Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



"ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС", ПУТИН И РЫБАЦКОЕ ГОРЕ

Вчера в Пензе у памятника Дзержинскому члены КПРФ из Пензенского района провели пикет против незаконной застройки водоохранной зоны реки Суры и Сурского водохранилища. Шесть человек обращались к кому-то, и надо думать, что всё-таки не к памятнику, чтобы "Руки прочь от Сурского моря", что "Воздух, вода, леса – общенародное достояние" и "Нет захвату водоохраной зоны Суры". И конкретно к президенту Путину, чтобы помог пройти к морю горюющим рыбакам. Всё правильно – протестовать надо, а то совсем буржуи распоясались при пассивности, а может быть, и при соучастии власти. И Путин пусть лично вмешается, чего мелочиться. Вот только причём здесь "Железный Феликс"? Он же памятник, и внутри его ответственные чиновники от народа не прячутся…

На сайте пензенского губернского комитета РСДРП(б) говорится, что акция была проведена с целью привлечения внимания областной власти к проблеме незаконной коттеджной застройки прибрежной зоны в Пензенском районе, в частности в сёлах Казеевка, Алферьевка, Усть-Уза. И что жители Казеевки уже не первый год ведут борьбу с незаконными застройщиками, которых с  каждым годом становится всё больше. Почти вся прибрежная зона усыпана частными коттеджами, которые лишают остальных жителей села возможности купаться и рыбачить. Ещё летом местным жителям стало известно, что последние 50 метров свободной прибрежной территории в скором времени будут застроены. И, дескать, на стороне жителей и администрация Пензенского района, которая обращалась в суд, но из-за правовых формальностей решить проблему не представляется возможным. Вот суть вопроса.

Ещё сообщается, что администрация города Пензы дважды отказала активистам проводить пикет у монумента "Росток", ссылаясь на субботники, которые, естественно, никто не проводил. И что согласовали чиновники место пикета только вот тут, у памятника. Подальше от глаз тех, кто может решить проблему. Чтобы не докучать и не омрачать и без того серые будни, ибо областное правительство всё до сих пор временное, и как знать, что там впереди, а тут ещё эти со своим Сурским водохранилищем…

Народу маловато, конечно, было – судя по лишним флагам у памятника, рассчитывали на большее количество. Зато в отчётах это акция, полномасштабный пикет, согласованный с властями. Это не какой-то там саовольный одиночный пикет перед входом в областное правительство или перед Заксобранием, а то и серия таких пикетов по всему центру города, на которые обратит внимание куча народу, и от которых у ответственных чиновников скулы сведёт. И потому как бы греха какого на партию не накликать. Лучше тихо посетовать, что вот, мол, не разрешили на берегу Суры протестовать, вынудили, можно сказать, стоять перед памятником и требовать в тиши осени от неизвестно кого убрать руки прочь от Сурского моря. И мимо памятника за всё время прошло, может быть, всего десятка полтора народу, хорошенький такой тихий пикетик, никто не в обиде. И журналисты с телеканала "Экспресс" пришли, ибо, как выяснилось, они давно в этой теме, короче говоря, всё отлично получилось.

Протестующие перед памятником Дзержинскому заявили, как это свойственно заявлять представителям КПРФ, что это акция не последняя, и что напишут письмо президенту. Члены КПРФ всегда угрожают не уходить с улиц до тех пор, пока… Потом забывают. А в администрацию Путина письма вагонами идут, так что нарочным посылать надо, а то как бы не потерялось. С тем же нарочным и отфутболят пензенским властям. Зато быстро.

А ещё жители села обратились за помощью к депутату Госдумы, секретарю обкома КПРФ Владимиру Симагину, который взял этот вопрос под личный контроль. Вот это сила, это удар по олигархам! Трепещите, владельцы самостроев на берегу Суры… Если единороссы, конечно, позволят вас тронуть тому же Симагину, зря, что ли, ему разрешили в губернаторских выборах участвовать, где всей стране показали его, как и других попользованных кандидатов, истинный авторитет среди местного населения. Но надо запомнить, чтобы посмотреть потом, как выглядит и чем кончается этот самый личный контроль.

Проблема жителей Козеевки серьёзная, но превращённая в тему для дежурного мероприятия согласно плану партийной работы. И областная власть явно не обратила внимания на проблему, ибо протестующие стояли не перед властью, обращались вовсе не к власти, а к кому-то неведомому вкупе с Путиным. Потому как чтобы от кого-то что-то требовать, так нужно, чтобы этот кто-то и был конкретным адресатом требований, видел народный гнев под дождём, стыдом бы проникся… А тем, кто сидит в тёплых кабинетах, из окон видно не было, кто там у памятника с плакатами стоит. А если и просочился слушок какой в коридоры областной власти, то специально сбегать и прочитать, чего там на плакатах под памятником, естественно, в голову никому не пришло – мало ли кто по городу где каким плакатом машет… Короче говоря, пикет есть дело сугубо адресное, это не митинг, который имеет совсем иной смысл протеста. И требовать доступа к воде в Козеевке, стоя перед памятником Дзержинскому в Пензе – это всё равно, что требовать отмены санкций против России, нарезая круги с плакатом по территории Кремля…

А ведь, если говорить серьёзно, то всего-то и надо ежедневно в течение длительного времени поочерёдно жителям села постоять в одиночных пикетах перед главным входом в здание областного правительства. И всем членам губкома РСДРП(б), дабы цену себе набить. А также скинуться (а то и Симагин отслюнявит от своей депутатской зарплаты) на поездку делегации в Москву, чтобы там перед правительством страны постоять в таких же одиночных пикетах. И вопрос решится мигом – или коттеджи снесут, или статью для организаторов смуты отыщут, но что-то, да будет.

Кстати, кроме банального протеста под надзором карательных органов есть десяток способов заставить власть решить проблему жителей Козеевки, и на это нужна политическая воля, мужество и способность к неординарным мышлению и действиям. Но на такое способны только истинные коммунисты, коих давно разогнали из КПРФ. А оставшимся оппортунистам разрешения подрывать социально-политическую стабильность перед выборами в Госдуму никто не давал и не позволит. В противном случае неповиновение чревато снижением количества мандатов при дележе голосов на предстоящих выборах.

В общем, постояли около памятника Феликсу, и будет. Он, надо думать, поддержал бы протест. В отличие от Путина – он после такого пикета точно не поведёт стонущих от горя рыбаков к морю…

Виктор Шамаев.


De actu et visu
» 2015 » Октябрь » 28 » 16:59 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если говорить начистоту, это уже явка с повинной.


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb