Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…

В первый день июля, когда натуральную молочную продукцию в магазинах должны уже начать отделять от отравленной пальмовым маслом, ничего такого нигде не наблюдалось. А на вопросы продавцы отшучивались, что, мол, разделять нечего, ибо попросту нет её, натуральной молочной продукции…

Автор специально пришёл в один из магазинов известной пензенской торговой сети "Караван", дабы убедиться, что законы в России пишутся не только для простолюдинов, но и для буржуев-единороссов. У отдела с молочной продукцией копошилась девица в униформе и занималась обычным делом – сортировала молоко. Свежее засовывала подальше, а залежавшееся раскладывала на виду, рассчитывая на дураков, коих среди покупателей всё ещё предстаточно. Но когда услышала вопрос, где тут полка с натуральными молочными продуктами, а где фальшивые, замерла в позе, в которой застал её вопрос. После минутного ступора девица усмехнулась и промолвила: "А где вы сегодня вообще видели натуральное молоко?"

Итак, вкратце о чём тут речь. С 1 июля 2019 года в России вступили в силу правила продажи молочных продуктов – постановление правительства РФ на этот счёт было принято в конце января этого года. И теперь в соответствии с документами, продукция без заменителей молочного жира должны выделять, чтобы сделать легче выбор необходимых товаров для покупателей. Для этого торговых залах места продажи молочных и молокосодержащих продуктов должны различаться визуально для покупателей.

Дело в том, что внешне молочные суррогаты не сильно отличаются от настоящей еды. Например, среди порезанного сыра на витрине больше половины – не сыр. А по виду, особенно, престарелому человеку, вовсе не отличить. Не говоря уж о самом молоке, которое с настоящим и рядом не лежало…

Теперь настоящие молочные продукты, без заменителей молочного жира, сиречь пальмового масла, должны продаваться отдельно от тех, где такие заменители есть. В постановлении указывается, что в торговом зале они должны быть размещены так, чтобы визуально потребителю было понятно, что это разные продукты. Плюс рядом с товарами, которые на 100 процентов натурально молочные, должна иметься надпись или табличка: "Продукты без заменителя молочного жира".

Несколько месяцев торговым точкам было дано на подготовку – напомним, что постановление было принято в январе, а весь июнь на всех уровнях и в СМИ только и бубнили, что с 1-го июля наступает новая эпоха в торговле псевдомолочными продуктами. Это насчёт раздавшихся стонов о том, что нельзя так быстро перестроиться, что надо время и так далее. Времени было достаточно. А в первый день июля контролирующие органы могли бы запросто покрыть штрафами любой дефицит в казне. Но это в нормальной стране, а мы в России живём, тем более, в Пензе…

Итак, одним "Караваном" рейд насчёт выполнения законов торговыми магнатами не закончился. Та же самая картина и в "Магните", и "Пятёрочке", и просто в мелких торговых точках со старыми прилавками советских времён. Как водится, все "поклали" на всякие там новшества…

Но вопрос всё-таки волновал продавцов. Ну, откуда им знать, что там, в пакете с молоком? По бумажкам числится молоко, а реально? И тут же появился ответ сам собой – а зачем эти, с позволения сказать, молочные продукты делить по полкам, когда все они фальшивые… Просто над витриной с этими продуктами повесить плакат с уточнением – дескать, всё фальшивое, имейте в виду, граждане…

И закон будет соблюдён. А если уж что натуральное попадется среди всего этого пальмового ассортимента, то не беда – за это не накажут. Это ведь не фальшивка среди качества, что, по сути, и является обманом покупателя, а если покупатель возьмёт настоящий продукт вместо заведомой отравы – какой же тут обман?

В других городах крупные ритейлеры нашли, правда, лазейку – оставили фальшивку в одной куче с качественным товаром, а всего лишь решили выделять молочные продукты без заменителей с помощью наклеек на ценники или специальных значков. Например, "БЗМЖ" – значит, продукт без заменителей молочного жира. А "СЗМЖ" – с заменителем молочного жира. Наверное, в "Караване" это тоже рано или поздно появится – так легче дурить покупателя. Особенно подслеповатого, одряхлевшего и с клюшкой. Иди, разберись в этих наклейках и буквах. Но это опять же в том случае, если когда-нибудь на полках наших магазинов снова появится натуральная продукция.

Но закон есть закон, срок наступил, никто его не выполняет, ответственные работники контролирующих органов облаву не провели, казну штрафами не пополнили. Но время наверстать упущенное ещё есть – в наших торговых точках будут долго раскачиваться, чтобы над полками с молочной продукцией всего на всего повесить плакат, поясняющий, что не нужно верить глазам своим, ибо в Пензенскую область пальмовое масло поступает цистернами. А коров в регионе давно нет и никогда не будет в таком количестве, чтобы действительно встал вопрос отделить в магазинах натуральную молочку от того, что там лежит сейчас…


» 2019 » Июль » 1 » 22:22 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

На балконе мы - психологи. На кухне мы - политики. В сети мы - философы. И лишь в жизни как были мудаками, так ими и остались.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb