втюрить обывателю свою картошку на нитратах, и которая прямо с поля уже гниёт внутри? Будет спрос, т-щи марксисты-сталинисты, на продукцию местных предпринимателей, будут и приоритеты. Рынок за окном обкома, т-щи, а не распределиловка развитого социализма!

А что касается сферы государственных и муниципальных закупок, так на то существуют федеральные законы, за нарушение которых ответственные чиновники, будь они красные, белые или всех цветов радуги сразу, пойдут под суд. И часто идут, как показывает практика. Конкурс, т-ши, торги – кто выгоднее предложит, тому и зелёная улица.

Более по теме, близкой к понятию "экономика", у зюгановцев в их программе ни слова. Зато "создать", "обеспечить", "снизить" – в глазах рябит. И даже есть "возвратить"!

А начинается обкомовский анекдот с актуальной проблемы горожан – общественного транспорта. Зюгановцы снова кричат про создание муниципального транспортного предприятия. И будто это позволит снизить плату за проезд в общественном транспорте, обеспечить город новыми автобусами, обеспечить льготы на проезд для учащихся, пенсионеров и других социально незащищенных групп.

Вопрос – на какие деньги? Чтобы всё это было, нужна хорошая и постоянная налогооблагаемая база. Или зюгановцы могут обеспечить снабжение муниципального транспортного предприятия бензином и запчастями по символическим ценам? А может, в качестве водителей и кондукторов комсомольцы будут работать бесплатно? А новые автобусы тоже денег стоят, кстати. Даже изготовление билетов дело затратное. Это не говоря уж о содержании ремонтной базы с потреблением энергоносителей... Короче говоря, личному составу обкома КПРФ следовало бы сходить на экскурсию в тот же "Дилижанс" буржуя Фомина, прежде чем сочинять свою программу счастья для пензяков.

Далее про ЖКХ. Это создание единой управляющей компании. И будто она обеспечит снижение тарифов на содержание и ремонт домов. А ещё "возвращение "Горводоканала" в муниципальное управление с целью снижения тарифов на водоснабжение и улучшения качества воды"…

Специально для болтунов из обкома – стоимость энергоресурсов одинакова для всех. Как для казённых предприятий, так и для частных. Материальные средства для этой самой единой муниципальной управляющей компании никто не будет отпускать дешевле, чем для частной, а то и дороже, если учесть коррупционную составляющую. И работники в единой муниципальной управляющей компании работать за меньшую зарплату не станут, даже если им в получку выдавать по экземпляру "Пензенской искры". А это всё входит в себестоимость содержания и ремонта домов.

То же касается и "Горводоканала" – например, цена электроэнергии для него вовсе не зависит от того, муниципальный он или частный. И цена содержания инженерных коммуникаций совершенно одинакова, и трудящиеся массы это конторы хотят получать зарплату, а не пламенный революционный привет от т-щей из обкома…

Насчёт медицины. Читаем: "Ввести дополнительные ставки врачей по наиболее востребованным направлениям для ликвидации очередей"… А как насчёт того, чтобы найти самих врачей на уже существующие ставки? Может, обком из партийной кассы доплачивать будет, чтобы врачи к нам в Пензу со всех сторон сбегались?

То же самое и про бесплатное питание в школах – если за счёт тех денег, которые КПРФ получает из госбюджета, то кто же против! Или обкомовские функционеры думают, что предприятия, обеспечивающие питанием школьников, будут за пролетарское спасибо детей кормить?

И больше в этой программе нет ничего. Только то, что может понравиться недалёкому обывателю, у которого во всём виноваты некие "они", даже в том, что он, обыватель, втихаря выбрасывает мусор к соседнему подъезду или из окна наискосок под окна других квартир. Этот за зюгановцев голосовать пойдёт…

В общем, программа пензенских зюгановцев по развитию Пензы – это всех возить дёшево, а то и бесплатно, тарифы на всё сделать копеечными, врачам, которых нет, больше ставок, а иногородний бизнес гнать из Пензы взашей. Всё. И будет всем счастье. А чтобы не возникало вопросов, видимо, планируется отменить деньги в отдельно взятой Пензе. Как при коммунизме, который строили и строили, а рак на горе так и не свистнул…


» 2019 » Август » 15 » 20:41 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Самый верный способ выбиться в люди - это пройти по их головам.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb