Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ЗЮГАНОВЦА – ГЛАВОЙ ГОРОДА! ХОТЬ НА МЕСЯЦ…

Многим жителям Пензы до сих пор так и не стало понятно, что есть такое "глава города", и чем он занимается, какую персональную ответственность несёт в отличие от главы администрации города. Но поскольку сия персона периодически упоминается по телевизору и в местных газетах, то многие пензяки хотя бы знают его имя в отличие от жителей райцентров, где тоже есть такие же "главы", но на общественных началах.  Тем не менее, торжественно резать ленточки на открытиях чего-нибудь и, стоя в главе представительной комиссии, наблюдать за работающим в канализационном люке одним слесарем – это дело считается нужным, ответственным и политическим, ибо на эту должность совсем не просятся зюгановцы…

Вчера стало известно, что Валерий Савельев занимающий пост Главы города Пензы, завтра оставит должность по собственному желанию, ибо губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил ему должность главврача областного онкологического диспансера. Потому что вакансия – бывший руководитель которого Виталий Серебряков однажды был уволен и посажен в СИЗО – по нему шьётся уголовное дело за взяточничество в особо крупном размере. Вернуться в свою стихию, снова заняться медициной, сменив, правда, психиатрию на онкологию (да какая разница, где в качестве главврача заниматься хозяйственно-распорядительной работой!), для Савельева шаг верный, а может быть, даже и своевременный. Вместо него единороссы на своей конференции решили выдвинуть (не без подачи, надо думать, губернатора) его зама по гордуме – Николая Тактарова. Его, понятное дело, депутаты, которые в основной массе своей единороссы, и изберут, изобразив демократию с выдвижением спойлера из своей же компании.

Событие, надо сказать, не вот вам историческое, рутинное дело, бензин не подешевел… Но есть один уже набивший оскомину вопрос – а чего по этому поводу думают зюгановцы, коих в гордуме представляют товарищи Трутнев и Шаляпин? Кто из них желает сам или чтобы его назначила партия попытать счастья в кандидатах на пост главы города? Дабы авангарду трудящихся не только на митингах истошно орать, как кругом всё плохо, а делом своих замечательных представителей показать всяким там врагам-единороссам, как надо работать в руководстве городом, чтобы счастье пришло в каждую пензенскую семью!

То, что единороссы не допустят зюгановца к должности главы города, тут и к гадалке ходить не надо, но это вопрос второй. А первый вопрос – политический и даже моральный, ибо в дальнейшем критиковать работу главы города можно будет, не опуская очи в стол – типа, мы хотели порядок навести, да нас не пустили, а теперь вот смотрите, что вы творите… Но молчат зюгановцы, не слышно про их кандидата…

Такая же история всегда имела место, когда единороссы назначали своих мэров путём имитации выборов-междусобойчиков в гордуме. Не только зюгановцы, но и другие такие же псевдооппозиционные партии не выставляли своих кандидатов даже формально для очистки совести.

Тут ещё одна причина, правда, есть – у КПРФ просто нет подходящих персон, способных занять руководящие посты в городе и области, на которых нужно конкретно работать, да меньше языком плести. А те, что были, своё место в жизни нашли и, естественно, тягу к классовой борьбе в рядах "партии большинства", как себя именуют зюгановцы, утратили...

Снова напустили в штаны, прямо говоря. Но почему бы товарищу Шаляпину действительно не стать главой города, показать, как нужно работать и развеять все доводы о КПРФ как о болтунах и оппортунистах? Судя по тому, как его расхваливают зюгановцы, не депутат, а прямо золото, а рейтинг их партии в Пензенской области в их же воображении запросто перешибает единороссов! И попробуй им не верить – зюгановские информресурсы, по утверждениям их самих, самые правдивые в мире, а кто не согласны с таким мнением, те скоро повиснут на фонарях, забиты пролетарскими булыжниками и проколоты крестьянскими вилами. Поэтому надо кричать Шаляпина в главари! Всем миром. Да растяжку повесить на путепроводе против Тактарова, гроб подкинуть к городской администрации, а главное – многометровую петицию накатать в гордуму с пожеланиями трудящихся видеть главой города товарища Шаляпина!

Далее. Как и ожидалось, о грядущей пенсионной реформе почти забыли сразу же, как из Пензы уехал последний автобус с митинговавшими. Номер отработан, а в воздух полетела новая тема – начались разговоры о предстоящих через год выборах в Пензенскую городскую Думу – это такой орган местной власти, избираемый подавляющим меньшинством избирателей в силу низкого авторитета и откровенного неуважения со стороны населения – на прошлых выборах явка была чуть более 23-х процентов избирателей… Так вот, персек обкома КПРФ тов. Камнев уже поведал обществу, что будет создавать какой-то избирательный блок, дабы единороссов победить. А будущий спикер гордумы и глава города Николай Тактаров, который, как мы помним, очень долго возглавлял облизбирком, по ходу заявил, что первейшая задача стоит перед ним – это подготовка к этим вот выборам. Надо думать, чтобы осадить красных оппортунистов, возомнивших себя народными авторитетами, и указать им снова их место при двух мандатах. А то и при одном, если сразу не вспомнят, для чего их партию вместо КПСС разрешил когда-то создать Ельцин.

К чему весь этот набор фраз. Именно за год до новых выборов в гордуму как раз возрастает роль её председателя, то бишь, главы города. Если умеючи рулить избирательным процессом на подконтрольной поляне, то можно гарантированно получить желаемый расклад мандатов. Савельев не смог бы, хоть и психиатр, а Тактаров сможет – он на выборах собаку съел. Но не о них речь, а о тех, кто горланит на митингах – к выборам ведь нужно идти не обещаниями всех врагов перевешать на фонарях, но и хоть какие-то аргументы должны быть. Например, просто заявить кандидатуру на пост главы города от своей партии – это даст определённые бонусы в предстоящей избирательной канители. Будет агитация, будет критика действующей власти, а тут как раз в цвет будет и то, что сказано выше – мы, дескать, хотели на пост главы города, да нас не пустили, теперь смотрите, что вы творите… Но какой бонус будет у Трутнева и Шаляпина, если они скорбно промолчат вместо того, чтобы с помпой, предварительно устроив пресс-конференцию и пару "акций прямого действия" с гробами и петициями, предложить свои кандидатуры в председатели?

Но не будет ни петиции, ни гробов. А то ведь единороссы со зла возьмут, да и изберут Шаляпина, а Тактаров немного подождёт – депутата-зюгановца хватит от силы на месяц, чтобы доказать всю несостоятельность своего обкома, когда дело касается, хоть с малой долей конкретики, но всё-таки работы, а не пламенных речей…

Потому что руководить городским хозяйством не только в должности главы администрации, но и даже эдакой "английской королевой" в роли главы города не под силу профессиональным митинговым ораторам. Ведь это должность для битья, потому что критика сплошь да рядом в адрес градоначальников, а это отразится на репутации партии, и без того никакой. Лучше самим кидать гневные фразы в адрес городской власти – безболезненно, да и электорату нравится. Перманентный протест, пустые слова, иными словами, оппозиционное обслуживание руки кормящей – это не требует ни ума, ни напряги...

По материалам СМИ.


» 2018 » Август » 2 » 12:54 »
Расскажите всем!


На злобу дня

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину — ко злу. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb