Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?

Работники пензенской скорой помощи попытками работать, как положено, и пикетом в сквере добились-таки, по большому счёту, своего – их требования насчёт зарплаты начали выполняться. Но скоро выборы, и эти же медики снова пойдут всем своим дружным коллективом голосовать за тех, от кого давеча, громко крича на весь сквер, требовали себе хорошей зарплаты…

Итак,  сначала кое-что для ясности вопроса. Основная тема депутатства всякого уровня – это утверждение бюджета деятельности власти той местности, на которой депутаты осуществляют свои полномочия. Бюджет страны, который подсовывают чиновники верхних эшелонов власти, утверждают депутаты Госдумы, вносят изменения, а бывало, что и дрались в классовых схватках, в то время как народ без средств к существованию ждал от них хоть какого-то решения. Региональные бюджеты утверждаются в региональных представительских органах власти – в Пензенской области этим занимаются депутаты Заксобрания. Бюджет города Пензы, естественно, утверждают депутаты Пензенской городской Думы, на очередные выборы которой две трети здешних избирателей по обыкновению не пойдут…

А в бюджетах, кроме всего прочего, как раз и отражены те вопросы, по поводу которых порой звучат гневные речи на митингах. Иными словами – средства на копеечные зарплаты врачам, учителям и солидные оклады чиновникам утверждают те, кого эти врачи и учителя избрали и тем самым уполномочили себя обижать.

Это к тому, что на фоне некой "итальянской" забастовки медиков пензенской скорой помощи и прошедшего намедни их массового пикета раздались в соцсетях истеричные вопли. А гнев вопиющих был в том, что, мол, на бордюры и высокие зарплаты чинодралам деньги у губернатора есть, а на достойную зарплату медицинским работникам Пензы нет.

К кому обращён гнев-то? К губернатору? Который, вопреки болтовне недалёких умом и свихнувшихся на почве марксизма патологических "возмущенцев", вовсе не разбрасывает казённые деньги налево и направо, а руководствуется строго расписанным по статьям расходов бюджетом! Тем самым, который утвердили депутаты Законодательного Собрания Пензенской области. Те самые депутаты, которых выбрали те же медицинские работники Пензы, требующие достойную зарплату!

Прежде чем бастовать и кричать в сквере пламенные лозунги, следовало бы разобраться в своём коллективе, кто за кого голосовал на всяких выборах. И поставить к столбу позора тех, кто голосовал за единороссов, а также тех, кто на выборы совсем не ходил, тем самым по факту согласился с пребыванием во власти господ и т-щей, от кого теперь громко в сквере требовали себе зарплаты…

На прошедшем пикете медиков скорой помощи не было ни одного плаката, обращённого к самим себе в смысле того, что надо думать, когда идёшь голосовать на выборы. А присутствовавшие там представители оппозиции и даже лицедеи-леворадикалы вообще никакие речи не произносили. 

Просто "дирижёры" этого протеста своей повесткой умышленно обошли эту тему – им, судя по всему, нужна смута против конкретных лиц в ныне действующей власти, а не вообще против системы. Потому что при этой нынешней системе власти всегда есть протест, а значит, и средства безбедного существования вождей этого протеста. Ведь когда власть будет народная, и те же медики с учителями будут, как в нормальных странах, представителями самых уважаемых и высокооплачиваемых профессий, то этим вождям ничего не останется делать, как искать себе иное занятие...

К примеру, представим, что в Пензенской области и губернатор, и депутаты Заксобрания все поголовно красные. Что делать и чем кормиться в таком случае тому же предводителю местных леворадикалов т-щу Падалкину, коли он, кроме как мутить события на поприще классовой борьбы, более ни на что в этой жизни не способен? Да ему единороссы во власти нужны намного больше, нежели самим единороссам! А вот красный иркутский губернатор Левченко назначил своим врачам губернаторскую надбавку, и протеста нет никакого. И, стало быть, нет и работы для профессиональных "возмущенцев"...

Однако вернёмся к теме. Итак, с истинными врагами трудящихся определились – это те, кого во власть избирают сами трудящиеся. С единороссами тут и без обсуждения всё понятно, а вот вспомнить, что и в Заксобрании, и в гордуме также восседают те, кто себя именуют оппозицией, следовало бы. Напомним – в Заксобрании протирают штаны два зюгановца, один жириновец и один справоросс. В гордуме также два зюгановца и один жириновец. Ну и где они в теме проблем работников пензенской скорой помощи?

Почему бы депутатам от этой "оппозиции" не прийти было на пикет к медикам? И не поведать, как они, обсуждая очередной годовой бюджет области или города, с пеной у рта и до драки отстаивали интересы этих ныне протестующих медиков? Чтобы губернатор и всё областное медицинское начальство, от которых сейчас требуют решения вопроса выполнения майского указа Путина, могли на законном основании этот указ выполнить!

Не придут эти "оппозиционные" депутаты к бастующим работникам скорой помощи. Им нечего сказать будет. Ибо не оппозиция они, а просто роль такая…

Ладно, оставим в покое местных депутатов – по большому счёту, они нет никто и звать их никак в плане проблем всей российской медицины. Но шум о протестующих пензенских работниках скорой помощи был и идёт ещё на всю страну. И это уже тема для депутатов федеральных. Но где они? С единороссами всё понятно, но кто-нибудь из зюгановских сидельцев с Охотного ряда примчался в Пензу хотя бы чисто обозначиться и озабоченно покачать головой на телекамеры?

Хорошо – гора не идёт к Магомету, но когда давеча в Пензу приезжала Тамара Плетнёва из Госдумы, приём проводила, кто-нибудь из этих протестующих медиков навестил бабушку со своими вопросами? Ей самой-то давно уж невдомёк, что в Пензе творится, судя по её хронической усталости…

Итак, вывод. Вся эта "итальянская" забастовка врачей скорой помощи и их дружный хор в сквере под управлением "дирижёров" с сомнительной политической платформой – это протест против самих себя. Это сами медики, как и учителя, воспитатели детсадов, полицейские и прочие казённые профессии, виноваты в том, что имеют те проблемы, которые предъявляют сегодня власть имущим:

Виноваты тем, что не ходят на выборы, а если ходят, то голосуют отнюдь не своими мозгами, а так, как велит начальство,  считая, что ничего их закорючка в избирательном бюллетене не решает… Или, начитавшись "Пензенской искры", идут на избирательные участки, насвистывая "Интернационал" – итог, в общем-то, один и тот же.

Скоро выборы в гордуму. Протестующие медики, наверное, пойдут голосовать. Как и все остальные бюджетники. А сколько народу может за одно дежурство одна бригада скорой помощи сагитировать сходить на выборы и правильно проголосовать? В общем, цыплят по осени считают, вот осенью и посмотрим по результатам выборов, есть ли у ныне протестующих медиков мозги…


» 2019 » Июнь » 28 » 08:07 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Только у нас люди, звоня в домофон, на вопрос: «Кто там?», отвечают: «Это я», и им открывают.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb