Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


ЖУРНАЛИСТАМИ ИХ НАЗВАТЬ – ПРОФЕССИЮ ОСКОРБИТЬ

"Как же доказать, что это четвёртая больница?" – именно этим была озабочена "съёмочная группа" ночью в 4-й городской больнице Пензы, когда готовила материал посредством съёмки на телефон как бы вопиющего факта прямо-таки преступного отношения к больным людям, которые часами, дескать, валяются на бетонном полу с пневмонией. Ну, у этих "операторов" просто с совестью проблемы, а вот у тех так называемых СМИ, включая федеральный телеканал, кто разнёс это дело по всему свету, досконально не проверив факты, отсутствие порядочности, видимо, определяется должностными инструкциями…

С утра 31 января в соцсетях и на местных пензенских интернет-ресурсах начала гулять страшная история о том, как ночью в 4-й городской больнице некая гражданка, находящаяся там на излечении, лежала на койке в коридоре отделения, да сползла на пол, а по состоянию здоровья сама не смогла подняться обратно. И якобы кто-то из медперсонала, находившийся как бы в единственном числе на дежурстве, да ещё в состоянии беременности, не смог поднять женщину на кровать из-за её большого веса, да так и оставил лежать на полу, подложив под голову подушку и постелив рядом матрас. И так оно продолжалось до утра, пока, дескать, сами больные не проснулись и не приняли нужных мер, а медики будто бы так и не пошевелились…

В доказательство факта мучений пациентки было обнародовано видео, снятое на телефон, а голос за кадром был очень озабочен тем, как бы доказать, что это именно 4-я больница, а никакая ещё. И это дело сходу подхватило одно местное издание жёлтых тонов, потом появилось и на НТВ – телеканале, пользующемся в стране не особо приличной репутацией. А потому эта "душераздирающая" история была поставлена под сомнение, а ответственные должностные лица, побросав неотложные дела, вынуждены были весь день заниматься разборкой по этому прискорбному факту.

Сразу следует сказать, что прискорбный факт не в том, о чём было то "кино", ибо всё было далеко не так, как это хотелось представить "съёмочной" группе, а в распространении этой, как нынче говорят, фейковой информации. Действительно, женщина сползла с кровати. Действительно, дежурная медсестра не смогла её поднять. Но не бросила валяться на бетонном полу, подстелила, что могла, и пошла за помощью – через полчаса пациентку несколько человек с трудом, но положили обратно на кровать. Всё. Но никому и в голову не пришло, что за эти полчаса был отснят "обличительный" видеоматериал о "многочасовом" нахождении тети с пневмонией на холодном бетонном полу без всякого присмотра со стороны злодеев-врачей…

Во времена, когда не было мобильных телефонов с видеокамерами, люди были намного человечнее и порядочнее. Если на их глазах случалась беда с кем-нибудь, люди шли на помощь, а не начинали снимать трагедию со всех сторон, чтобы вперёд всех обнародовать, дабы тем прославиться в собственных глазах. Эта, которая обстрадалась из-за отсутствия видимых доказательств съёмки именно в 4-й больнице, не подняла тревогу, не стала звонить куда угодно, вплоть до полиции и МЧС (человек же умереть может на холодном полу с пневмонией до утра!), а взяла некое интервью у лежащей на полу и ничего не понимающей, что от неё хотят, женщины, да в подробностях засняла антураж, чтобы хоть какая-то деталь, говорящая о 4-й больнице, попала в кадр. И нужно отдать должное, привязка сюжета к объекту была профессиональной – крупным планом был показан штамп учреждения на постельном белье. В общем, не отвертятся, изверги...  И с какой оперативностью это дело попала в желтую прессу и на такое же ТВ!

Автор чуть более года назад имел случай пребывать в той больнице на излечении. Да, условия там не для ВИПов. Но не нужно врать, что медики там бездушные твари, и которых ночью на дежурстве не бывает! Меня тамошние врачи, хоть и под страхом административного наказания за нарушение "стандартов", но именно лечили, а не оказывали "медицинские услуги", потому уже больше года я нормальный живой человек без всяких признаков, что когда-то мог отдать Богу душу… И уж как медперсонал относился к больным, я видел своими глазами!

Есть мнение, что следственным органам, начавшим, вроде бы, проверку по обнародованному факту беспомощности пациентки, непременно нужно задаться вопросом о правомерности такой вот видеосъёмки – как это всё выглядит для той же гражданки, что без нижнего белья да на полу? И сделать некоторые выводы в отношении этих, с позволения сказать, СМИ, распространивших непроверенные сведения, порочащие репутацию лечебного учреждения, говоря прямо, клевету. О моральной и нравственной стороне говорить, видимо, не стоит – сии понятия алчущим жареных фактов ради дешёвого рейтинга работникам редакций (журналистами их назвать – профессию оскорбить) не ведомы.

И в тему события есть повод глянуть повыше – кто там, в Госдуме, наш депутат Леонид Левин? Он председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. А не продумать ли ему с учётом имеющего место этого последнего информационного, простите, высера, вопрос об ужесточении мер наказания средств массовой информации за подобные "бомбы" в интернете и телеэфире?

Виктор Шамаев.

» 2017 » Январь » 31 » 22:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Образование нужно не для "корочки, а для коры головного мозга".

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb