Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ

Всякий кандидат на всяких выборах должен иметь свою программу. В первую очередь – как показатель уровня своей компетентности в тех делах, решать которые он лезет во власть. Такой показатель обнародовал и леворадикал-зюгановец т-щ Хомец, захотевший побыть кандидатом в пензенскую городскую Думу…

Программа на выборах является основным документом, по содержанию которого грамотный избиратель может запросто понять, для чего сей человек нарисовался в образе кандидата. Если для того, чтобы действительно стать депутатом, независимо от целей (лоббирование интересов собственного бизнеса или как способ обзавестись связями и сделать карьеру), то у такого кандидата программа продумана. И в ней ничего лишнего и конкретного, дабы потом как-то уйти от ответа за невыполнение, если, конечно, о программе вспомнят и спросят. Если кандидат всего лишь спойлер, и его наняли в интересах основного, так сказать, "проходного" кандидата, дабы хоть сколько-то оттянуть голосов у соперника, то тут программа – просто анекдот. Чтобы не получилось так, что вдруг выберут. А потому у такого кандидата программа просто кричит, что он дурак. Например, обещание провести в каждую квартиру отдельную третью трубу с артезианской водой, как это было у одного на прошлых выборах в гордуму…

Но есть ещё один тип кандидата на выборах – это популисты. Обычно такие претенденты на депутатский мандат бывают из числа патологических "возмущенцев" с ущемлённым самолюбием в силу своей никчёмности по жизни. Хочется быть заметным, идти в авангарде толпы, и зачастую неважно какой. Они, как правило, начинают тем, что дерут глотки на митингах и лезут во все конфликтные ситуации в качестве правозащитников, используя эти конфликты, прежде всего, для собственного пиара.

Разумеется, пытаются участвовать во всяких выборах, но не для того, чтобы стать депутатом и работать, чего они вовсе не хотят и не умеют. А чтобы, добившись своего поражения или вообще недопуска к выборам, потом орать на публике о произволе правящего режима. Ибо отлично знают, что на Руси всегда жалели всякого пошиба страдальцев – а это гарантия авторитета народного защитника со всеми возможными бонусами признания со стороны заинтересованных кругов… Иными словами, всякое кликушество в условиях разгула демократии хорошо монетизируется.

И у таких, прости Господи, "кандидатов" тоже есть программа. Смысл которой – не какие-либо реальные свершения на депутатском поприще в перспективе, а запудрить мозги обывателю в текущий момент. И ладно бы, что сочинит сей опус какой-нибудь грамотный юрист или экономист, но ведь сами и пишут всякую чушь фразами из своих пламенных речей на митингах!

Местный активист Левого Фронта и член зюгановской партии т-щ Хомец, собравшийся участвовать в предстоящих выборах в гордуму, и предпринимающий некоторые усилия, чтобы туда не попасть, изложил свою программу на своём именном сайте. И обозвал это творение, претендующее на историческую "нетленку", соответствующе: "Зачем нужна городская Дума и зачем городской Думе нужен Виктор Хомец?" И уже то, что текст начинается с цифры, говорит о некотором дилетантизме его сочинившего, но суть в ином – в отдельно взятой Пензе якобы будет построено общество, развивающееся не только вопреки законам экономики, причём, и капитализма, и социализма, но и вообще вопреки здравому смыслу.

Однако отдельные перлы этой его программы заслуживают того, чтобы, как говорят в народе, просто постебаться. И, может быть, даже тем самым поправить т-ща, ибо он наверняка просто не в теме того, чего говорит и обещает.

Итак, в тексте сказано, что "Виктор Хомец – представитель общественного движения Левый Фронт, на выборы он идёт от КПРФ, а значит, в случае избрания в городскую Думу войдёт в состав фракции коммунистов, которые все предыдущие годы активно сопротивлялись политике, которую проводит "Единая Россия".

Сразу реплика – в гордуме нет пока никакой фракции коммунистов. Их в Пензе всего несколько человек – это представители Объединённой коммунистической партии (ОКП). А в гордуме были и есть два зюгановца из КПРФ – партии оппортунистов, спонсируемой из госбюджета, и просто играющей роль оппозиции. И если бы зюгановцы действительно сопротивлялись политике единороссов, то, например, не было бы и пенсионной реформы, которую зюгановцы по умолчанию одобрили под свою протестную болтовню согласно сценарию, не отрывая задниц от кресел в Госдуме. Это вместо того, чтобы покинуть эту компанию единороссов, вывести людей на улицы и не уходить оттуда, пока власть про эту реформу не забудет. Как в любой нормальной стране, когда власть открыто ущемляет интересы народа. Но это риторика и совсем иная тема.

Теперь бессмертные идеи, сиречь принципы т-ща Хомца, с которыми он идёт на выборы. Цитата:

– Депутат должен отправлять депутатские запросы по волнующим избирателей темам. Рядовому гражданину порой сложно получить интересующую его информацию, и он натыкается на простые отписки, но депутату чиновник вынужден отвечать по существу.

Т-щ Хомец, видимо, не в курсе, что за некоторые депутатские запросы сам депутат может сесть в тюрьму? А в истории Пензенской городской Думы такое было. Ибо запросы, да будет известно неграмотному т-щу Хомцу, имеют границы полномочий. Ныне покойный Валерий Бычков, будучи депутатом, воевал с системой вовсе не театрально, как нынче леворадикалы, и дошло до того, что отсидел в застенках около года, причём, без всякого суда содержался в колонии, но от своего не отступил – депутатский запрос, посланный не по чину в Генпрокуратуру, так и не отозвал. Но это была оппозиция, а не пензенский Левый фронт с зюгановцами в главе…

Далее т-щ Хомец предлагает провести административную реформу. Причём, выступает против системы муниципального управления, созданной ещё при социализме, за который т-щ Хомец якобы борется. И несёт такую чушь, что дальше читать его программу даже нет смысла, но разве что для потехи… Итак, цитата:

– Нужно ликвидировать районные администрации в городе, которые "съедают" уйму бюджетных средств, не имея фактически никаких полномочий. Вместо них необходимо создать районные советы депутатов, которые будут тесно контактировать с жителями. Это позволит жителям участвовать в управлении своим районом: принимать решения о благоустройстве округа; ставить на место управляющие компании; определять, что нужно для микрорайона в первую очередь, а что во вторую.

К сведению т-ща Хомца и ему подобных – в районах Пензы уже были при социализме райсоветы, которые потом стали собраниями представителей. И были ликвидированы по причине бесполезности и никчёмности – у районов никогда не было своих бюджетов, и делить-пилить было нечего.

Теперь вопрос. А какой исполнительный орган будет выполнять решения районного совета депутатов, если ликвидировать администрацию, сиречь райисполком по советским временам? Городская администрация выполняет волю гордумы, и пошлёт любой райсовет с его постановлениями туда, где т-щ Хомец когда-нибудь обязательно побывает. Короче говоря, чтобы толкать идеи по административному реформированию и не смешить публику, надо знать хотя бы основополагающие азы системы государственного и муниципального управления. И сегодня уже не прокатит большевистское "Весь мир насилья мы разрушим", и тезис про кухарку, управляющую государством, далее стен обкома КПРФ не в тренде…

Далее т-щ Хомец предлагает сократить зарплаты городским чиновникам. Цитата:

– …Лучше пустить эти деньги на социалку и развитие города. Применим к чиновникам их любимые формы "оптимизация" и "сокращение расходов". При этом не стоит бояться, что чиновники уволятся – им всегда найдётся более дешёвая замена – именно такую логику применяют капиталисты к своим работникам. Так давайте использовать капиталистическую логику в отношении чиновников!

Т-щ Хомец, понятное дело, мыслит категориями банальной стройки – не хочешь класть кирпичи за копейки, так за углом стоит очередь таджиков, согласных на всё. И если бы т-щ Хомец был грамотный и понимал суть работы и ответственности руководящих специалистов, ему не пришло бы в голову "использовать капиталистическую логику в отношении чиновников"…

Но сей кандидат в депутаты явно перепутал процесс изготовления лавочек и заравнивание ямок на тропинках с муниципальным управлением. Он перепутал стройку с работой по обеспечению бесперебойной работы стратегических объектов жизнеобеспечения города при остром дефиците финансирования и почти полном износе инженерных сетей. Он считает, что способность своевременного принятия оптимальных решений в экстремальных ситуациях может прививаться любому неграмотному тунеядцу вместе с выдачей партбилета, как это было при социализме, который, понимаете ли, снова неизбежен… И что груз ответственности за жизнь города ничуть не тяжелее, а значит, нисколько не дороже, чем красиво сделанная лавочка для алкашей по просьбе пенсионеров…

Нет уж, гастарбайтером не заменишь, например, заместителя главы администрации Пензы по городскому хозяйству Юрия Ильина. И никто из обкома зюгановцев, а уж тем более из леворадикалов, его не заменит. И в первую очередь, не потому, что ума не хватает – это само собой разумеется. А потому, что т-щ Хомец зарплату до уровня гастарбайтера срезал, вот пусть сам и работает…

Особо распетушился т-щ Хомец по социальной теме. Ну, это любимое поле для возмущения всех категорий населения, даже единороссы порой социалку своим недовольством тревожат. Итак, цитата:

– Льготный проезд в городском общественном транспорте для школьников, студентов, инвалидов и пенсионеров. Городской общественный транспорт – это социальная сфера. А значит, наиболее социально незащищённые категории граждан должны пользоваться льготами. Причитания единоросса Фомина о том, что льготников возить невыгодно и что город должен ему компенсировать убытки, никого не должны волновать. Не нравится – займись другим бизнесом.

А разве муниципальному транспортному предприятию, которое было убито несколько лет назад, не компенсировали убытки за льготников? Разве для муниципального транспортного предприятия бензин бывает дешевле, зарплату работникам платить не надо, запчасти дармовые, да и все прочие расходы тоже за спасибо? Ну, а насчёт того, что нравится или не нравится, также можно сказать не хочешь ехать за такую цену, займись ходьбой...

Льготы для ветеранов труда, да будет известно т-щу Хомцу, у нас давно монетизированы. Живыми деньгами люди получают. Так легче сосчитать нужное количество средств. И кто хочет, тот на эти деньги покупает проездной билет, а кому ездить некуда, можно пустить деньги на покупку партийной макулатуры… И почему деньги от продажи проездных билетов не доходят до перевозчиков – вопрос к прокуратуре.

Насчёт остальных льготников вопрос опять в деньгах. Где т-щ Хомец возьмёт средства для городского бюджета, он в своей программе не упомянул. Ибо не знает. И не способен ничего дельного придумать, разве что только отнять и поделить… Вот задачи ставить – это он, как и все зюгановцы, умеет. Короче говоря, прежде чем говорить о льготном проезде учащихся, нужно указать источник средств для этого. Иначе налицо простая демагогия, сиречь программа т-ща Хомца. Сам-то он, кстати, строительные работы для незащищённых слоёв населения бесплатно выполнять явно не желает! Разве что лавочки в рамках предвыборного популизма и подкупа избирателей…

То же самое можно сказать и про эту его идею:

– Оплата за нахождение детей в детских садах должна быть снижена. Питание в детских садах и школах должно быть бесплатным. Государство тратит деньги на содержание заключённых, но не желает их тратить на содержание детей. Это неправильно. Не нужно делать из детей источник прибыли.

Совершенно понятно, что такое сказано всего лишь для того, чтобы понравиться избирателю. Откуда деньги на это, т-щ Хомец? Или депутат-зюгановец т-щ Трутнев будет поставлять дармовые харчи в школы и детсады, чтобы там питание было бесплатным? Бред полный… А про заключённых – это сильно. Т-щ Хомец считает, что народ в тюрьмы по своей воле ломится? Или сажать воров и убийц не надо, чтобы не кормить за казённый счёт?

Обзор этой программы можно бы и продолжить, но без того ясно, что представляет собой сей кандидат в депутаты.  Одним словом, леворадикал и уличный крикун с хулиганскими наклонностями, и программа его под стать степени интеллектуального развития оного.

Кстати, при социализме, за который борется т-щ Хомец, такие депутаты вовсе не нужны будут. А кто рыпнется – прямая дорога в спецпсихушку. Во времена власти рабочих и крестьян эти самые рабочие и крестьяне в депутатах были в ограниченном количестве ради показухи, что в представительской власти сидят именно простые трудящихся. В основном, в "народных избранниках" числился тот же партийно-хозяйственный актив – секретари, председатели и начальники. Бывало, сочинят партийные бонзы какую-нибудь авантюру в виде очередной программы построения коммунизма, а разные там знатные слесари, механизаторы, доярки и строители соберутся, губы надуют, возомнив себя властью, да кивают под свои же бурные и продолжительные аплодисменты… И выступать им разрешалось только про успехи под мудрым руководством партии и лично т-ща Сталина, Хрущёва, Брежнева – в зависимости от текущего момента.

И всё-таки! Т-щ Хомец в городской Думе, пожалуй, нужен. Для показательного эксперимента. Один он никакой беды не наделает, а вот чтобы до публики окончательно дошло, что депутат есть совершенно иное, нежели митинговый оратор-популист, давно уже пора. Ведь слова словами, да и предвыборную программу можно нормальную попросить сочинить грамотных людей, чтобы избирателям более качественной лапши на уши навешать. Но люди лучше понимают, когда всё доказывается реалиями бытия – уж очень хочется посмотреть, как т-щ Хомец на сессии гордумы будет выступать за всё для всех бесплатное при копеечной зарплате исполнителей этих бредовых помыслов, и как отреагирует на это адекватное общество…


» 2019 » Июль » 7 » 13:49 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb