Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОВЫСЯТ…

Итак, предвыборная лихорадка прошла, не шибко сильные страсти и приступы истерии улеглись, и день голосования, о котором более половины населения вовсе не тосковали в ожидании, наступил. Тем не менее, это хоть что-то новое в ходе тоскливых серых будней, тема для разговоров, в которых один общий итог – дескать, всё "там" и без нас давно решили, но люди, пусть и без песен под гармонь, на избирательные участки пошли. Шли, потому что событие такое – выборы, а вовсе не в уверенности, что завтра жизнь переменится, ибо давно привыкли, что день завтрашний в нашей стране всегда хуже дня сегодняшнего…

Сразу следует отметить, что, как об этом заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова ещё две недели назад, органы внутренних дел в России возбудили 21 уголовное дело в связи с нарушениями в ходе предвыборной кампании. Выявлено 326 административных правонарушений, в том числе 221 нарушение в связи с нарушением правил предвыборной агитации и 5 случаев подкупа избирателей. В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях на 66 лиц наложены штрафы на сумму 209 тысяч 200 рублей, а вот по 197 сообщениям информация о правонарушениях не подтвердилась. Даже если реальная картина в смысле нарушений была на порядок больше, всё равно можно сказать, что избирательная кампания по российским меркам была в рамках закона. В Пензенской области вообще уголовщины отмечено не было, а всё остальное – как всегда…

Правда, в самый последний день, когда должна быть тишина, злые люди расклеили кое-где по Пензе и в области фальшивые листовки как бы с отречением кандидата по 146-му округу Людмилы Коломыцевой от участия в выборах и призывами голосовать за кого-нибудь другого, но сей скоропалительный грязный факт роли никакой не сыграл. Потому что народ почти не успел увидеть эти подмётные листы – их настолько быстро содрали с заборов, будто бы заранее располагали схемой их распространения…

Само мероприятие, именуемое выборами, прошло в спокойной, а местами и в радостной обстановке. Уже как-то подзабылось, что когда-то неугодных наблюдателей избивали у подъездов, физруки в школах на избирательных участках при подсчёте голосов приносили обратно урны с "забытыми" в них ровными пачками бюллетеней с галочками за назначенного келейным совещанием кандидата… А если и были сегодня какие махинации с цифрами в протоколах после подсчёта и сортировки бюллетеней, то это простым смертным неведомо и знать не следует. Но суслик есть, хоть его и не видно – как свидетельствует двухлетней давности скандальная история на выборах в Пензенскую городскую Думу, когда по двум избирательным участкам 7-го избирательного округа пришлось пересчитывать бюллетени по решению суда, вовсе не факт, что и на нынешних выборах в Госдуму не случилось такой вот "пересортицы". Когда "совершенно случайно", например, испорченные и недействительные бюллетени могли попасть в пачку действительных за какую-либо персону. Или голоса за одного кандидата также "случайно" оказались среди голосов за другого… Или украденные с избирательного участка бюллетени вдруг никто из УИК "не заметил", а предъявленные после выборов они же пред очи ответственных лиц оными персонами вдруг бюллетенями не признались… Однако сие есть погрешности технические, и на результаты голосования, как обычно комментирует Облизбирком, не влияют.

Автор принципиально не пошёл на те избирательные участки, на которых голосовали всякие значимые персоны, о времени появления которых около избирательных урн заранее были оповещены местные СМИ. Как эти VIP-граждане проголосуют и что скажут на камеры телевизионщиков, давно известно, а потому более интересен в этот день обычный пензенский простолюдин.

На всех избирательных участках играла музыка, и дежурили полицейские, также там традиционно продавали выпечку и прочие харчи. Там, где голосовали разные VIP-персоны, играл, говорят, духовой оркестр, в 42-й гимназии силами учащихся была устроена ярмарка и шикарный концерт, а там, где никаких значимых голосователей не ожидали, на развлечения для избирателей особо не расстарались. Сидели наблюдатели – одни также как большинство избирателей, с безучастным взглядом, другие представители партий и кандидатов нет-нет, да нервно зыркали глазами по сторонам… Сами же члены комиссий, в подавляющем большинстве учителя, одинаково исправно выполняли свои обязанности и по-разному относились к фотоаппарату, ибо женщины всё же…

Не обошлось и без инцидента. Автор обошёл несколько избирательных участков, и повсюду встречал адекватных руководителей избирательного процесса. И было почти скучно. Пока не добрался до избирательного участка №40, что в 56-й школе. Там председательша УИК не пускала журналистов дальше порога и утверждала, что фотографировать представителям СМИ разрешается только общий план с того места, который она сама укажет, да так, чтобы ничьих лиц не было видно (!?). И заявила, что могут возмутиться избиратели и наблюдатели. Но при этом забыла попросить всю публику повернуться затылками ко входу, чтобы их лица не попали в объектив… Но тётенька ничего не понимает в возможностях современной фотоаппаратуры – мне вовсе не нужно было лезть в гущу толпы, чтобы сделать несколько нужных снимков любой точки зала, что я принципиально и сделал у неё на глазах, стоя на указанном месте под надзором двоих полицейских. Но чтобы не подводить ответственную даму перед вышестоящим руководством, кто её так коряво проинструктировал, показывать то, что творилось на 40-м избирательном участке, не стану…

Кстати, по вовсе не странным совпадениям прошлых лет, на тех избирательных участках, где начинают по-своему толковать правила работы СМИ, обычно и имеют место фальсификации итогов голосования. Это так, к слову, и не будем больше говорить о плохом и вспоминать, что мы в Пензе живём…

Народ шёл с утра равномерным потоком, в основном, люди старшего поколения, голосовали очень дружно. Кто-то шёл голосовать, как рука ляжет – таких было много. Они подолгу изучали выданные им бюллетени, спрашивали у себе подобных, кто есть кто в списке кандидатов и что из себя представляет та или иная партия. А кто-то уже заранее определился, и многие из таких определившихся даже в кабины для тайного голосования не заходили, а демонстративно у всех на виду ставили галочки в бюллетенях. И уходили с таким видом, будто бы лично только что поменяли власть в стране. Или сохранили действующую, но победное выражение физиономии было у всех таких одинаковое. Но были и такие, что шли с одной заготовленной мыслью, а уже непосредственно в кабине для голосования в подсознании срабатывал некий реверс, и галочка ставилась совсем в другом месте. Этих господ было видно по недоуменному и как бы виноватому выражению лиц при выходе из кабины…

А в соцсетях по ходу события то и дело появлялись сообщения с мест о всякого рода нарушениях – то заметили "карусельную" машину с номерами городской мэрии, но выяснилось, что это жену мэра возили, то эсеровских наблюдателей с участка прогнали… В Неверкинском районе кого-то на вбросах бюллетеней будто бы конкретно отловили, потом выяснилось, что всё не так… Кто-то в Сурске животами на избирательные урны улёгся… Но, как обычно, всё это мелочи, которые "на результаты голосования не влияют"… Влияют на доверие людей к власти, а также к тем, кто эту власть как бы "ловит за руку" во имя скандала, ибо всему есть своя мера.

Итак, что изначально ожидалось от голосовавших граждан. За неделю до выборов ВЦИОМ опубликовал окончательные предвыборные рейтинги. И было сказано, что уровень декларируемой поддержки "Единой России" вырос и составляет 41,1 процента. Показатель ЛДПР по последним данным – 12,6 процента. Уровень поддержки КПРФ снизился до 7,4 процента. Рейтинг "Справедливой России" составил 6,3 процента. Другие партии, согласно исследованию, не имели шансов попасть в Госдуму – рейтинг "Яблока" составляет 1,1 процента, "Родины" – 1,1 процента, Российской партии пенсионеров за справедливость – 2,4 процента, ПАРНАСа – 0,8 процента, Партии Роста –  0,8 процента.

Но что теперь имеем с выборов. А ничего – всё осталось, как и было. Вокруг бюста Сталина пензенские зюгановцы зря камлали, кооператив "Товарищ" электорат не приманил, единороссов не победили, да и цели такой не было. Ведь оппортунизм, которым поражена КПРФ в Пензенской области, хорош только в меркантильных интересах, а в классовой борьбе чреват утратой чести и достоинства, а также голосов своих избирателей. Зря эсеры надрывали пупки и вылезали из небытия в Пензенской области – в Госдуме их место так и осталось, как говорят урки, у параши. Да и то благодаря лишь поддержке со стороны единороссов.  

В Госдуме снова та же компания практически в том же соотношении партийных цветов. А это значит, что граждане довольно дружно проголосовали за то, чтобы завтрашний день был, во всяком случае, не лучше сегодняшнего. И ещё это значит, что пенсионеры и просто люди в возрасте, как основная масса активных избирателей, очень желают, чтобы их дети и внуки выходили на пенсию в 63 года или вовсе до неё не доживали – именно это будет проталкивать новая Госдума. Не сразу, а только после выборов президента в 2018 году, иначе трудно будет Владимиру Путину обеспечить себе следующий срок. Но это будет – так народ проголосовал, поддержал правящий режим. Как его поддержали своим молчанием те, кто на выборы не пошёл, потому что "там" всё решено. Поэтому народ российский достоин своей участи.

       

       

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 18 » 22:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Смех без причины — признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb