Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                14.01.2019
ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ
                                                                11.01.2019
ДОРОГА В НИКУДА
                                                                09.01.2019
ХОРОВОД С КУМАЧАМИ ПОД ЁЛКОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ "ВЕС"
                                                                06.01.2019
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО НА ФОНЕ ШОУ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ
                                                                03.01.2019
ЛЮДИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ КАК ПРИ БОЧКАРЁВЕ!
                                                                30.12.2018
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…
                                                                29.12.2018
ЕДИНСТВО ОППОЗИЦИИ КАК ГЛАВНЫЙ ИТОГ ГОДА
                                                                26.12.2018
ХВАЛИТЬ ВЛАСТЬ БЕЗ СПРОСУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТЯТ…
                                                                24.12.2018
АЭРОПОРТ ОКРЕСТИЛИ, А ТРОТУАР НЕ ПОЧИСТИЛИ…
                                                                21.12.2018
"ПРОДАЖНЫЙ" КОММУНИСТ КАК ПРИСТУП ДУРИ У БЕСНОВАТЫХ
                                                                19.12.2018
СЕГОДНЯ БЕЗ ПРОТОКОЛА, А ЗАВТРА И БЕЗ СУДА…
                                                                16.12.2018
И СНОВА РАЗДАВАЛИСЬ КРИКИ БЕСНОВАТЫХ…
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…


De actu et visu

ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…

Давеча в сквере у памятника пензенским пограничникам люди видели снова городских протестующих с союзниками общим числом пятнадцать активистов. Момент смены года леворадикалы ознаменовали выражением недовольства тем, что власти были вынуждены принять меры к тому, чтобы учащиеся школ не сидели впредь на голодном пайке…

Суть предстоящих событий в школьной жизни, касающихся кошельков родителей, в следующем. По причине роста цен на продукты, качество и полнота школьного питания уже не могут соответствовать заданным нормам по тем деньгам, которые до настоящего времени шли из кармана родителей вкупе с дотацией из городского бюджета. И чтобы питание учащихся было полноценным, то с учётом дефицита городского бюджета было принято решение поднять родительскую плату. И теперь в наступающем году для учащихся начальной школы завтрак будет стоить 55 рублей, вместо сегодняшних 45-ти, а обед – 75 рублей вместо 65-ти. Для учеников 5-11 классов стоимость завтрака поднимется с 50-ти до 60-ти рублей, а стоимость обеда – с 70-ти до 85-ти рублей. Для льготных категорий учащихся питание по-прежнему будет бесплатным.

И вроде бы всё тут понятно. Но для пензенских городских протестующих нужно разнообразие поводов для имитации какого-нибудь недовольства, и, естественно, тему повышения стоимости школьного питания никак нельзя было обойти вниманием.

В общем-то, как поведали свидетели события, был пикет как пикет – сборная немногочисленная солянка из леворадикалов и зюгановцев, плакаты гневного и даже глупого содержания, фотографирование для публикации на своих сайтах. И, вполне возможно, для расхваливания участников акции в уже известных некоторых местных СМИ, обслуживающих этих т-щей, будем думать, что не корысти ради, а по зову души… Прохожим эта акция была совершенно до одного места, ибо тут всякие пикеты случаются, и бросали свои взоры на людей, стоящих на морозе с плакатами и кумачами, чисто машинально. Как на бомжей, например, коих тут шатается в достаточном количестве…

Но событие имело место, а потому является поводом, чтобы на эту тему сказать пару слов. И вспомнить, например, времена развитого социализма, о которых тоскуют никогда не видевшие их все эти городские протестующие, иначе они сегодня были бы совершенно в ином политическом лагере. А также совершить некоторые арифметические действия на предмет реальных затрат на то, чтобы месяц прокормить ребёнка, а также упомянуть фразу "начни с себя", которую так не любят все эти перманентные революционеры.

Начнём с того, что во времена торжества народной демократии под знаменем марксизма-ленинизма в тогдашних школах никакого питания учащихся в том виде, какое оно сейчас, не было и в помине. Если школа ещё была похожа на школу (не печное отопление и сортир не на улице), то существовал просто буфет, где можно было купить что-то по мелочи за деньги, которые давали родители на это дело. Но, как правило, что-нибудь носили с собой из дома.

Были, правда, кое-где и общешкольные столовые, как вынужденная мера голодных хрущёвских времён – обыкновенные грязные забегаловки, где можно было после занятий получить комплексный обед за твёрдую сумму. В Нижнем Ломове, помнится, в 60-е годы прошлого века, такой обед стоил 20 копеек. Но обычно в школу приходила в большую перемену тётка с корзиной с пирогами, и на этом всё.

Но чтобы рассуждать более объективно, то нужно вспомнить, что, в отличие от нынешних времён, при счастливом социализме и бесплатных учебников не было. Их вообще не хватало – к началу сентября в книжном магазине на каждую школу выделяли количество учебников строго по разнарядке. И хорошо, что программа обучения и учебники не менялись десятилетиями – автор, помнится, учился по старому учебнику алгебры от 1949 года, а учебник литературы был от 1961 года…

Но на пикеты, например, в тот же сквер у ДК им. Дзержинского никто по случаю какого-нибудь недовольства не выходил, партийно-хозяйственное начальство дурными словами не обзывал (во всяком случае, публично), и картонную фигуру персека обкома КПСС с оскорбительными надписями по улицам не таскали. Ибо при той самой "свободе" слова и собраний в духе диктатуры пролетариата и нарастающей классовой борьбы за такие вещи давали расстрел или, в лучшем случае, светила навечно спецпсихушка. И такая "свобода" воспринималась как явление, само собой разумеющееся.

Радикалы из Левого Фронта хотят, по большому счёту, того же, выходя при нынешнем разгуле демократии на публичные протесты и акции безнаказанного хулиганства. Поносят нынешние правоохранительные органы, при этом даже не догадываясь, что собой представлял КГБ тихих брежневских времён. В общем, сами о стенке мечтают, ибо даже лозунг у них такой: "Наше будущее – социализм!".

Однако вернёмся к нынешнему школьному питанию и к арифметике. Тем более что автор сам является родителем и намного более в теме оплаты школьного питания, нежели большинство из сегодняшних протестовавших. Итак, ученик младших классов вместе с завтраком и обедом будет стоить родителям 130 рублей в день. Это, кстати, меньше, чем один раз перекусить в самой заурядной пензенской столовке… Итого в месяц на ученика из родительского кошелька уйдёт где-то 2600 рублей с небольшим. Вопрос – могут ли его родители прокормить дома именно на такую сумму завтраком и обедом в течение этих дней? Попробуйте. Но сначала допустите на кухню органы опеки с прокуратурой и Роспотребнадзором, чтобы вовремя пресечь бесчеловечный эксперимент… А в школах это дело контролируется и дотируется из городского бюджета, и тем самым учащимся обеспечивается полноценное питание.

Сейчас, видимо, раздались крики, что нужно всего лишь увеличить финансирование из городской казны, да заодно и о бесплатном проезде для учащихся вспомнить. А родителей не трогать. А коли денег у города не хватает, то что, например, предлагают в данном очередном протесте бесноватые протестующие? Цитата:

– Левый Фронт считает увеличение стоимости школьного питания неоправданным и предлагает депутатам Пензенской городской Думы изыскать средства в бюджете Пензы. Можно, к примеру, ликвидировать за ненадобностью районные администрации в городе, урезать зарплаты городским чиновникам, которые живут вполне сытно и комфортно.

Комментировать эту популистскую демагогию нет нужды. Прежде чем предлагать подобные вещи, сначала нужно побывать в любой районной администрации, потолкаться там по кабинетам денёк-другой, чтобы хоть что-то понять в системе муниципального управления. Например, руководство администрации Октябрьского района, где в замах сегодня трудится небезызвестная Людмила Коломыцева, с большим удовольствием могут поведать и показать, чем они там занимаются. Было бы только желание это понять при наличии, естественно, определённого уровня образования у городских протестующих. Но увы...

А теперь насчёт того, чтобы начать с себя. Городской бюджет формируется из налогов. И чтобы хоть что-то требовать от власти, сначала нужно ей что-то предъявить – вот, де, я заплатил столько-то налогов, имею право спросить и т.д. А сколько и каких налогов заплатил за истекший год, например, главный городской протестующий и организатор этого пикета т-щ Падалкин? Да нисколько, как пока известно! А его верховный начальник т-щ Удальцов вообще однажды, будучи в Пензе, так и заявил, что этой власти он никаких налогов платить не собирается.

Далее, если уж коснулись налогов. Медицинское обеспечение, хоть и хреновое, но бесплатное. А вот полисы имеют и те, кто никаких налогов не платит. А равно и другие социальные услуги – у кое-кого из этих возмущённых т-щей скоро дети скоро в школу пойдут. В бесплатную, разумеется. Так как насчёт налогов-то у протестующих?

А вообще-то пикет сей даже не заслуживает того, чтобы о нём не то что говорить, а просто высмеять. Ведь если, по мнению участников действа, деньги, предназначенные на дотации школьного питания, уходят в Сирию, как гласил один из плакатов сегодня в сквере, то с этими городскими протестующими давно всё понятно. И таких на Руси обычно просто жалели…

(В материале использованы скриншоты фрагментов публикации, гиперссылка на которую указана в тексте выше).


» 2018 » Декабрь » 30 » 18:07 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2019
Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
Исполнительный редактор Шамаев В.А.
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb