Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЖИТЕЛИ ПЕНЗЫ ПРОТИВ СНОСА ПОДВЕСНОГО МОСТА

Недавно в новостях местного "11 канала" прошёл сюжет о том, как один житель Пензы сделал для общества за свои средства подвесной мост через речку, и как две жительницы (всего две) Пензы выступили против этого сооружения во избежание травмирования или гибели их безнадзорно гуляющих детей. И на сайте этого же телеканала, именуемом "PenzaInform.ru", эта же новость вышла под интригующим заголовком: "Пензенцы выступают против самодельной переправы у Бригадирского моста". И любопытные граждане поспешили убедиться воочию, как и по какому действительно поводу бунтуют и негодуют народные массы у той речки…

Следует начать с того, что, судя по многочисленным комментариям к тому сюжету на этом нигде не зарегистрированном сайте, но позиционирующем себя как "Пензенское информационное агентство", то есть, будто бы СМИ, народ встал на сторону того, кто бескорыстно сделал благое дело для людей. Потому что из Первомайского района в Пензенский район на том участке пограничной реки до появления моста можно было попасть только вброд, при этом кувыркаясь с крутых берегов. Или в обход за тридевять земель. И многим жителям улицы Бийской, например, ни тот, ни другой вариант переправы уже не по силам, потому и сей подвесной мост был для местных жителей вроде манны небесной. Тем более, что на другом берегу Олег Кузин, так зовут того бескорыстного человека, соорудил небольшой кемпинг для отдыха всех желающих. Бесплатно. Общественное место как бы на месте некогда диких зарослей. И вот нашлись некие "протестующие пензенцы"…

В общем, для двух женщин мост плох тем, что с него могут упасть их безнадзорно гуляющие дети, которым, наверное, язык не поворачивается объяснить, что раскачиваться и играть на подвесной переправе нельзя. Стало быть, сей мост нужно снести, пусть люди ходят, как и ходили, на тот берег по воде в любую погоду, и этого нужно добиваться всеми путями, таскать по судам благодетеля, дабы неповадно было людям добро делать.

Итак, на сайте "PenzaInform.ru" было преподнесено негодование женщин, не способных присмотреть за своими детьми, как некий всеобщий, судя по заголовку, протест жителей города. Но остальных местных жителей никто не показывал – в общем, "11 канал", одним словом. И что эти местные жители решили в случае чего поддержать Олега Кузина, твёрдо пообещав устроить массовую акцию протеста и перекрыть Бригадирский мост, об этом работники телеканала просто не могут знать, ибо с народом и не общались вовсе. Эти же работники телеканала не знают, что местные жители, как могли, помогали инициативному человеку приводить площадку для отдыха в божий вид, как сами по своей уже инициативе присматривают там за порядком, как уже это место понравилось не только аборигенам, ибо сюда заезжают теперь отдохнуть и люди издалека. Главное для работников телеканала и сайта "PenzaInform.ru" – это жалоба пензенцев в количестве двух мамаш на мост, который не по проекту…

Итак, теперь что? Если подходить к вопросу принципиально и объективно, то по всей Пензенской области нужно снести все мосточки на всех речушках – не по проекту и опасны, дети могут упасть. Засыпать или огородить глухой крепостной стеной все водоёмы, включая Сурское водохранилище и саму Суру – дети могут утонуть, и начать это дело надо немедленно с пруда в селе Серп и Молот, где намедни утонули два подростка. Запретить езду транспорта по дорогам – дети под колёса попадают… Или всё-таки строго наказывать родителей, чьи дети шатаются без всякого надзора, воспитанием которых никто не занимается, но уже загодя обвиняют мост и его создателя на случай, если безнадзорное и невоспитанное чадо рухнет в воду…

Всё-таки телесюжет про ненужный двум жительницам Пензы мост сделал своё дело – люди повалили к Олегу Кузину с предложениями посильной помощи, про кемпинг узнали, уже испытали оригинальную печь-жаровню (тандыр) для лепёшек и шашлыка, поддержали грандиозные планы насчёт волейбольной площадки и футбольного поля на заброшенном пустыре. Естественно, вопросы стали задавать по поводу его альтруизма, ибо в Пензе такое явление крайне редкое.

Олег долгое время прожил с семьёй в Португалии. Надо полагать, что это уже и ответ на все вопросы. То, что у нас считается непонятным и подозрительным чудачеством, в Европе это явление вполне заурядное. Сделать всем хорошо, чтобы было комфортно. Менталитет такой, созидательный, а не революционный. Ну и чтобы здесь, у речки с мостом, другого народу отдыхающего побольше было. И только. Ибо рядом расположены сауна и бильярдная, которые к услугам отдыхающих… Если до некоторых протестующих не доходит, то можно на примере – около торговых центров и всяких там заведений для чего оборудованы всякие там бесплатные детские площадки и прочие объекты социальной инфраструктуры? А в "Высшую Лигу" люди порой не за товаром, а просто по большой и малой нужде заходят, с них деньги берут? И спросите у депутата-единоросса Николая Лукьянова, зачем он в своём кабаке оборудовал площадку для детей, хотя им и негоже смотреть, как родители там хлещут спиртное…

Но основное в идее этого моста за свой счёт – это добро принести людям, приятно это человеку, хотя, как мы видим это отчётливо в Пензе, от добра добра не ищут. Это ведь не просто чья-то именная каменная глыба среди города на улице Славы или имена некоторых "випов" на церковном колоколе Спасского собора, тут конкретная польза людям, а потому и благодарность от людей истинная…

Вернёмся к нашему мосту и телесюжету о том, как пензенцы выступают против него. Этим двум, жаждущим ликвидации народного блага, надо бы в нынешнюю Госдуму – там аккурат такая компания подобралась. А вот остальные пензяки вопреки тому, что вещают работники редакции сайта "PenzaInform.ru", выступают как раз против сноса этого подвесного моста. И как именно будут его защищать, сказано выше…

Виктор Шамаев.

Теги: кузин, Мост, Кемпинг
» 2015 » Июнь » 17 » 13:46 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нет смысла думать, если ты – дурак

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb