Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ – НАЧАЛО ПАНИКИ И ЛЮБВИ К НАРОДУ

Почти через год в России, если, конечно, власть до той поры не сменится каким-нибудь иным путём, будем наблюдать накал страстей на грани массового безумия в отдельно взятых группах населения – это будут выборы в Госдуму со всей грязью, присущей, как показывает история, именно этим выборам. Потому что именно выборы в Госдуму определяют, как будет жить народ в России ближайшие пять лет – снова смотреть на этот цирк с его опостылевшими клоунами или, как говорится, право будем иметь. Засидевшиеся на Охотном ряду господа и товарищи на установленных самих себе поднебесных зарплатах и льготах это понимают лучше нас, и уже начинается некая паника вкупе с приступами любви к народу…

Впереди ещё год, но нервы уже натянуты, ибо вопрос ребром: снова жизнь в неге и холе или политические задворки с возможным уголовным расследованием содеянного. Одним из первых не вытерпел тот, кому лично бояться-то и нечего, ибо при любом раскладе он, пусть даже один из всей своей краснознамённой компании, останется в Госдуме до конца дней своих, ибо оппозиционное обслуживание власти является неотъемлемой частью нынешней демократической бутафории. Это председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. На всех информационных ресурсах этой партии, именующей себя авангардом трудового народа, распространено его обращение к избирателям России, в котором он хвалит свою партию, клеймит позором правящий режим и нелестно отзывается о "Единой России" – партии, которая делает всё, чтобы КПРФ безбедно существовала, разрешает её представителям участвовать в губернаторских выборах, щедро наделяя голосами единороссовского муниципального фильтра. Согласно роли оппозиционера ему положено говорить плохие слова о власти, о единороссах, ибо власть потому и содержит его и его партию за это, причём, на народные деньги, и ему очень хочется продлить своё сидение в Госдуме, получив мандат самым лёгким и ни к чему не обязывающим путём – по партийному списку…

Геннадий Зюганов опечален тем, что выборы в Госдуму пройдут раньше на три месяца, и что народу будет мало:

 – В условиях финансово-экономического кризиса, обнищания населения, безудержного роста цен и тарифов, падения авторитета "Единой России" власти попытаются опять провести в Думу своё "послушное большинство"… Для этого честное, достойное политическое соперничество и массовый избиратель им не нужны. Своим же "подневольным" они укажут, что делать, прикажут, как считать и как голосовать. Так что, не остыв от лета, сразу придётся идти к избирательным урнам. А ведь эти выборы имеют исключительное значение, ибо продолжение нынешнего социально-экономического курса добьёт страну, вернёт её в "лихие 90-е"…

Почему-то главный в КПРФ решил, что массовый избиратель, который "не остыв от лета", и который именно поэтому не пойдёт голосовать, является электоратом именно КПРФ. От лета "не остынут" также и сторонники единороссов, и прочие, и даже те, кто ходит рвать бюллетени… Товарищ просто уже заранее пытается обозначить хоть какую-то не зависящую от него и его партии причину своего будущего провала, вот и весь сказ. Кстати, а где был товарищ Зюганов, когда срок полномочий депутатов Пензенской городской Думы IV созыва был сокращён решением единороссов аж на целый год? И его партийцы в Пензе молча проглотили это, купившись только на одно место в гордуме пятого созыва. Один только представитель несистемной, то есть настоящей, оппозиции ныне покойный Валерий Бычков обивал пороги судов, да где там было ему одному против дружной трёхпартийной системы…

А вот ещё из его обращения:

 – КПРФ объединила и возглавила общероссийское протестное движение, организовала и провела полугодовую процедуру импичмента президента Ельцина, отстояла Знамя Победы, сохранила музыку Гимна СССР в качестве гимна Российской Федерации, была инициатором формирования Правительства национальных интересов Примакова—Маслюкова—Геращенко, всячески поддерживала и укрепляла Союз братских республик России и Белоруссии, первой проторила работу гуманитарных конвоев в помощь многострадальным жителям Донбасса, бережно хранила и отстаивала героическую историю Страны Советов и сделала многое другое…

Аплодисменты. Но импичмент закончился ничем, и при этом не стоит вешать на всю КПРФ заслуги лично одного только Виктора Илюхина, царство ему небесное… Идею гуманитарных конвоев сейчас каждый себе приписывает, но продолжать это дело в плане самопиара уже не актуально, потому и похерили сие начинание, так что государство эти караваны снаряжает уже без партийных лозунгов. Музыка гимна слух услаждает, но не желудок, во всём остальном тоже мерси, но в кармане народа от этого больше не зазвенело. А вот насчёт того, кто это там возглавил общероссийское протестное движение, надо бы и честь знать, чтобы такими словами бросаться. Хотя бы в знак уважения тех, кто, на самом деле возглавив это протестное движение, сейчас сидят за решёткой, а не в мягких думских креслах.

Теперь несколько подробнее о протестном движении, которое, оказывается, возглавляет КПРФ. Когда в Пензе с 1 июня значительно подняли стоимость проезда в общественном транспорте, здешние коммунисты, состоящие в КПРФ, организовали вечерком в кустах сквера Дзержинского небольшой митинг. И гневно пообещали не уходить с улиц, пока власть не сбавит цены на проезд. Но том коммунисты, состоящие в КПРФ, эту тему тихо похерили. А вот те бывшие члены КПРФ, которые в своё время поняли, что это за компания, и вышли из неё, организовав движение "Поколение нового времени", с улиц не ушли. И в кустах не собирались – один марш с пикетом на улице Московской чего стоил, а пикет под окнами кабинетов чиновников Управления по тарифам заставил-таки отчитаться их перед народом. А потом тарифы снизили, пусть не исключительно по требованию ПНВ, но лепту свою они внесли весомую. Но где были эти, которые "возглавили общероссийское протестное движение"?

Свой протест коммунисты в последний раз показали 1 мая 1993 года, где Зюганов был вовсе не на переднем плане, а потом КПРФ всё своё "общероссийское протестное движение" бросила под ноги Ельцыну в 1993 году, и в ход пошли танки. Короче говоря, не нужно примеривать то, что тебе не принадлежит. Даже когда их союзников по марксистско-ленинской идеологии из Левого Фронта омоновцы лупили на Болотной площади, эти самые "главные по протесту" были где-то в стороне…

Выборы в Госдуму, о которых так беспокоится теперь главный член КПРФ, к великому сожалению всех тамошних сидельцев (и как это они допустили!) теперь пройдут по смешанной системе – половина останется пока на откуп партиям, которые по своим спискам посадят в думские кресла сначала своих замшелых гуру, а на оставшиеся места всяких нужных им или указанных сверху людей, а вторая половина депутатов будет избрана по-людски, персонально по одномандатным округам. И есть маленький шанс, пусть и формальный, что состав той законодательной когорты, которая в текущем созыве получила прозвище "Госдура" за, мягко говоря, непопулярные и лишённые здравого смысла законы, несколько обновится. Станет меньше спортсменов и артистов, ничего в управлении страной не понимающих, но голосующих "правильно" и выделяющих деньги государства туда, куда укажут господа, их в Госдуму посадившие. Станет меньше просто неадекватных личностей, потешающих весь мир порой почище известной Псаки… И, может быть, эпитет "депутат Госдумы" пока не станет в народе оскорбительным ругательством…

Если сделать выборы настоящими выборами и отменить партийные списки, то вряд ли кто из нынешних сидельцев снова окажется в Госдуме. И это они в своё время поняли, когда, пришедшие туда из одномандатных округов, придумывали себе баснословные зарплаты, привилегии и содержание своих партий за народные деньги. Тогда придумали ещё и выборы по партийным спискам, типа, избрание кота в мешке. Ведь доярка из Мокрой Поляны, шествуя под гармонь голосовать, абсолютно не знает, за кого персонально она голосует, поставив галочку за ту же КПРФ или по принуждению за "Единую Россию". Партийные списки перед каждым подъездом и перед каждой избой не вывешиваются, они публикуются в газетах мелким шрифтом, при этом эти экземпляры как-то не шибко распространяются в народе. Перед глазами избирателя стоит только образ пламенного обличителя правящего режима товарища Зюганова, когда речь идёт о КПРФ, не менее пламенного обличителя в шутовском коконе господина Жириновского от ЛДПР, "Единая Россия" вообще никак не рисуется, там начальство нужные мысленные образы обывателю ставит, в результате мы получаем скопище непонятных и случайных личностей в федеральной представительской власти.

Простой пример. Кто в настоящее время в Госдуме представляет Пензенскую область? Почему бы придворным тележурналистам не пройтись по улице Московской вечером да народ поспрашивать? Постыдная картина получится. Однако они есть и исправно получают зарплаты с большими нулями.

Алёна Аршинова – кто-нибудь её помнит, кто такая? Да она сама узнала, что такое Пенза только перед выборами. Что она сделала для Пензенской области? Он ведь и по спискам "Единой России" туда не сразу попала, потом как-то протащили. Получила бы она хоть один голос по одномандатному округу? Вряд ли… Но она наш депутат!

Сергей Есяков, Николай Макаров – вроде, как бы в единороссовских кругах эти имена периодически мелькают. А доярка из Мокрой Поляны знает об их существовании? Что они для неё сделали хорошего? Но они наши депутаты!

Антон Ищенко. Ну, этого многие знают. Из Саратова. Два процента на мелких выборах в гордуму… А ещё преждевременно возомнил себя губернатором, потому и не слышно больше про него. Получил бы те же два процента одномандатником, не более. Но он наш депутат!

Игорь Руденский. Старейший представитель Пензенской области в Госдуме. Старейший до такой степени, что давно забыл про неё. Пусть бы просто забыл, так хоть не вредил бы – все запомнили историю о том, как он завернул предложенные пензенским заксобранием изменения в статью 16 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Тогда пензенские депутаты предложили наделить органы власти субъектов Федерации правом устанавливать запрет на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и расположенных в многоквартирных домах… Руденскому это пришлось не по душе. Но он наш депутат!

Владимир Симагин. Известен, но в Мокрой Поляне вряд ли. В народ ходит, ибо в губернаторских выборах участвует, ясно, зачем. В Госдуму пришёл по списку вместо умершего Виктор Илюхина, и ничем выдающимся там не отличился. Теперь ему нужны голоса на губернаторских выборах, чтобы снова попасть в первые номера партийного списка в новую Госдуму. И он наш депутат…

Тамара Плетнёва. Как бы не наша, а партийная из другого региона. Доярка из Мокрой Поляны эту фамилию и не слышала также. Плетнёва про ту доярку тоже представления не имеет. Но она наш депутат.

Все вышеназванные господа и два товарища в случае выборов в Госдуму не котами в мешках, а персонально, сроду бы в Госдуме не оказались. А через год некоторые из них снова сядут в свои кресла и начнут получать жалованье во сто раз больше доярки из Мокрой Поляны. А для этого они костьми лягут, чтобы сохранить способ хождения во власть по своим келейным спискам.

Вот к чему весь этот монолог теперь. В 1991 году свергли одну партию со своей шеи и посадили десятки других. Пришедшая в Госдуму по спискам окольным путём девица Аршинова никаких обязательства перед дояркой из Мокрой Поляны не имеет, а потому больше на Сурской земле и не появилась. А доярка, поставив галочку в бюллетене за какую-либо партию, вовсе не знает, что она своей закорючкой подарила из своих налогов 110 рублей ежегодного платежа в течение пяти ближайших лет на содержание этой партии, если она, партия, набрала более трёх процентов голосов на выборах. И что из зарплаты её и других доярок вычитают налоги, из которых девица Аршинова получает зарплату с большими нулями, наплевав на проблемы доярки вместе с её Мокрой Поляной... Вопрос – почему доярка содержит своими налогами все эти партии, которые ей до смерти не нужны, но которым она нужна раз в пять лет, чтобы и далее жить красиво?

В общем, все эти паразитирующие партии с государственного финансирования нужно вышибать. Сами образовались, сами пусть себя и кормят. И выборы в Госдуму – хороший способ для этого. Просто не нужно голосовать за партийные списки, и способов достаточно. Чтобы не отдать захребетникам 110 рублей, достаточно испортить бюллетень…

А вот по одномандатникам голосовать надо. Особенно, если в их число попадёт истинный народный кандидат с чистой беспартийной совестью. Вот тогда и будет видно, как какую партию любит народ…

Но это в идеале. Если вспомнить, какая грязь и откровенное преступление творились на минувших госдумовских выборах, то питать иллюзии на этот раз насчёт честных выборов также не следует. Но шанс есть шанс, если не сидеть на кухнях с пивом и, глядя в потолок, рассуждать о справедливости. Есть шанс предотвратить то, что нам готовят после выборов 2016 года. Это повышение пенсионного возраста, отмену ветеранских льгот, принудительную деприватизацию с последующим отъёмом жилья у бедных, разбазаривание российских земель, полную ликвидацию бесплатного образования и медицины... Будет шанс отыграть в обратную сторону реформы образования и перестать прощать долги всяким там "братским" странам, когда в своей стране скоро голодные бунты начнутся. Будет шанс затолкать наконец-то всякое неприкасаемое жульё за решётку, пересмотреть дело Васильевой и вернуть её на зону, если она там вообще была. Только бы Госдуму всю поменять. А товарищ Зюганов, кстати, в своём пафосном обращении к избирателям об этом умалчивает…

Виктор Шамаев.

Теги: Госдума, Зюганов, Выборы
» 2015 » Август » 29 » 16:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если, по-вашему, образование обходится слишком дорого, то невежество обходится в разы дороже.

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb