Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ЗАМПРЕД ЦК АФОНИН И ЕГО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Когда какие-нибудь ведомственные или партийные пресс-службы рассказывают на своих сайтах о пресс-конференции, имевшей место в их конторе или партийном офисе, то для доказательства оного события, как правило, размещают фотографии не только говорящих персон, но и публики, собравшейся послушать и задать вопросы. И если такого на странице сайта нет, то создаётся впечатление, будто на так называемую пресс-конференцию никто из журналистов просто не пришёл, и говорящие персоны общались только со своей пресс-службой. Давеча к пензенским зюгановцам приезжал зампред ЦК КПРФ, он же первый замглавы комитета Госдумы России по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин…

Визит партийного начальства анонсировался, естественно, только на сайте пензенского обкома КПРФ, и Афонин действительно приехал, и даже был удостоен общения с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Последний провёл рабочую встречу с ним исключительно как с первым зампредседателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, и, есть такое мнение, что всего лишь ради приличия, ибо Афонин, как-никак, а из Госдумы. При этом присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев. Участники встречи обсудили вопросы промышленного развития Пензенского региона. Юрий Афонин поблагодарил главу субъекта Федерации за возможность посещения предприятия «ЛМЗ "МашСталь", отметил важность развития производства в регионах, ну и так далее – об этом было сказано на сайте областного правительства. И только об этом…

Визит большого партийного начальника местные СМИ не освещали. Только ИА "PenzaNews" взахлёб рассказывало о каждом шаге и каждом слове Афонина, и тут нет ничего удивительного уже давно, потому что сие информагентство конкретно воспринимается местным обществом как платный рупор зюгановцев местного разлива и лично персека Камнева.

А в Сталинском центре была будто бы пресс-конференция. На которой тов. Афонин поведал неизвестно каким журналистам, не считая, естественно, представителей ИА "PenzaNews",  про то, что в Пензенской области КПРФ – единственная, дескать, оппозиционная партия, без которой область развиваться никак не может, и всё тут. И что деятельностью обкома он доволен, и что по фактам политического давления на кандидатов от КПРФ стуканёт в Генпрокуратуру, хотя тут же заявил, что предвыборная кампания в Пензенской области пока проходит без явных нарушений. То есть, следует считать, что отказ в регистрации сердобским 25-ти кандидатам от КПРФ за нарушение порядка регистрации со стороны обкома, по мнению Афонина, есть дело правильное. А то вон его местные однопартийцы чем-то там недовольны, да на том их протест и закончился…

А ещё вот интересный момент, если ИА "PenzaNews" не врёт в своих описаниях визита тов. Афонина. По его словам "Единая Россия" должна быть заинтересована в том, "чтобы была реальная оппозиция, а не только соглашательство". Вот ведь как – оппортунизм (соглашательство) КПРФ, по мнению Афонина, нужно дополнить ещё и реальной оппозицией! Но как он себе представляет такое совместное явление взаимоисключающих понятий? С крестом на шее, да без трусов?

А ещё тов. Афонин похвалил Сталинский центр и сказал, что он, центр, "гремит на всю страну". Действительно, гремит… Костями тысяч расстрелянных невинных людей. И приезжие действительно ходят посмотреть на задворки магазина фейерверков, где стоит бюст усатого Иосифа, ибо до сих пор многие не могут поверить, что в Пензе докатились до такого – Сталинский центр…

Ну, так перед кем видный деятель КПРФ толкал свои речи в Сталинском центре, имеются в виду не тамошние активисты, а именно журналисты, за исключением "PenzaNews"? Представители каких изданий там ещё присутствовали, где новостные строки, рассуждения или хотя бы язвительная критика? Нету… Ибо кому он тут нужен, этот зампред ЦК КПРФ, пусть и из Госдумы, со своей похвалой в адрес тов. Камнева, когда местное гражданское общество, вдоволь насмотревшись на деяния тутошних зюгановцев, давно ждёт кадровой зачистки местного обкома. Вот ей-богу, авторитет Зюганова с его партией поднялся бы тогда в некоторой степени, так ведь нету – приехал некто из Москвы, и перед теми же обкомовцами, имитируя пресс-конференцию, изрёк: "Организация показывает динамичное развитие на протяжении нескольких лет и находится на хорошем счету у центрального руководства КПРФ"…

Разумеется, этот, что из ЦК КПРФ и из Госдумы, приехал в Пензу явно не за свои деньги, ибо ему вояжи государство оплачивает. И чего он тут делал, какая польза государству от его визита в Пензу и говорильни ни про что? Разве что обещал генпрокуратуру натравить по поводу политического давления на кандидатов, так вот теперь и посмотрим…

» 2017 » Август » 24 » 13:51 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Она ему встретилась, а он ей попался.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb