Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЗАПОЗДАЛЫЕ КУЛАКИ ПЕНЗЕНСКИХ ПРОФСОЮЗОВ…

На четвёртый день после сногсшибательного повышения стоимости проезда в общественном транспорте Пензы Федерация профсоюзов Пензенской области обратилась к врио губернатора Ивана Белозерцева с просьбой принять некие меры по снятию социальной напряжённости, ибо народ, как вдруг выяснилось, всё-таки не доволен таким очередным социальным экспериментом. О грядущей напасти галдели в Пензе на всех углах недели за две до того как, причём, с конкретными цифрами, но эти, которые из "бывшей школы коммунизма", тогда почему-то молчали…

Подписал это обращение председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов, он же депутат регионального заксобрания от "Единой России", он же сопредседатель регионального отделения ОНФ, захотевший намедни стать губернатором посредством участия в партийном праймериз – в общем, солидная фигура, с которой не считаться нельзя. Так вот, в документе сообщается, что "после резкого повышения стоимости проезда в общественном транспорте Пензы в адрес председателей первичных профсоюзных организаций, председателей областных профсоюзных организаций, Федерацию профсоюзов Пензенской области поступает множество обращений от членов профсоюза по данному вопросу. Жители города крайне возмущены повышением проездной платы на всех видах общественного транспорта". И указывается в цифрах и процентах, на сколько конкретно выросла стоимость проезда, а то вдруг врио губернатора запамятовал…

И сходу поставил в известность первое лицо области, что "такое повышение стоимости проезда является прямым нарушением Соглашения о социальном партнерстве между Правительством Пензенской области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей Пензенской области на 2015 – 2017 годы пункт 1.5., которого гласит: "Обеспечить на территории области соблюдение ценового и антимонопольного законодательства. При изменении тарифов (стоимости) на электрическую, тепловую энергию, жилищно-коммунальные, пассажирские и другие социально-значимые услуги строго соблюдать утвержденные государственными службами предельные индексы возможного увеличения платы граждан за данные услуги и не допускать их повышения выше половины уровня роста доходов населения".

И дабы не быть голословным, главный защитник интересов трудящихся, состоящих в профсоюзе, привёл веские аргументы:

 – Последний раз повышение стоимости проезда в г. Пензе было в марте 2014 г. в автобусах большой вместимости. Денежные доходы населения Пензенской области за это время, согласно данным Пензстата, увеличились по сравнению с январем – апрелем 2014 года лишь на 13,1%.

Повышение стоимости проезда сильно ударило по бюджету жителей города Пензы. Реальные доходы жителей региона за последний год уменьшились на 2,1%! Рост среднемесячной начисленной заработной платы по всем видам экономической деятельности составил всего 6,9%! По данным Пензастата, по итогам 2014 года уровень инфляции в регионе составил 10,88%, а с начала года инфляция в Пензенской области уже составила 5,9%!

Кроме того, повышение стоимости проезда на дачные маршруты также вызывает справедливое возмущение граждан. Даже двухкилометровый проезд стал стоить 30 руб. Люди вынуждены отказываться от дачных участков!

В общем, Николай Котов от имени всех профсоюзов области попросил руководство области решить проблему и погасить социальную напряжённость. Но что профсоюзы предпримут в случае непринятия никаких мер со стороны врио губернатора, Николай Котов никак не обмолвился, и, стало быть, сей документ есть просто бумага в качестве некоторой детали регламента события. Как митинг протеста коммунистов, например…

Но факт есть факт – профсоюзы хоть как-то отреагировали. Пиаром перед праймериз это назвать никак нельзя, потому что Котов на самом деле вовсе не собирается в губернаторы, это ясно вполне. И то, что обращение родилось только после того, как городские власти под давлением местной бизнес-мафии взвинтили цены на проезд, говорит только о том, что профсоюзы как были при коммунистах под партийной пятой, так и остались, хозяин пяты только в синий цвет перекрасился…

Где профсоюзные деятели были за две недели до повышения стоимости проезда? Почему они не били во все колокола, не писали ультиматумы (а не шаблонные обращения для отчётности), угрожая массовыми профсоюзными акциями протеста? Да этого не могло быть по определению, учитывая партийную принадлежность главного областного профсоюзного вождя…

А что теперь они хотят? Специалисты по тарифам подсчитали и доказали величину новых тарифов. Цена проезда сейчас равна тарифам, и нет никаких субсидий, денег в городской казне вовсе нет. Что, врио губернатора даст приказ "пересчитать" тарифы в сторону уменьшения? Тогда какова цена профессионализму и честности тех самых чиновников, которые за эти тарифы отвечают и получают жалованье? В каком случае будет истина – до или после? А может быть, истинная величина тарифов не в Пензе, а в Саранске или Ульяновске – там, где в этом вопросе преобладает разум, а не рвачество бизнеса?

Короче говоря, опоздал г-н Котов со своим обращением. Можно сказать, даже в неловкое положение врио губернатора поставил. Ну что ему, врио губернатора, делать-то теперь? Заставить своих подчинённых слукавить и снизить тарифы или выгнать их с должностей за фальшивые и умышленно завышенные изначальные цифры? Тут только субсидии перевозчикам могут исправить положение. Но денег нет, да и частным фирмам, как это в своё время всем разъяснил зампред областного правительства Валерий Беспалов, никакие дотации из казны не положены…

И вот ещё: если сам Котов пользуется общественным транспортом, то мог бы воочию убедиться, что пензенский обыватель отнюдь не ропщет по привычке. Пензенский обыватель – он ведь социально надёжный! И не надо со всякими там запоздалыми обращениями махать кулаками после драки, и самим провоцировать эту самую социальную напряжённость, всё тихо уже…

Виктор Шамаев.

Теги: проезд, профсоюзы, обращение, котов. тарифы
» 2015 » Июнь » 4 » 15:13 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb