Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ЗА ПУТИНА СЫРА СО СКИДКОЙ НЕ БУДЕТ

В одном из пензенских ресторанов по случаю победы Дональда Трампа на выборах президента США сделали однодневную скидку в 25 процентов на все блюда с сыром. Типа, это хорошая закуска под вино, а выпить, как бы, есть причина – Трамп победил. Когда на выборах президента России победил, а точнее, побеждал Владимир Путин и один раз Дмитрий Медведев, а ещё раньше Борис Ельцин, никто в этом не видел повода выпить, а уж скидки на бутерброды с сыром никому и в голову не приходило торжественно объявлять…

На первый взгляд покажется странным – выборы в Америке, а жуткий ажиотаж в России. Из телевизора по всем каналам почти, кроме детских и религиозных, так и прёт который день – Трамп, Трамп, Трамп… Обсуждают, спорят, делают прогнозы, цитируют все его предвыборные обещания и просто брошенные на ходу фразы, ждут, что он признает Крым российским, покажет кукиш Киеву и в самом деле заставит своих генералов воевать с теми, кого упоминать у нас без оговорки, что они запрещены в России, не положено. Однако ничего тут странного нет – у нас выбирали Ельцина, Путина, Медведева, потом снова Путина, а там, в Америке, выбирали президента, и кто им станет, там, да и во всём мире, на самом деле до подсчёта голосов не знал никто. Потому что там были выборы, а сие действо интересное, в отличие от нашего российского процесса получения должности конкретным лицом посредством проведения избирательной кампании…

Вот недавно в России были выборы в Госдуму, о которых уже все забыли. Сыра по дешёвке никто в ресторанах не отпускал, потому что всем было изначально ясно, что большинство голосов получит "Единая Россия". И что одномандатниками в Госдуму от Пензенской области пройдут эсер Леонид Левин, варяг из Москвы, и местный единоросс Сергей Есяков, который в предыдущем составе парламента обозначился тем, что был соавтором целых трёх (!) законопроектов…

Никто не нарезал сыра со скидкой и год назад после выборов губернатора Пензенской области. Потому что выбирали Ивана Белозерцева, которого президент после окончания срока Василия Бочкарёва назначил исполняющим обязанности, что означает и назначение губернатором, как таковым, через процедуру выборов… И всем понятно, что если бы Путин назначил Бочкарёва исполнять обязанности губернатора до выборов, а Белозерцев вдруг оказался бы в числе его соперников, то чёрта с два победил бы Иван Александрович… Хотя, надо отдать должное, и явка была бы не впечатляющая, и голосов проходной кандидат набрал бы вовсе не с подавляющим перевесом, но речь не о том сейчас.

Вот у нас в Пензенской области в следующем году снова будут выборы депутатов регионального Заксобрания. Списочек господ и пары товарищей, которые гарантированно войдут в новый состав областного парламента, можно уже сейчас составить. И процентов на восемьдесят угадать. Ибо такой список наверняка уже есть, как это было, есть и будет. Помнится, в 2007 году Александра Гулякова, тогдашнего начальника УВД по Пензенской области, тайным собранием единороссов назначили председателем Заксобрания уже за три месяца до выборов, ему оставалось только узнать об этом и поучаствовать в выборах…

Через два года будем снова выбирать. Но не президента, а Путина на пост президента, и пензенские рестораторы скидку на блюда с сыром и не подумают делать – в честь чего? В честь того, что просто новый день наступил с теми же лицами? На американских выборах вовсю букмекеры работали, некий россиянин на Трампе полтора миллиона рублей выиграл. А у нас вообще подобное может быть? Ну, кто поставит на другого кандидата, кроме Путина? А всё потому, что у них там выборы, а у нас – "волеизъявление" народа…

По материалам СМИ, фото Валерия Сафронова.

» 2016 » Ноябрь » 10 » 16:15 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь – это очередь за смертью, но только некоторые лезут без очереди.

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb