Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…

Не только журналисты, но и представители пензенских СМИ, прекрасно знают, что заголовки в статьях – это 50 процентов успеха. В заголовке отражается весь смысл публикации, а также политика самого издания. Ну, а в Пензе у неадекватной аудитории одним заголовком можно вызвать даже приступ агрессии с предложениями властным персонам застрелиться…

Итак, суть дела. Намедни глава российского правительства Дмитрий Медведев проводил очередное совещание на тему социально-экономического развития регионов. Где в своей вступительной речи упомянул среди прочих регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния и Пензенскую область. Разумеется, пензенского обывателя сия информация на сайте российского правительства ничуть не взволновала, да и вряд ли наберётся по всему региону и полсотни простолюдинов, кто просматривает этот сайт. А вот местным СМИ ради наполнения своей ленты новостей это всё приходится отслеживать. И преподносить своей аудитории. А уж под каким соусом, то определяется отношением руководства конкретного СМИ к тому объекту, о котором идёт речь.

Например, рупор пензенских зюгановцев и леворадикалов информационный интернет-ресурс с названием на нерусский манер "PenzaNews" преподнёс своим читателям эту новость под таким заголовком: "Медведев отнес Пензенскую область к регионам со сложной социально-экономической ситуацией".

Всё, дальше можно не читать, смысл понятен – жить в Пензенской области тяжело, и пора делать ноги, пока не передохли… А если даже и прочитать текст, взятый в основном с правительственного сайта, то взгляд обывателя все равно уже будет запрограммирован на сложную социально-экономическую ситуацию, а всё остальное пролетит мимо внимания. И, как результат, в соцсетях со стороны некоторых "весенне-активных" зюгановцев прозвучали предложения в адрес губернатора, чтобы "поступил, как настоящий офицер", сиречь застрелился…

Теперь как бы эту новость преподнесли своим читателям работники СМИ, коих именуют "придворными". В "Пензенской правде" это прозвучало бы примерно так: "Медведев поручил разработать дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию Пензенской области!" А разве не так? Цитата из речи Медведева:

– Кроме того, я поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля представить в Правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния".

А среди таких субъектов как раз и указана Пензенская область… И смысл публикации с таким заголовком уже совершенно другой. И кому-то сразу хочется жить в Пензенской области, и появилась надежда у обывателя, что впереди только радужные перспективы регионального бытия…

К чему весь этот ликбез насчёт методов влияния средств массовой информации, именуемых четвёртой властью, на формирование мировоззрения трудящихся и не трудящихся масс? А к тому, что эти самые массы пока не умеют анализировать весь тот информационный компот, которым их обильно поят СМИ, как "придворные", так и прочие – оппозиционные, псевдооппозиционные, откровенно лживые какой-нибудь партийной масти, а также разного пошиба агенты влияния, ведущие свою деятельность в социальных сетях. На что и расчёт, собственно говоря. Примером тому – красочные таблоиды с кричащими заголовками о жизни всяких "звёзд", где конкретного текста всего три с половиной строчки...

А ведь на сайте правительства информация о совещании, где Медведев толкнул эту свою речь, выложена под вполне нейтральным и неброским заголовком: "О социально-экономическом развитии регионов"… Где также в числе "нехороших" регионов указана, кстати, и Мордовия. Это с её-то прелестями жизни! Где стоимость проезда в общественном транспорте ниже, где медицина не до конца оптимизирована, где Саранск стал городом, в котором жить хочется…

Это о том, что премьер Медведев, перечисляя субъекты федерации со сложной социально-экономической ситуацией, вовсе не имел в виду то, что эти территории доведены до ручки, а то, что своими силами эти регионы не смогут выйти на должную ступень относительно среднероссийского уровня в этом плане. Иными словами, жизнь в Пензе должна стать лучше, чем сейчас в Саранске, который также надо вывести на этот же новый уровень.

Совершенно понятно, что всё это слова и задачи, и если бы в России всё шло так, как планируется, то в 1980 году мы действительно жили бы при коммунизме, как обещал Никита Хрущёв. Но тема у нас обозначена иная выше – как информацию преподнесёшь, так её читатель и воспримет в своей основной массе. И пока массы оболваниваются с достаточным успехом, и прозюгановский ресурс нагнал ярости, сомнений и страху на публику одним только заголовком статьи, где говорится совершенно о другом. Задача выполнена, можно и в обком за бонусами…


» 2019 » Март » 28 » 14:08 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Люди могут бесконечно долго смотреть на три вещи: на горящие леса, на последствия наводнений и на закат человеческой цивилизации.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb