Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ЗАДАЧА ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА – ТРОЕ НА ОДНО КРЕСЛО ГЛАВВРАЧА

В Пензе как-то подзабыли, что областная клиническая больница им. Бурденко пока не имеет своего постоянного руководителя после ухода с этого поста по собственному желанию в начале года Сергея Евстигнеева. Вероятно, что пересудов на эту тему не было и пока нет потому, что учреждением временно руководит врач высшей квалификационной категории Ирина Фролова, командует вроде бы неплохо, судя по отсутствию жалоб и всякой критике за последние три месяца на сайте больницы. Ей бы и быть начальником, но ситуация складывается иначе…

В проправительственные СМИ просочилась информация от некого осведомителя из областных коридоров власти, что главный врач областной клинической больницы будет назначен в самое ближайшее время. Вопрос будет решать сам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, и будто бы выбор будет сделан из трёх кандидатур – это Александр Никишин, который в 2009-2010 годах руководил областным минздравом, также в списке присутствует имя Светланы Митрошиной, которая уже была в этой должности с 2009-го по 2012 год, и всем известный  Вячеслав Космачёв, который до избрания в региональное Закосбрание, где он на постоянной основе зампредом, руководил городской клинической больницей скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.  

На вполне резонный вопрос, который обязательно зададут СМИ и просто на улице в разговорах, почему главврачом не хотят оставить уже как бы приработавшуюся Ирину Фролову, информатор из областного правительства почему-то проправительственное СМИ не проинформировал, а это, пожалуй, было бы интереснее всего. Но информатору виднее, а может, и не такой уж он и всезнающий, информатор-то…

Главврач областной больницы – это не заведующий фельдшерско-акушерским пунктом в какой-нибудь Леонидовке, учреждение сие есть лицо пензенской медицины, если не смотреть в сторону кардиоцентра. А потому должность не только сугубо административно-медицинского характера, но и с социально-политическим окрасом – абы кого в кресло главного медицинского учреждения области сажать не принято. И все три названные осведомителем из областного правительства фамилии как раз и не абы кто, особенно, Вячеслав Космачёв, который, помнится, даже чуть было не стал сенатором Совфеда от Пензенской области…

Есть мнение, что перст губернатора может указать на персону именно г-на Космачёва. Действующему составу Заксобрания осталось существовать до осени, потом кто куда – кто снова в депутаты, а кто и с вещами на выход. Сегодня Вячеслав Владимирович заместитель председателя Заксобрания при неплохом жалованье, а осенью срок закончится, и куда там кривая выведет… А тут вот она, вакансия! Опыт руководства имеется, в законотворчестве поучаствовал, а что в прошлом какие-то, мягко говоря, недоразумения имели место в его бытность главврачом городской больницы, так то есть тернистый путь жизни…

Ну, это всё губернатору решать. Александр Никишин вообще министром был, хоть и недолго, а Светлане Митрошиной вообще там все стены свои… Главное, чтобы дело не пострадало. А то ведь медицина сегодня есть вопрос злободневный…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Март » 19 » 16:31 »
Расскажите всем!


На злобу дня

В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb