Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                14.12.2018
ДАЁШЬ БОРЬБУ! НО ЧТОБЫ БЕЗ ПОБЕДЫ…
                                                                11.12.2018
ДАБЫ СЛОВ ПОТОМ НЕ ТРАТИТЬ…
                                                                10.12.2018
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА КАК ОСНОВА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СУДА
                                                                06.12.2018
ЖИВОЙ ОПЕР ОПАСНЕЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
                                                                05.12.2018
ТО ЛИ ПРАВДА, ТО ЛИ ЛОЖЬ, НО "МАГИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ"…
                                                                04.12.2018
В КИТАЙ ЗА "ОПЫТОМ" ИЛИ ПРОЕДАТЬ КАЗЁННОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
                                                                30.11.2018
О ЧЕСТИ ПАРТИЙНОГО ФЛАГА И ПРАВЕ ЕГО НОШЕНИЯ
                                                                29.11.2018
КАК ЭСЕР ПЛАХУТА СВОЮ ПАРТИЮ ПРОСПАЛ
                                                                28.11.2018
НА ВОПРОС ТОГО, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ, ОТВЕТА НЕ БЫВАЕТ…
                                                                25.11.2018
МИТИНГ ТОСКИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ
                                                                23.11.2018
О РАЗВИТИИ "СЕЛЁДОЧНО-БОЧКОВОЙ" ПЕРЕВОЗКИ БЫДЛА
                                                                22.11.2018
РУССКИЕ СЕГОДНЯ – ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИДЕОЛОГИИ
                                                                20.11.2018
К 100-ЛЕТИЮ "БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ" – НЕ МИТИНГ, НО ХРАМ
                                                                19.11.2018
ТОПОРНАЯ РАБОТА ОПЛАТЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА


De actu et visu

ЗА КОМЕДИЮ ПОКА НЕ САЖАЮТ, НО…

В Пензе уже месяц как идут съёмки комедийного короткометражного видеосериала о реальном уровне морали и настроениях в современном российском обществе. Скоро в соцсетях появится вторая серия, в съёмках которой приняли участие около двадцати самодеятельных артистов из числа граждан, придерживающихся националистических настроений. Такая своеобразная форма выражения своего мнения пока ещё не регламентирована законодательными ограничениями, снимать любительские фильмы Госдума ещё не запретила, и карательной статьи в УК РФ пока ещё нет. Но, судя по всему, это "упущение" будет исправлено…

Однажды товарищ Ленин сказал товарищу Луначарскому, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино". И как товарищ Сталин относился к кино в смысле пропаганды, нам тоже известно. Геббельс опять же в этом плане на ум приходит. Да и сейчас, когда эпоха социализма канула в историю, нечто типа "Большой семьи" про рабочую династию Журбиных больше снимать никто не станет. Ибо ценности иные – храбрый и умный опер, хлещущий водку вёдрами, спасает страну от мафии, опять же доярка, приехавшая в столицу с солдатским вещмешком, покоряет сердце олигарха или сама становится успешной бизнес-леди, растолкав локтями депутатов-бандитов и коварных соперниц, претендующих на олигарха. Или печальная история искалеченного солдата, вернувшегося из долгого плена из мест, похожих на дружественный Кавказ, в то время, когда его невеста вышла замуж за другого – это в смысле, что "косите" и в армию не ходите. Такая вот реальная пропаганда образа поведения для новых поколений, которым неведома радость от перевыполнения плана по изготовлению втулок на токарном станке…

Короче говоря, пока депутатка Яровая не придумала очередной закон, запрещающий гражданам видеосъёмку и собираться вообще без санкции более двух человек в одном месте, в Пензе "неправильно" думающие граждане начали претворять в жизнь, можно сказать, ленинские идеи – снимать своё кино о том, каким они видят окружающий мир. Эдакий видео-самиздат, если хотите.

Пензенский видеоблогер Станислав Морозов, который к неистовой злобе некоторых "патриотов" либерального пошиба стал известен и за пределами страны, начал снимать комедийный короткометражный сериал под названием "Расеянская история Х". С тем, что хочет показать нам Станислав Морозов, далеко не всякий может согласиться, не будем сейчас рассуждать, правы или нет он и его единомышленники – не хочешь, не смотри, по телевизору, естественно, это дело никто анонсировать и навязывать к просмотру не станет. Сейчас разговор не о содержании и смысловом подтексте этого видеофильма, а о самом прецеденте события. Просто следует поговорить о том, что появилась новая, а стало быть, пока ещё не запрещённая Госдумой народная форма выражения своего мнения и протеста.

Пока всё это выглядит весьма примитивно и на уровне школьной художественной самодеятельности, так в том и есть своя примечательность действа, дабы неискушённые в киноискусстве зрители не подумали про этих самодеятельных артистов, играющих роли представителей так называемого быдла, что они и по жизни, в которой все друг друга видят, такие же дегенераты. Ведь одни только слова о том, что всё вокруг дурдом сплошной, есть просто звук, а показать всё это как бы сценически – совсем иначе в головы западает. Ленин-то не дурак вовсе был, тогда ещё понимал, что такое кино…

И надо отметить, что идея создания такого развесёлого фильма вызвала определённый интерес среди тех, кто со своим "неправильным" мировоззрением нынче старается публично не светиться во избежание неприятного общения с операми из ЦПЭ – люди пожелали открыто играть самих себя в этом сериале. И в съёмках второй серии участвовали уже не три персонажа, а двадцать…

Разумеется, такая массовка должна вызвать интерес со стороны кого надо, взять под контроль, локализовать, а в случае выхода за рамки дозволенного принять репрессивные меры. Но это не митинг и не пикет, а если тут и кричат какие-то лозунги, то они, в основном, "правильные", типа "Крым – наш!" А если и "неправильные", то умысел, говоря юридическим языком, тут совсем иной, под состав преступления не подпадающий. Кино есть кино, и фильмы, где мелькают, например, фашисты со свастиками, а сотрудники правоохранительных органов постоянно пьют водку, депутат Яровая ещё не додумалась запретить.

Но в целях предосторожности съёмки пока идут в безлюдных местах – мало ли, какой ортодокс-сталинист расценит событие так, как ему хочется, и создаст лишние проблемы. Или антураж вдруг появится не тот. Хотя и в лесу бывают пикантные ситуации – в ходе одной сцены на съёмочную площадку вдруг из леса выехали на велосипедах два негра…

Кстати, народ с большим интересом относится к этим съёмкам. В том же лесу на Западной Поляне в выходной день прохожих бывает довольно много – останавливаются, смотрят, вопросы задают, советы дельные высказывают… Ну, скучно обывателю в Пензе, а тут какое-никакое, а событие – кино снимают! Особенно, на такую тему…

Итак, пропаганда против пропаганды – пока это только пробные версии, и о перспективах идеи заменить буквы и картинки в соцсетях с последующим "шитьём" 282 статьи УК РФ на не преследуемое пока лицедейство говорить рано. Но процесс пошёл. Однако пошёл и "филёр" из спецслужб за съёмочной группой…

       

       

Виктор Шамаев.


» 2016 » Июль » 4 » 07:24 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Поступай с людьми так, как ты хотел бы, чтобы эти сволочи, уроды и негодяи поступали с тобой


Жалуйся!

Архив

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb