Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…
                                                                12.05.2018
ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ И САМОПИАРА
                                                                07.05.2018
ВРАНЬЁ И МОЛЧАНИЕ КАК СУЩНОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЭСЕРОВ
                                                                05.05.2018
ОТ СКУДОУМИЯ ЧИНОВНИКОВ К СТИХИЙНОЙ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ
                                                                01.05.2018
ИМПЕРСКИЙ ФЛАГ НА ФОНЕ ПРАЗДНИКА БЕЗ ЗВУКА И СОРТИРА
                                                                30.04.2018
РЕЙТИНГ НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ С ПАРТИЙНОЙ КОЛОКОЛЬНИ
                                                                28.04.2018
К СОБЫТИЯМ, МОГУЩИМ ИМЕТЬ МЕСТО 5 МАЯ В ПЕНЗЕ
                                                                26.04.2018
НЕВОЛЬНИК В ПРЕСС-СЛУЖБЕ – "ОН ИМ ТАМ НАСНИМАЕТ"…


"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…

"Меня выцепили и везут – девятнадцать-три шить будут", – такими словами утром 16 мая сообщил по телефону националист Александр Шипанов автору о начале завершающей фазы событий, имевших место в Пензе 5 мая. Некоторое удивление в массах по поводу того, что полиция никак не отреагировала на стихийную массовку в поддержку задержанных участников, так сказать, коллективной прогулки было преждевременным – десять дней слуги режима кропотливо собирали сведения о гражданах, пришедших выручать из застенков своих товарищей, дабы потом примерно наказать всяких там, возомнивших себя полноправными гражданами  нашей страны великой. Но всё пошло не так гладко, как полицейскому начальству мечталось…

Сразу нужно напомнить, что 5 мая в Пензе состоялась акция протеста несистемной оппозиции "За право быть гражданином России" в рамках всероссийского протестного действа "Он нам не царь!". Люди собрались пройти шествием какое-то расстояние по улице Московской, а потом провести митинг на Фонтанной площади, о чём своевременно были подана заявка в городскую администрацию. Но чиновники привыкли к тому, что закон писан только для черни, а белая кость вовсе не обязана оный соблюдать, и с ответом, точнее, с запрещением, значительно опоздали. А коли так получилось, то согласно закону акция по умолчанию считается согласованной, и законопослушная оппозиция решила действовать исключительно по закону. Чем всё это закончилось, известно уже далеко за пределами Пензы – люди прошлись, стражи режима периодически выхватывали кого-нибудь  из толпы и волокли (зачастую в буквальном смысле) к полицейским машинам, пугая детей, и, в конце концов, состоялся митинг в гайд-парке. А потом часть протестующей публики направилась к зданию полиции на улице Долгова, где томились задержанные во время коллективной ходьбы по центру города. И там народ дал волю чувствам…

Минуло десять дней, и Александра Шипанова "выцепили". И появились два административных протокола – по статье 19.3 и по статье 20.2 КоАП. Это неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции и участие в несанкционированном митинге. И, забегая вперёд, надо сказать, что судья отшила стражей режима с их бумажками, мягко говоря, глупо написанными, и перенесла разбор дела на 18 мая…

Наверное, такое бывает только в Пензе – Шипанов узнал, что он там кому-то не повиновался, не сразу у здания полиции 5 мая, а только через десять дней. А в тот момент, когда какой-то служивый хватал его за рукава, он ничего не понял. Не поняла и судья – вопрос к полицейским, почему они сразу на месте не пресекли, не задержали для составления протокола и всё такое прочее, остался без внятного ответа. А по поводу участия в несанкционированном митинге – это вообще потеха. Блюстители закона не смогли аргументированно объяснить, что это вообще было. Ну, пришли люди, никто не ораторствовал, о чём свидетельствуют видеозаписи, просто захотели поинтересоваться и поддержать своих. Ну, был Шипанов с флагом (поэтому его и потащили на административку по этому событию первым), ну, кричали, чтобы освободили задержанных, что естественно, и никакого объекта жизнеобеспечения собравшиеся там не блокировали вопреки написанному в протоколе, ибо судья не посчитала здание полиции таковым…

В общем, статья 20.2 не прокатила пока. Тем более что Шипанов в той прогулке по Московской, которую власти обозвали несанкционированным шествием, не участвовал – просто не догнал толпу… Хотя у полицейских на это был свой расчёт – опробовать на Шипанове, и если удачно, тогда всю ту компанию (фотографии почти всех участников события Шипанов уже видел в полиции) можно оптом сразу отлавливать и тащить в суд. Но пока результат таков – после этого судебного заседания полицейские мигом сочинили другую бумагу, и 18 мая уже новый документ предъявят судье. Там и посмотрим, благо, что у пензенской несистемной оппозиции есть толковые юристы.

Теперь надо бы порассуждать. Поскольку ситуация была для полиции не очень-то приглядная, и, видимо, чтобы не создавать прецедента, решили-таки правоохранители этих защитников записать участниками несанкционированного митинга. Но для этого обвиняемые должны были на месте узнать, в чём они участвуют – кто-то должен был официально их предупредить, что это не просто стояние перед дверью полицейского здания, а митинг, который несанкционированный, что нужно разойтись, иначе с ними поступят по закону и так далее… Ничего этого не было. А через десять дней после того как – то уже не считается! На что судья, в общем-то, и указала. А ведь был флаг, толпа что-то скандировала – вся видимость публичной акции была, если захотеть это увидеть. Просто слуги режима от растерянности вовремя не сообразили выполнить формальность со своей стороны, и поезд, как говорится, ушёл.

И теперь налицо бездействие полиции, о чём красноречиво говорят и видеозаписи того момента. И не Шипанова нужно тащить в суд, а начальников с большими погонами из того здания в здание повыше к новому начальнику УМВД России по Пензенской области на ковёр, если уж пошло дело к разбору события. Может, хоть новый начальник из Магадана научит пензенских полицейских составлять грамотно протоколы или вообще не сочинять небылицы, а то сплошь и рядом случаи, когда судьи кидают им бумажки обратно на доработку…

Но полицейские тоже люди, и всё понимают. И есть мнение, что не тянули бы они больше недели с этим делом, если бы у них самих было желание разобраться с теми, кто тогда пришёл выручать своих товарищей. Думается, что на то было указание откуда-то. Уже потом. Ибо срамные для полиции видеозаписи события на улице Долгова 5 мая разлетелись по интернету в мгновение ока. И теперь служивым приходится просто выкручиваться…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Май » 16 » 21:26 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Обезьяна стала человеком, когда взяла в руку палку. И стала чиновником, когда начала совать палки в колёса.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb