Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА

Недавно в Пензе сорвавшаяся с крыши балкона наледь покалечила проходившую внизу гражданку. Возник скандал, и власти нашли крайнего – виноват народ, который стеклит свои балконы. И давай пугать за такие дела людей судами. И судя по реакции населения, народ понял, что действительно виноват, но только в том, что выбрал такую власть…

После того трагического случая на дверях подъездов появились объявления от управляющих компаний, чтобы жильцы верхних этажей, у кого застеклены балконы, очистили их крыши от снега и наледи. Ибо петух клюнул. А потом какая-то шибко отдалённая от житейских реалий руководящая персона родила идею, чтобы вообще снести к чертям все эти балконные нагромождения, как самострой, но, правда, только на верхних этажах. И владельцы таких квартир получили соответствующие уведомления, по поводу чего на местном телевидении в новостях появился сюжет, как таким вот предписанием руководство ОАО "Арбековское" запугал стариков, проживших с застеклённым балконом сорок лет, но впервые узнавших от властей, что сие незаконно. А вот самим чиновникам, видимо, пока невдомёк, что многим из них сидеть в своих уютных кабинетах на "хлебной" зарплате осталось всего-то до осени…

Сразу нужно отметить, что там, где вовремя коммунальщики очищают крыши от снега, большая наледь и на крышах балконов никогда не образуется. А там, где с крыш нависает снег, где на этих крышах не ступала нога коммунальщика ни разу за всю зиму, там и неостеклённые балконы представляют большую опасность. И объявления по поводу очистки крыш балконов верхних этажей должны висеть постоянно, а не после несчастных случаев.

Итак, о законности и незаконности остекления балконов. Когда это дело в проекте дома, как это бывает в нынешние времена, тут вопросов нет. Но стеклить балконы люди взялись не от хорошей жизни в своё время, а, в основном, от того, что бывшая кому-то родная Советская власть отменила кладовки в квартирах счастливых советских граждан. И поначалу за остекление балконов штрафовали, да потом махнули рукой – весь народ, который по Конституции РФ является источником власти, не накажешь.

Стоит отметить, что отечественное законодательство не разработало четкой нормативной базы, которая регулировала бы процедуру остекления. И закон об остеклении балконов, как единый документ, в котором можно получить ответ на все вопросы, отсутствует. Есть, конечно, какие-то условия, прописанные в килограммах трёх всякой документации, но на остекление, которое не влечет за собой изменение назначения помещения и разрушения несущих оснований, разрешение не требуется. Исключение составляет вынос балкона более чем на 300 мм за парапет или несущую стену. Поэтому сегодня, компании, который выполняют монтаж остекления на балконе и дают гарантию на свою работу руководствуются правилом, что увеличение балкона/лоджии менее чем на 300 мм можно выполнить без согласования.

Но законы и всякие там правила у нас в России сочиняются так, что их можно всегда повернуть в нужную сторону. То есть в пользу того, у кого властных полномочий больше или "братки" за спиной. И тем пенсионерам из дома 29 по улице Рахманинова, которых показали телевизионщики, бегать в поисках правды и справедливости – только время и нервы терять. А потому разговор на тему застеклённых балконов надо вести в ином русле.

Итак, инициаторам приведения балконов в изначальное проектное состояние надо быть последовательными. Или помолчать. Ибо если будут доставать только немощных пенсионеров с последних этажей, то люди сами посредством интернета и соцсетей помогут обратить внимание чиновников на их собственные квартиры и квартиры их родственников.

Далее – ни в каких бумажках, коими чиновники собираются трясти перед людьми и в судах, не сказано, чем отличаются балконы последних этажей от всех остальных балконов. Это к тому, что если уж ликвидировать самовольное остекление, так это надо делать по всем квартирам Пензы и Пензенской области. И первые этажи не забывать – это там, где пристроены целые комнаты с погребами и отоплением!

Если кричать про внешний облик домов, то этот самый облик сильно портят многочисленные погреба около домов и цепочки, коими захвачены самовольно места под машины. Но тут надо дождаться, чтобы ещё раз кто-нибудь переломал ноги через эти цепочки и тросики, ибо те случаи, которые имели место, до мозгов чиновников так и не дошли. Как не доходит и то, что там, где есть самовольно вырытые погреба, но нет места для детской площадки ил хоккейной коробки, должно быть всё наоборот…

Вернёмся к балконам. А где власти были все сорок лет, которые люди, коих показали по телевизору, прожили в квартире с остеклённым балконом? И более конкретно – какими глазами смотрели долгое время ответственные за красоту фасадов домов чиновники на тот балкон, с которого давеча упала на женщину ледяная глыба? Это насчёт того, кого назначить виноватым. Тамошние коммунальщики виноваты. Так как власть утверждает, что остекление балконов незаконное, а потому те, кто закрыл глаза на это беззаконие, и есть виновники события. Это как гаишник, который за взятку отпустил пьяного водителя, а тот потом убил человека…

Теперь о главном. Сколько у нас квартир с остеклёнными балконами на верхних этажах по всей Пензе? И сколько в них живёт избирателей, которые получили уведомления от властей, чтобы ликвидировать остекление балконов? Явно, что таких избирателей будет побольше, чем всего двадцать три процента, которые пришли на выборы депутатов Пензенской городской Думы осенью 2014 года! И теперь люди на эти выборы пойдут. Потому что весь вред от единороссов – это как бы вообще, а вот балконы ломать – тут интересов конкретного обывателя дело касается!

Это о том, что уведомления, которые власти рассылают по квартирам последних этажей насчёт балконов, являются весомым аргументом оппозиции против власти в ходе предстоящей предвыборной агитации – в этом году, если кто не помнит, выбираем новую гордуму в Пензе. И всего-то нужно найти правильные слова для народа, чтобы жильцы верхних этажей явились в сентябре на выборы – типа, люди добрые, не голосуйте за единороссов, ибо они заставляют балконы порушить, и вот вам в доказательство уведомление о том…

И вкупе с тем, что единороссы вообще наворотили в стране за последний год, в Пензе ни один из них в гордуму не попадёт. Выше уже было сказано, что самим чиновникам пока невдомёк, что многим из них сидеть в своих уютных кабинетах на хлебной зарплате осталось всего-то до осени. Потому что людям намного легче без всяких затрат и не во вред своему быту сходить на избирательный участок, нежели ломать свой домашний очаг. И тогда те, кто получат депутатские мандаты, назначат своего мэра, который повыгоняет с мест инициаторов вышеупомянутой инициативы насчёт "расстекления" балконов верхних этажей…


» 2019 » Февраль » 9 » 15:13 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.(Салтыков-Щедрин)


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb