Veritas non guareit andelos, veritas non semper latet!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…
                                                                15.07.2017
НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ДЕПУТАТСКИЕ НУЖДЫ
                                                                12.07.2017
НЕ СТОЛЬКО ЛОШАДИ ИНТЕРЕСНЫ, КАК РАЗГОВОРЫ О НИХ…
                                                                09.07.2017
ПЕНЗЕНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ГУБЕРНАТОР – СПАСТИ ЛОШАДЕЙ…
                                                                07.07.2017
КЛЕЙМО ОППОРТУНИЗМА ПУСТОСЛОВИЕМ НЕ СОТРЁШЬ
                                                                06.07.2017
ДЕПУТАТЫ НАЗНАЧЕНЫ, ОСТАЛОСЬ СРАМУ ИЗБЕЖАТЬ…
                                                                05.07.2017
НЕОЖИДАННЫЙ ПОЛОСИН – НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО!
                                                                02.07.2017
ЗАШЬЁМ КАРМАНЫ И ПОМОЛЧИМ НА ДОПРОСЕ…
                                                                01.07.2017
О СЛУГАХ БОЖИИХ: ИОСИФЕ, НИКОЛАЕ И ВЛАДИМИРЕ


ЗАШЬЁМ КАРМАНЫ И ПОМОЛЧИМ НА ДОПРОСЕ…

В пензенском штабе Навального вчера было событие – прибывшие в город на Суре новоиспечённый председатель правления "Открытой России" Александр Соловьёв, активистка того же движения Валентина Дехтяренко и координатор по Поволжью Дмитрий Семёнов поведали собравшимся слушателям о внутриполитической ситуации в стране и около двух часов наставляли собравшихся, как правильно противостоять беспределу правящего режима в лице полиции, чтобы не навредить себе при каких-либо вольных или невольных контактах со стражами власть имущих. И сложилось впечатление, что прибывшие гости просто уверены, будто бы сидящие перед ними взрослые дяди и тёти буквально завтра собираются несанкционированно выйти побуянить на улицы, но не знают, как вести себя в автозаке…

Для начала нужно поведать, что это за "Открытая Россия" такая. Википедия гласит, что "Открытая Россия" - это российская общественная организация, учреждённая в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председателем правления "Открытой России" до недавнего времени был Михаил Ходорковский, в апреле сего года его сменил Александр Соловьёв, потому что у них там так заведено теперь, что председатель выбирается на год, а потом четыре года не может занимать этот пост, ибо демократия. В том же апреле сего года Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями зарегистрированные в Великобритании организацию Михаила Ходорковского "Открытая Россия" и общественное сетевое движение "Открытая Россия", а также Институт современной России (США) его сына Павла. Но официальные представители указанных организаций заявляют, что все вышеперечисленные организации юридически никак не связаны с российским сетевым движением и новостным сайтом "Открытая Россия", однако не о том сейчас речь, а про визит открытороссов в Пензу.

К назначенному времени в штаб Алексея Навального, что на улице Урицкого, подтянулось около двадцати человек вкупе с несколькими "неправильными" журналистами. В основном это были люди совершенно не юношеского возраста вопреки устоявшемуся мнению, что за Навальным идёт в подавляющем большинстве только молодёжь, опять же почему-то представителей спецслужб и власти замечено не было. Мероприятие длилось около двух часов, в основном речь держал только Александр Соловьёв, и, естественно, были вопросы от публики на всякие темы.

В ходе разговоров о политике сошлись во мнении, что власть просто не допустит Навального к президентским выборам, но всё равно нужно бороться исключительно мирными законными средствами, дабы весь мир видел, как россияне, вооружённые Конституцией РФ, противостоят беззаконию правящего режима. Но основная часть события была посвящена вопросу, что делать, если полицейские отловили на митинге и затолкали в автозак, как вести себя и что говорить, а лучше молчать в отделении полиции, как обращаться с бумажками, которые подсовывают там на подпись, что всегда и во всём нужны адвокаты. Говорили об уловках и методах работы спецслужб, о хитростях следователей, о неграмотности полицейских, и как этим делом можно пользоваться. Также в подробностях был проведён инструктаж, какие действия предпринимать или не предпринимать, если поутру вломились в квартиру с обыском омоновцы, что прятать и куда, какие вопросы задавать, а о чём не говорить ни в коем случае. И приводились примеры, кое-что из жизни самих выступающих гостей.

Собравшиеся взрослые дяди и тёти слушали внимательно, задавали уточняющие вопросы, но было что-то странное в этом процессе – невозможно представить, чтобы именно они, которые там собрались послушать активистов "Открытой России", вдруг вступят однажды на улицах Пензы в некое единоборство с полицейскими, что способны "активничать" до такой степени, что поутру к ним в дома будут ломиться омоновцы с автоматами и класть всех домочадцев лицом в пол, что им в карманы начнут подбрасывать наркотики, чтобы засудить и посадить… Но жизнь такова, что всякое может быть впереди, сегодня в Пензе тихо, а завтра глядишь, и автозаков не хватит на всех.

Кстати, о Пензе. На этом собрании было отмечено, что в отличие от иных городов, в Пензе полиция довольно адекватна – хоть и подгоняли порой к митингам автозаки, но не было ещё случая, чтобы кого-то туда "винтили", ещё никого не осудили за нарушения правил проведения массовых мероприятий, да и вообще здешняя оппозиция разговаривает на понятном языке с полицией и всегда находится взаимопонимание. Ибо в Пензе, в отличие от той же Москвы, целью массовых протестных акций является именно протест, а не провокации против полиции, дабы иностранные журналисты зафиксировали моменты полицейского произвола. Да и власть тут, видимо, более здравомыслящая, а не то, что, например, в Казани, как отметил сам Александр Соловьёв…

Однако надо быть готовым ко всему. Мало ли, какой приказ поступит однажды из центра, и какая бы ни была власть здравомыслящая, ей останется только взять под козырёк, и накроют как-нибудь на заре этот штаб Навального на Урицкого, и, если надо будет, быстро "найдут" там и литературу экстремистскую, да пару патронов в столе координатора для весомости заказного уголовного дела. Мы же в России живём… А то, что аудитория перед Соловьёвым была не та, которую могли бы однажды запихнуть в автозаки даже по разнарядке из центра, то неважно – услышали, разнесут, предупредят, сами опять же запаролят свои телефоны и компьютеры на всякий случай, да карманы зашьют от возможного появления там чего-нибудь запрещённого при общении с полицией… В общем, полезная была встреча. До такой степени, что по выходу автор инстинктивно оборачивался – нет ли "хвоста"…

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июль » 2 » 05:59 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Экономия - это когда зашиваешь дырки нитками от чайных пакетиков.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb