Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА

Демократия – это, в основном, право граждан избирать власть и быть избранными во власть, иначе это не демократия. Но демократия также предполагает и некоторые ограничения этих прав, ибо демократия не есть анархия. Нельзя, например, избирать во власть сумасшедших, признанных таковыми официально в законном порядке, преступников, сидящих в тюрьме, иностранцев опять же. Но в России особенная демократия – на бумаге, сиречь в Конституции РФ, всё, казалось бы, прописано правильно, но для того, чтобы эта самая Конституция РФ соблюдалась, оказывается, нужно ещё разрешение, образно говоря, чуть ли не телеграфного столба. Например, лишить права быть избранным в России может не какой-то там суд, а, допустим, Сбербанк по указанию Центробанка…

В общем, в нашей стране по закону не имеют права быть избранными граждане, которые осуждены к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления. А также осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления. Но это по закону, но мы в России живём, а потому человека можно лишить гражданских прав пожизненно – не открыто и откровенно, а, например, поставить его в такие условия, при которых гражданин не имеет возможности воспользоваться своими конституционными правами. С таким вот явлением столкнулся пензенский националист Александр Шипанов, попытавшийся воспользоваться своим правом гражданина России участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты…

Сначала следует напомнить, как Шипанов уже пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах в Пензенскую городскую Думу в 2014 году. Он не шёл ни от какой партии, самовыдвиженцем добросовестно собрал необходимое количество подписей, но в подписных листах где-то как-то не так расписался, и тёти в территориальной избирательной комиссии с удовольствием ему отказали в регистрации, признав подписи "достоверными, но не действительными". То есть, реальные живые люди хотели, чтобы Шипанов участвовал в выборах, а несколько престарелых тёток, тыча перстами в бумажки, желание народа похерили. Ну, ладно, проехали, в Пензе на выборах ещё и не такие чудеса бывали, вспомнить достаточно историю Людмилы Коломыцевой, против которой стоял весь административный аппарат города и области. И вот Александр Шипанов снова собрался на выборы. Точнее, на довыборы – в гордуме образовались три вакансии, хотя должно быть их четырнадцать, но вопрос ещё не закрыт. И наш националист решил баллотироваться по 3-му городскому избирательному округу. И начал оформлять все необходимые документы. И тут в позу встал… Сбербанк.

Дело в том, что в биографии Шипанова есть судимость по 282 статье – ему пришили экстремизм за какую-то давнюю "неправильную" картинку на его странице в соцсети и дали некоторое количество часов обязательных работ. В соцсетях полно всяких картинок, и если подходить с точки зрения закона, то минимум треть пользователей соцсетей нужно сажать за всякое там "разжигание". Разумеется, до такого никогда не дойдёт, но когда нужно придавить человека, то первым делом лезут на его страницы в соцсетях, провоцируют, а потом "находятся" всякие там личности за тридцать сребренников, которые якобы претерпели муки нравственных страданий и унижения от того, что увидели на странице назначенного соответствующими органами к аутодафе инакомыслящего гражданина. В такие жернова попал и Шипанов. Но дело давнее, судимость погашена, человек де-юре чист перед законом. Но, как оказалось, не перед Центробанком…

Оказывается, Центробанк может запретить определенной кредитной организации открывать банковские счета физическим лицам. Одна из причин – если есть "основания полагать, что открытие нужно для легализации преступных доходов либо финансовой поддержки терроризма". И то, что в биографии человека когда-то была статья 282 – это, как выяснилось, просто пожизненные "основания полагать"... Шипанову уже было отказано не единожды в кредитах, он никогда в жизни не сможет взять ни ипотеку, ни автокредит, он просто холодильник в кредит взять не может. Никогда. В общем, без всякого суда и следствия поражён в правах, по сути дела…

Так вот, решил он снова баллотироваться в Гордуму. И никто ему в избиркоме слова поперёк не сказал, ибо имеет право – судимости-то на нём больше нет! А вот счёт в Сбербанке открыть, как это положено по закону в таких случаях потенциальному кандидату – чёрта с два, ибо "есть основания полагать"… В списках он там числится каких-то, вечных и чёрных, не гражданин России он по их понятиям, а враг рода человеческого с экстремистскими идеями и террористическими поползновениями. И беды пока не наделал, видимо, потому, что счетов в банке не имеет, а стало быть, финансовое обеспечение своих злодейских помыслов ему недоступно. И не было бы прохода в той же Пензе от экстремистов и террористов, если бы не бдительное око банковской сферы, знаете ли...

Но ведь Шипанов пришёл в банк не с постановлением собрания террористической организации, не с автоматом наперевес, а с бумажкой от избиркома! И сначала его там, в банке, бдительно приняли в штыки, но потом успокоились и заставили написать чуть ли не кровью клятвенное обещание, что деньги со счёта он не пустит на финансирование экстремистской и террористической деятельности… А ну как обманет, ведь экстремист же согласно инструкции, какая ему вера? Короче говоря, вопрос теперь будет решать некая банковская комиссия – позволить открыть счёт Шипанову, а тем самым разрешить ему воспользоваться своими конституционными правами гражданина России, или показать всем, что у нас в стране не Конституция РФ является основным законом и гарантом прав человека, а мнение некой комиссии из заурядной финансовой конторы, основанное на своих инструкциях и противоречащих здравому смыслу подзаконных актах…

Как там решит банк по поводу допуска Шипанова к выборам, скоро узнаем. Просто интересно у нас в стране бывает – на одной планке и запрещённый ИГИЛ со все своей мощью, с которой не может справится всё мировое сообщество, и Шипанов с "экстремизмом" в виде чужой картинки, которую ему прислали по соцсетям друзья-провокаторы, потом сами же свидетельствовавшие против него на суде… А ещё вспомнился случай, как судили одну девчонку, давшую объявление о продаже самодельного охотничьего ножа. Ей вменили "торговлю оружием". И звучит теперь это в её анкете также, как будто она продавала танки эшелонами и самолёты эскадрильями… И не удивительно, что в такой стране командуют парадом банковские клерки, а не закон и здравый смысл…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июль » 20 » 07:26 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если деньги не радуют — значит, они не ваши.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb