Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД! ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ И БЕЗ АПТЕЧКИ…

В Пензе 7 октября около драмтеатра состоялся митинг, который организовало руководство Федерации профсоюзов Пензенской области и, согласно плану работы областного правительства, под ответственность Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области. Мероприятие являлось плановым в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд!", поэтому накала страстей и всплеска протестных настроений не наблюдалось, было холодно и неинтересно, ораторы произносили общие фразы, не затрагивая местных проблем, в то время как организаторы нарушили закон о митингах…

Традиция проводить Всемирный день действий "За достойный труд!" появилась на третьем заседании генерального совета Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в 2007 году. Тогда было утверждено, что действо будет повторяться ежегодно, начиная с 2008 года, проводиться 7 октября в странах, профцентры которых являются членами МКП. Главная цель этого выступления – глобальная профсоюзная поддержка концепции достойного труда, которая была разработана Международной организацией труда и утверждена в качестве приоритета её деятельности в XXI веке. Национальные профсоюзные центры ежегодно выбирают наиболее актуальные тренды в области развития трудовых отношений, после чего определяют ежегодную тематику. И в этот год исполнительный комитет ФНПР  своим постановлением от 26.05.2015 № 4-9 "Об итогах первомайской акции профсоюзов в 2015 году и подготовке к акции профсоюзов 7 октября 2015 года в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!" решил провести всероссийскую акцию. И конкретно принято решение выступить под девизом "За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!". Ибо падение реального уровня доходов трудящихся, повсеместное урезание социальных льгот и гарантий, повышение пенсионного возраста для европейских работников со стороны государств и попытки финансового блока российского правительства пойти тем же путём, – вот главные тренды, которые определили тематику Дня действий 7 октября в этом году. Продолжение политики жёсткой экономии, желание экономистов и финансистов выехать из кризиса за счёт рабочих, а также социально незащищённых слоёв населения безусловно заслуживают порицания. Именно на этом решили акцентировать внимание профсоюзы России, выводя своих членов на массовые коллективные действия…

Вот это всё, что сказано выше, удалось найти в Интернете, дабы доподлинно понять, ради чего и почему в Пензе в разгар рабочего дня народ то ли собрался, то ли по разнарядке публику привели, сие не важно – люди были в необходимом количестве. О чём организаторы наверняка и доложили вышестоящему начальству, как и было этим вышестоящим начальством предписано, до 14-00 по местному времени того же дня. Согласно тому же распоряжению большого московского профсоюзного начальства было обеспечено также и "эффективное взаимодействие со средствами массовой информации для организации позитивного освещения акции" – пензенские "придворные" СМИ были представлены на событии в достаточном количестве.

А ещё сверху было указано обеспечить соблюдение действующего законодательства при проведении массовых мероприятий. И вот с этим делом, с законностью-то, организаторы мероприятия оказались не в ладах…

Мероприятие началось с нарушениями закона о митингах, на которые ответственные чиновники, естественно, не обратили внимания – если автору всё-таки попалась на глаза тётенька с опознавательным знаком руководителя мероприятия (на бирке, что висела на груди, сообщалось, что она организатор), то никто из профсоюзных активистов не держал в руках медицинскую аптечку, чтобы все, кому вдруг станет дурно от всего происходящего, могли оперативно получить медицинскую помощь. Куда, спрашивается, смотрел ревностный блюститель закона о митингах городской чиновник Олег Викулов? Не он ли 31 августа по причине отсутствия вышеуказанных атрибутов пытался пресечь пикет молодёжи около областного минздрава, а потом подал кляузу на них в полицию? И почему противоправное деяние профсоюзных деятелей 7 октября не пресёк в зародыше и ни на кого "телегу" в полицейский околоток не накатал? Почему он зарплату получает, а свои обязанности не исполняет? Почему его вообще на профсоюзном митинге не было видно, аль чего боится?

Ладно, поёрничали и будет – как там говорил то ли генерал Франко, то ли многолетний диктатор Парагвая Альфредо Стресснер, то ли ещё кто: "Друзьям – всё, врагам – закон". Было бы в самом деле интересно, если бы этот чиновник не шибко высокого ранга вдруг в своей манере начал трясти законом перед лицом какой-нибудь высокопоставленной персоны на официальном профсоюзно-правительственном мероприятии – ведь в планах областного правительства ответственным за сие действо значится Департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области, а вовсе не какой-то там профсоюз. Просто посочувствовать нужно Викулову, чего уж там, человек он подневольный…

Итак, про митинг. Несмотря на резкое похолодание, трудящиеся, которых позвали на митинг, пришли, ибо нельзя было игнорировать просьбу руководства предприятий, да и после короткого стояния перед драмтеатром разрешалось не возвращаться на рабочие места, а идти по домам. Было народу не более 300 человек вместе с молодёжью, да и то для отчётности предостаточно. Местность караулили 12 полицейских, они огородили площадку сигнальной лентой и целой толпой в узком проходе олицетворяли как бы бдительность, шмоная у некоторых граждан по сумкам. Антитеррор, значит…

Центровой фигурой события был, естественно, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов, он же депутат Законодательного собрания Пензенской области, где является членом фракции партии "Единая Россия", он же сопредседатель отделения ОНФ в Пензенской области, участвовавший этим летом спойлером в праймериз "Единой России" по выявлению кандидата в губернаторы. Характеристика достаточная, чтобы понять истинную атмосферу митинга… Также присутствовали и другие видные профсоюзные деятели регионального масштаба, ответственных чиновников видно не было, как не было и всяких там депутатов и единороссов, ибо не велико по значимости событие.

Главный областной профсоюзник в своей речи поведал о кризисе в стране, о потугах разного рода министров ухудшить жизнь простого трудящегося попытками запустить идеи о повышении пенсионного возраста и внедрением в жизнь очередных оптимизаций, но с небес на землю не спустился – не обмолвился и словом о делах региональных, будто бы в Пензенской области всё чудненько и славненько. После критики тех вверху сидящих, кого можно критиковать, он от имени собравшихся поздравил президента  страны Путина с днём рождения и пожелал ему успехов во всех его делах на поприще внутренней и внешней политики. Короче говоря, Путин к тяжкой жизни трудящихся никакого отношения не имеет, это всё происки тех, не знай кого…

Потом были ещё выступающие. Правда, Путина больше не поздравляли в ходе своего протеста, но местную власть также не задевали, а говорили как бы вообще… Всё со всем уложилось в 24 минуты, никакой резолюции не принимали, рук единогласно не поднимали, и под одобрительные возгласы разошлись по своим делам.

Теперь организаторам мероприятия в соответствии с инструкцией необходимо "направить выдвинутые в ходе коллективных действий требования представителям соответствующих органов государственной власти, местного самоуправления и объединениям работодателей, а также обеспечить контроль за их рассмотрением". И доложить до 13 октября в вышестоящие инстанции об итогах проведения акции. Всё, аминь, в плане галочка проставлена, забыли. Вот только закон о митингах нарушать всё-таки нехорошо. Это про аптечку…

       

       

Виктор Шамаев.

Теги: аптечка, профсоюзы, Котов, митинг
» 2015 » Октябрь » 7 » 17:19 »
Расскажите всем!

На злобу дня

В жизни совсем как в бане: хочешь - паришься, хочешь - нет.

Вместо ужина
        Архив
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb