Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2019
ЕДИНОРОССЫ В ГОРДУМЕ – ГРЯЗНОЕ НАЧАЛО
                                                                14.09.2019
ФРАКЦИЯ БОЛТУНОВ – ЗЮГАНОВЦЫ ОБМАНУЛИ НАРОД
                                                                12.09.2019
"ПОКОЙНИК" НЕ СОСТОЯЛСЯ, ВМЕСТО ПОМИНОК – ТАНЦЫ
                                                                10.09.2019
ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРДУМА – ЦИРК КЛОУНАМИ УКОМПЛЕКТОВАН
                                                                10.09.2019
ЗЮГАНОВЦЫ В ГОРДУМЕ – РАК НА ГОРЕ СВИСТНУЛ
                                                                09.09.2019
И БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЦИРК... ИТОГИ ВЫБОРОВ
                                                                07.09.2019
"ЧЕРНУХА" С ОШИБКАМИ И ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
                                                                06.09.2019
ИСТИННАЯ РОЖА ЗЮГАНОВЦА-ЛЕВОРАДИКАЛА
                                                                04.09.2019
ЧЬИХ ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ, ТОВАРИЩ НАВАЛЬНЫЙ?
                                                                03.09.2019
ШУТОВСКАЯ "ГОЛОДОВКА" С ВЕСЁЛЫМ СЕЛФИ
                                                                02.09.2019
ШОУ БЕСНОВАТЫХ – УЛЬТИМАТУМ С ГОЛОДОВКОЙ
                                                                30.08.2019
КАК ЗЮГАНОВЦЫ ВОЮЮТ СО СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ
                                                                27.08.2019
АНОНИМКИ В СВОЙ АДРЕС КАК ПАНИКА ПЕРЕД ПРОВАЛОМ
                                                                26.08.2019
КТО СТРОИТ ДОРОГИ И КОРМИТ "ОППОЗИЦИЮ"
                                                                25.08.2019
"РЕШАЮЩАЯ БИТВА" БЕЗ КЛИМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ


Суть и доводы
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… БОЛЬШЕ МУСОРА НА МОГИЛУ

Чтобы сделать нормальный фотоснимок, к могиле ветерана войны уже было не подойти – за лето на месте этого захоронения образовалась свалка мусора высотой с человеческий рост. Это в Леонидовке на кладбище. Видимо, в плане подготовки к празднованию 75-летия Победы…

Про заброшенную могилу ветерана уже был разговор в начале лета – это место на леонидовском кладбище, где, согласно надписи на памятнике, погребена некая Гусева Раиса Терентьевна 1924 года рождения, умершая в 1993 году. Памятник установлен за счёт Министерства Обороны – она была участницей Великой Отечественной войны. Родственников, судя по всему, нет или они где-то далеко, и могила, естественно, не ухожена, заросла кустарником. Таких захоронений полно на любом кладбище. Но автор ещё не видел нигде, кроме как в Леонидовке, стоящий перед мусорной кучей в диких зарослях памятника отнюдь не безымянному ветерану войны. С циничной надписью: "Защитнику Отечества от Министерства Обороны РФ"…

В начале лета захоронение ещё можно было разглядеть – листва на кустах была не такая густая, а мусор после зимы слежался и перегнил. Но, судя по всему, автор сослужил покойнице плохую службу, когда написал о плачевном состоянии захоронения ветерана – местные власти (а кладбище является здешней муниципальной собственностью) устроили тут вообще свалку… Наверное, чтобы захоронение вообще было полностью скрыто от людских глаз под мусором и гнилыми ветками. Ибо по понятиям чиновников, коли не видно проблемы, значит, проблемы нет…

Снова рассуждать о патриотизме, о том, что никто не забыт и ничто не забыто, больше не сто́ит. Показуха всё это – пышные торжества в День Победы, чествования ветеранов, уроки мужества и тот же Бессмертный полк. Все высокопарные речи и доводы о том, что страна чтит своих героев, разбиваются об эту вот одинокую могилу ветерана войны, на которой кустарнику столько же лет, сколько и могиле, и на которой после первого разговора о ней навалили ещё больше мусора. Всё понятно, господа сельские чиновники. К вам вопросов нет. Живите весело, кушайте вкусно, спите сладко…

Через две недели по всей стране всякие выборы. В Леонидовке тоже будут выбирать депутата в  Собрание представителей Пензенcкого района Пензенской области четвертого созыва, а также депутатов в Комитет местного самоуправления Леонидовского сельсовета. Последние – это чисто антураж народовластия, а вот районные депутаты, может, и заслуживают того, чтобы их поставить в известность о закапываемой мусором проблеме местной леонидовской власти.

Леонидовка – это 3-й избирательный округ. Тут собрались состязаться директор местной школы г-жа Веселова от "Единой России" и не местная т-щ Романчева от КПРФ. Кто-то из них станет депутатом. Просьб и пожеланий к ним нет никаких, ибо смысла нет – кандидаты, как правило, перед выборами много говорят, да потом всё забывают. Тем более что на сцене только "Единая Россия" и  её подельница КПРФ. Но если по-человечески, если есть совесть, то сами поймут. А уж директору школы сам Бог велел! В общем, посмотрим в канун празднования 75-летия Победы…

И ещё. Урок мужества на леонидовском кладбище для тамошней молодёжи будет проведён. Общественниками. Чтобы не питали детки никаких иллюзий, а знали, какова цена потом бывает этому мужеству при нынешней-то власти…

* * *

Теперь не по теме, но про Леонидовку. По ходу визита на кладбище случилось нечто неприятное с одним человеком, а необходимые лекарства дома в Пензе забыл. Сразу к аборигенам с вопросом – где тут аптека? А нету аптеки в Леонидовке – в Пензе ближайшая аптека. Есть амбулатория, правда, при тамошнем клубе. Туда кинулись, а там сперва вопрос на предмет того, почему обращаетесь не по месту прикрепления… После короткого выяснения ситуации выяснилось, что и там нет таблетки. В общем, опасно ездить в Леонидовку, если со здоровьем не лады. И жить там приятного мало. Это про высококачественную медицину в Пензенской области.


» 2019 » Август » 23 » 17:02 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Золотое правило гласит, что нет золотых правил.


Жалуйся!

Архив

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb