Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ

Давно уже в нашей стране в плане "Никто не забыт, ничто не забыто!" вспоминают ветеранов Великой Отечественной войны только 9 мая и слегка 22 июня. Так уж сложилось в нынешнем лицемерном обществе. Но были ещё и те защитники Отечества, которых не вспоминают даже в день Победы, и чьи могилы служат местом для свалки мусора…

Кладбище в Леонидовке, той самой, где до сих пор ещё дислоцируется база химических боеприпасов, коих уже нет, представляет собой, пожалуй, самую правдивую летопись бытия здешнего населения. Кроме обычных деревенских захоронений здесь и братская могила военнослужащих этой самой войсковой части 21222, погибших при взрывах боеприпасов в 1952 и 1976 годах, что при тогдашней власти рабочих и крестьян тщательно скрывалось, ибо была установка партии и правительства, что такого в Советской Армии быть не должно, а потому как бы и не было. Плюс к этому ещё и значительное количество уже более поздних могил с фотографиями людей в военной форме и с подозрительно одинаковым временем смерти. А ещё есть могила, как пример цинизма власти по отношению к тому, кто в ней лежит…

Есть одно место, куда сваливают мусор посетители кладбища в Леонидовке, который, согласно объявлению, запрещающего захоронения граждан, в том селе не прописанных, является собственностью местной администрации. Это место находится на территории этой "собственности", и вроде бы ничего тут особенного – мусорные свалки отсюда не вывозятся вовсе, лишь иногда поджигаются. И мусор сей лежит в кустах, а кусты выросли на заброшенных могилах, что тоже не вызывает никакого удивления – ну, нет родственников, что поделаешь…

Но внимание привлёк относительно хороший и недешёвый мраморный памятник, стоящий среди кустов перед этой кучей мусора. Ибо на лицевой стороне его, кроме данных о покойнике, имеется ещё надпись: "Защитнику Отечества от Министерства Обороны РФ".

Кто была такая Гусева Раиса Терентьевна 1924 года рождения, умершая в 1993 году, вряд ли сейчас можно установить, да и не суть – главное, что она была участницей Великой Отечественной войны, судя по годам жизни и по тому факту, что памятник ей был установлен за счёт Минобороны. Также ясно, что родственников у неё, во всяком случае, живущих в этой местности и вообще на территории региона, нет – кустам, выросшим на могиле защитницы Отечества, приблизительно столько же лет, сколько и могиле. Может быть, что где-то уже под землёй находится и надгробие, а вот ограды, видимо, и не было – государство на ограды средства не выделяет.

Судя по виду мусора, куча его тут образовалась довольно давно. Значительная часть уже успела перегнить, стала землёй, а прямо на могиле растут уже и не кусты, а настоящие деревья… Ещё раз отметим, что согласно грозным объявлениям на воротах кладбища, оно является собственностью сельской администрации.

Теперь о морали, патриотизме и о том, что "никто не забыт"… Понятно, что чиновников больше всего волнует, да и то не всегда, состояние братских могил, официальных воинских захоронений и просто памятников павшим воинам в Великой Отечественной войне. Потому что обязаны содержать, на что отпускаются, хоть и не всегда, кое-какие средства. А эти частные могилы – там хоть и ветераны войны лежат, но есть дело частное. Мало ли на том же кладбище похоронено в частном порядке ветеранов, чьи могилы тоже, может быть, заброшены… И мало ли брошенных могил вообще на кладбищах, у которых или прямо на которых вследствие их бесхозности наши шибко "воспитанные" граждане устраивают мусорные свалки!

Но на тех заброшенных могилах под корнями деревьев и мусором, во всяком случае, нет на памятниках надписи, что, мол, защитнику Отечества и так далее! В смысле самого памятника, как такового, такая надпись есть дело правильное, но в антураже диких зарослей и мусорной свалки на месте могилы это уже расценивается как цинизм. И именно цинизм власти, чьей собственностью является кладбище, а потому в чьей обязанности и является, чтобы не было такого надругательства над памятью лежащего тут защитника Родины…

В Леонидовке есть школа, где наверняка много говорят о той войне, читают проповеди о патриотизме и памяти, ибо никто не забыт, и ничто не забыто. На территории школы стоит очень красивый памятник односельчанам, защищавшим нашу Родину. Значит, это памятник также и Раисе Гусевой, чья конкретная могила с памятником от Министерства Обороны РФ в этом же селе с живущими в нём патриотически воспитанными школьниками подвергается, по сути дела, постоянному надругательству – ведь мусор около неё граждане, приезжающие сюда на машинах с георгиевскими ленточками на антеннах, продолжают валить…

Скоро страна будет отмечать День памяти и скорби – 22 июня. Как этот день встретила Раиса Гусева в 1941 году, мы его, конечно, так уже не встретим, благодаря той же Раисе Гусевой и многим миллионам лежащим в земле защитникам Отечества. О которых теперь шаблонно вспоминают только в отведённые для этого дни в году, а некоторых не вспоминают вовсе, чьи могилы с памятниками "Защитнику Отечества от Министерства Обороны РФ" заросли кустарником и завалены мусором…

А не лучше ли будет снести эту могилу? Как бесхозную, да и более 25-ти лет прошло по срокам! Если уж нет совести у местной власти, как "собственника" кладбища, так, может, не следует делать из этой могилы памятник цинизму и лицемерию? Ибо однажды силами пензенской оппозиции около этих кустов и мусорной кучи будет проведён настоящий урок патриотизма для школьников перед тем, как их в очередной раз учителя и чиновники выведут обозначить официальное мероприятие, именуемое как "Бессмертный полк"…


» 2019 » Июнь » 4 » 18:19 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Дорога к невежеству вымощена роскошными изданиями.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb