Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ЗАДАЧА ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА – ТРОЕ НА ОДНО КРЕСЛО ГЛАВВРАЧА

В Пензе как-то подзабыли, что областная клиническая больница им. Бурденко пока не имеет своего постоянного руководителя после ухода с этого поста по собственному желанию в начале года Сергея Евстигнеева. Вероятно, что пересудов на эту тему не было и пока нет потому, что учреждением временно руководит врач высшей квалификационной категории Ирина Фролова, командует вроде бы неплохо, судя по отсутствию жалоб и всякой критике за последние три месяца на сайте больницы. Ей бы и быть начальником, но ситуация складывается иначе…

В проправительственные СМИ просочилась информация от некого осведомителя из областных коридоров власти, что главный врач областной клинической больницы будет назначен в самое ближайшее время. Вопрос будет решать сам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, и будто бы выбор будет сделан из трёх кандидатур – это Александр Никишин, который в 2009-2010 годах руководил областным минздравом, также в списке присутствует имя Светланы Митрошиной, которая уже была в этой должности с 2009-го по 2012 год, и всем известный  Вячеслав Космачёв, который до избрания в региональное Закосбрание, где он на постоянной основе зампредом, руководил городской клинической больницей скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.  

На вполне резонный вопрос, который обязательно зададут СМИ и просто на улице в разговорах, почему главврачом не хотят оставить уже как бы приработавшуюся Ирину Фролову, информатор из областного правительства почему-то проправительственное СМИ не проинформировал, а это, пожалуй, было бы интереснее всего. Но информатору виднее, а может, и не такой уж он и всезнающий, информатор-то…

Главврач областной больницы – это не заведующий фельдшерско-акушерским пунктом в какой-нибудь Леонидовке, учреждение сие есть лицо пензенской медицины, если не смотреть в сторону кардиоцентра. А потому должность не только сугубо административно-медицинского характера, но и с социально-политическим окрасом – абы кого в кресло главного медицинского учреждения области сажать не принято. И все три названные осведомителем из областного правительства фамилии как раз и не абы кто, особенно, Вячеслав Космачёв, который, помнится, даже чуть было не стал сенатором Совфеда от Пензенской области…

Есть мнение, что перст губернатора может указать на персону именно г-на Космачёва. Действующему составу Заксобрания осталось существовать до осени, потом кто куда – кто снова в депутаты, а кто и с вещами на выход. Сегодня Вячеслав Владимирович заместитель председателя Заксобрания при неплохом жалованье, а осенью срок закончится, и куда там кривая выведет… А тут вот она, вакансия! Опыт руководства имеется, в законотворчестве поучаствовал, а что в прошлом какие-то, мягко говоря, недоразумения имели место в его бытность главврачом городской больницы, так то есть тернистый путь жизни…

Ну, это всё губернатору решать. Александр Никишин вообще министром был, хоть и недолго, а Светлане Митрошиной вообще там все стены свои… Главное, чтобы дело не пострадало. А то ведь медицина сегодня есть вопрос злободневный…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Март » 19 » 16:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Счастье, оно не в дЕньгах… Счастье — в деньгАх!

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb