Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЗАРЯ ЛЮДСКОГО ГОРЯ, ЦИНИЗМА И ВРАНЬЯ ЧИНОВНИКОВ

К 1 сентября 2017 года планируется отправить на выселки из Пензы свыше 7200 человек. В так называемый микрорайон Заря – у чёрта на куличках, никакой социальной инфраструктуры, почти никакого транспортного сообщения. И по мнению заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина, всякий недовольный может в тех дебрях запросто продать квартиру и вернуться в город, купив жильё в любом обжитом районе. А школы, больницы, торговые центры, почта – это всё тоже будет в том чистом поле. Потом когда-нибудь. Может быть…

Цинизм господина Ильина насчёт того, что в Пензе толпы дураков, мечтающих купить квартиру у переселенцев в Заре, где Макар телят не гонял, совершенно понятен – ему людей с очень дорогой земли в городе поскорее согнать надо, а там хоть трава не расти в той же Заре, не то, что социальная инфраструктура. Ему программу переселения выполнить надо, дабы на уровне своего положения хотя бы удержаться, а не упасть в простые писари своего же ведомства. На заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления Юрий Ильин сыпал цифрами про количество переселения "жилых помещений общей площадью 28 тыс. 296 кв. метров" уже по 2015 году, про финансирование, про этапы программы, в общем, доклад был со всеми выкладками, в метрах и рублях. И, как это свойственно российскому чиновнику, ни слова о том, что за всем этим стоят живые люди, их судьбы, и, как следствие, их отношение к власти…

А людям нужны условия для нормального существования. А это не только квартиры в чистом поле, это дороги, транспорт, больницы, объекты культуры и спорта, школы и детские сады. Причём, сразу, а не потом когда-нибудь. Чтобы на следующий день после новоселья ребёнка можно было отвести, а не отвезти, в детский сад, чтобы школа уже была полноценная, чтобы магазин был не один с заоблачными ценами, а какая-то альтернатива в этом вопросе.

Но это всё только на бумаге в перспективах развития, которого не будет. И никакая соответствующая информационная работа с жителями тут не поможет, ибо люди не идиоты, чтобы в нынешнее время верить чиновникам. Они верят тому, что видят своими глазами, что вынуждены подтверждать сами чиновники – на создание социальных объектов попросту нет средств. А судя по тому, как у нас в последние годы справляется городская власть, этих средств и не будет.

Вспомним, как в 70-80-х годах прошлого века застраивался микрорайон Арбеково. Строительство жилья шло параллельно со строительством школ и детских садов почти в каждом квартале, да что там школы – кинотеатры в шаговой доступности ("Луч" и "Салют") друг от друга были построены. Потому что строился город, а не выселки для нежелательного населения, занимающего дорогую землю в престижных районах. Даже ЗАГС был построен, до сих пор сюда со всей Пензы молодые граждане тянутся скрепить себя узам Гименея…

Сейчас же стоятся только квадратные метры, ибо это прибыль, так или иначе. А какой прок тратить время, средства и производственные силы на школы с больницами? "Но в той части, где это не касается бизнеса – я имею в виду торговые или развлекательные места – в настоящее время все зависит от состояния бюджета. В настоящий момент у нас в бюджете средства на строительство ни школы, ни детского сада не заложены", – заявил господин заместитель главы администрации города.

Да и чёрт с ними, с людьми-то! Против народа у нас законы придуманы. Господин Ильин поведал депутатам, что если собственники не заключат соглашения по договору мены с доплатой, без доплаты по переселению, в этом случае начнутся активные действия народной власти по принудительной депортации строптивых граждан из города в поле, то есть по выкупу жилых помещений в рамках судебного разбирательства, в рамках 32 статьи Жилищного кодекса. В общем, управа на строптивых найдётся…

Тот, кто принимал такую взрывоопасную в социальном плане программу, уже никакой ответственности не понесёт. В нашей стране быть чиновником тем и хорошо, что не нужно нести ответственность за содеянное. Главное – это успеть себе жизнь устроить. Поездить за казённый счёт по заграницам, построить для себя терем, а то и не один, и вовсе не в поле где-то, подготовить плацдарм для удачного приземления после нахождения у руля власти, ибо власть рано или поздно заканчивается, а красиво жить хочется и дальше. Именно это в головах у власть имущих, а не то, чтобы вместе с жильем сомнительного качества в чистом поле создавать для изгоняемых с нажитых мест людей ещё и какие-то терпимые условия…

Всё это, так или иначе, но было озвучено в гордуме. Потому что назревает протест, который, если умело возглавить не для его слива в угоду власти, а ради жизни людей, может закончиться весьма скандально. А вот не пойдут люди в Зарю в чистом поле из своих развалюх, но в обжитых районах города!? Пустят бульдозеры по живому, да силами опричной полиции народ в автозаках на выселки перевозить будут?

Ситуация тупиковая. И создана она безмозглыми персонами, которых к управлению городом можно допускать всего лишь в качестве сторожа на пороге администрации. Но уже на днях три многоквартирных дома в строящемся микрорайоне Заря будут сданы в эксплуатацию. Еще пять жилых зданий появятся в течение первого полугодия 2016 года. Это значит, что уже на днях в Пензе можно ожидать мощного всплеска социального протеста с непредсказуемыми последствиями – речь-то идёт об условиях дальнейшей жизни вообще, а не просто об очередном подорожании стоимости ЖКХ…

Депутаты выразили своё мнение, что сначала нужно создать социальную инфраструктуру, а потом переселять туда народ, опять же, если кто захочет из центра города перебираться в места, которые и окраиной города вовсе считать не следует – это ведь там, за дорогой М-5. Депутаты иного мнения выразить и не могли, ибо становиться в один ряд с вредителями совсем не хочется, а хочется в депутатском кресле усидеть. И предложили разработать чиновникам мэрии план мероприятий по обеспечению переселяемых граждан социальной инфраструктурой и предоставить его на рассмотрение в Гордуму до 1 марта 2016 года…

Напишут чиновники план. Могли бы прямо тут же на коленке. Это бумага, не более. Потому что нет и не будет средств на обеспечение нормальной цивилизованной жизни в этой Заре. Вопрос переселения останется открытым, протесты будут продолжаться, а с другой стороны на власть будут давить те, кто уже позарился на землю, освобождаемую от аварийного жилья. В перспективе тем, кто сейчас прирос к своим креслам в городской мэрии, уготована участь ужа на сковородке – с одной стороны отчаявшиеся граждане, перекрывшие, например, федеральную трассу "Урал" аккурат в районе Зари, а с другой стороны ожидающая освобождения в городе лакомых кусков земли бизнес-мафия с более радикальными рычагами воздействия на власть. И всё это есть результат правления некомпетентных людей, многие из которых продолжают занимать свои места или высокие должности в иных структурах, но также влияющих на нормальное существование города.

А всего-то и надо – это очистить городскую власть от давно опостылевших фамилий, как исполнительную, так и представительскую…

» 2015 » Декабрь » 15 » 07:16 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если враг не сдается, то надо найти себе другого врага.

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb