Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ЖИРИНОВЦЫ ОБВИНЯЮТ В СВОЁМ ПРОВАЛЕ "ОДНОМАНДАТНЫЙ ШАБАШ"

Ещё не ведая, чем закончатся для них выборы в Пензенскую городскую думу, пензенские либерал-демократы Жириновского заранее попытались объяснить свой предстоящий позорный провал в этой избирательной кампании тем, что всему виной возвращённая властями одномандатная система этой процедуры, в ходе которой народ, якобы, вопреки своему желанию выбирает вовсе не того, кого надо. Эту мысль они и преподнесли в качестве авансового оправдания пензенскому люду в своей газете за три дня до голосования, напугав народ тем, что одномандатные выборы откатили прогресс аж в семнадцатый век…

В партийном издании регионального отделения ЛДПР от 11 сентября на первой полосе была представлена статья под заголовком, нагоняющим на всё население жуть и смуту – "Одномандатный шабаш: хотели прогресса? Получите XVII век!". Было заявлено, что голосование по партийным спискам появилось как результат некой "кровавой борьбы"  и стало венцом мировой политической практики. А выборы конкретных лиц по одномандатным округам – это плохо, потому что в случае болезни депутата, его посадки в тюрьму или бегства за границу партия моментально выдвинет на его место другого такого же уважаемого представителя, а в одномандатном округе в подобном случае нужно проводить новые выборы. И одномандатника всегда может власть запугать или подкупить, а партия бесстрашна и не продаётся. Правда, тут же повествуют, что нынче в партиях меньше демократии, чем в сталинских колхозах – власть вмешивается в дела партий, диктует свою волю и решает, быть или не быть её представителям в депутатском корпусе. Но будем считать, что это они случайно проговорились в запальчивости об истинном положении вещей в парламентских партиях, и по теме статьи этого не нужно замечать…

Выборы, которые таковыми и назвать-то нельзя, но всё-таки иного ничего не было, жириновцы в Пензе с треском проиграли. И только потому, что в бюллетенях стояли не партийные названия мешков с котами, а конкретные фамилии. И если бы голосовали хоть наполовину по партийным спискам, они получили бы один, а то и пару мандатов в пензенской гордуме. Потому что в Пензе есть некоторое количество населения, которым нравится ЛДПР только по имени Жириновского. Его неординарная личность привлекает. Но эта партия одного человека – не будет Жириновского, не будет и этой партии на слуху, а значит, и в ряду парламентских… Пример "Яблока" после ухода Григория Явлинского можно посмотреть.

Когда идёт голосование по партийным спискам, люди в основном понятия не имеют, кто там в этих списках, особенно, в первых рядах. И часто после выборов люди с ужасом узнают, что они выбрали того, кого персонально и видеть не хотят, но он мил руководству партии, ещё чаще просто купил место в списке, членом партии к  тому же не являясь, в общем, вылезают те самые коты из партийных мешков. Не бросалась в глаза на этот раз в бюллетенях ни партийная аббревиатура, ни тем паче фамилия Жириновского, а был со стороны какой-то депутат Госдумы Ищенко, получивший позорные для своего статуса два процента голосов на простых муниципальных выборах… Нет у него авторитета среди народа. А ведь в Госдуму он сел именно по партийным спискам в качестве того же кота в мешке!

И стало совершенно понятно, что жириновцы, как таковые, совсем не интересны пензенским обывателям, и это либерал-демократы хорошо поняли, как мы видим, ещё до выборов. У них даже договориться с региональной властью не получилось, если не брать в расчёт их Жиганшу Туктарова, которого они как раз и не выдвигали, но он пролез, кстати, как самовыдвиженец, тем самым показав своим соратникам по партии большую "козу"…

Голосование по партийным спискам нужно отменить и в отношении Госдумы. Ведь кто там сидит? Кто-то конкретно голосовал за Кабаеву, Кобзона, Валуева и прочих артистов со спортсменами? Разве выбрали бы в своё время конкретно единоросса Сергея Егорова, который пять лет просидел в Госдуме по партийным спискам, ничем для Пензенской области не отличившись? А кто-то ещё помнит, что с незапамятных времён там прижился от Пензенской области господин Руденский? Были бы одномандатные выборы, многих поросших мхом в госдумовских креслах там давно уже не было бы. Потому что одномандатнику в Кремле полюбовно договариваться сложнее, нежели решать вопрос на партийном уровне. Но на это власть не пойдёт, потому что судьба страны решается не бизнес-кланом в пензенской гордуме, а на Охотном ряду единороссами, которых в случае мажоритарного принципа выборов там может заметно убавиться.

Да, в гордуме, в основном, снова уселись те же персоны, что в прошлом созыве окончательно подорвали репутацию городской представительской власти, и очень низкая явка избирателей на прошедших выборах это подтвердила. Но люди видели конкретные имена, уже знали, чем кончится вся эта комедия, а кандидаты хотя бы понервничали немного, ибо полезно знать, каков твой истинный авторитет в глазах народа, а не нарисованный протоколом партийного собрания. От того и страшен был изначально для жириновцев этот "одномандатный шабаш", очень хотелось бы им, чтобы в гордуму их внесли котами в мешке. Но 17-й век с его народным вече, пожалуй, будет в нынешнее смутное время более прогрессивной формой демократии...

Виктор Шамаев.

Теги: Шабаш, Провал, Голосование, лдпр
» 2014 » Сентябрь » 22 » 19:55 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Ничто так не портит цель как попадание.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb