Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ВЫБОРЫ КАК РАЗГУЛ ПОЛИТИЧЕСКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

На горизонте, если кто не знает (в Пензе, оказывается, полно таких), снова замаячили выборы, на этот раз несколько серьёзные, чем в муниципальные органы представительской власти – это выборы губернатора Пензенской области и в следующем году в Государственную Думу РФ. Естественно, в предвыборный период на избирателей обильно польются многочисленные обещания кандидатов в отдельности и партий в целом, обыватели снова будут пребывать в грёзах райской жизни, которая в очередной раз наступит когда-то потом, если они проголосуют именно за обещающую сторону. И неведомо гражданам, что они станут в очередной раз жертвами банального мошенничества, только политического, не наказуемого…

В уголовном праве мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Тут всё понятно – обещал, получил, но не заплатил или не выполнил обещанного. То и дело оглашается информация о судах над мошенниками, их наказании, в основном, это фармазоны, мелочь, крупное мошенничество в сводках мелькает редко, да и то вкупе с незначительным наказанием, ибо власть на дворе соответствующая. Короче говоря, жулики что-то кому-то пообещали, своё получили, но народ остался в дураках. И никто и никогда почему-то под понятием мошенничества не хочет узрить деяния всякого рода народных избранников и персон, получивших свои высокие должности путём народных выборов, хотя те же депутатские мандаты и должности можно рассматривать полноценным предметом мошенничества. Только политического…

Речь идёт о предвыборных обещаниях, которые перед выборами раздают на все стороны всякие там кандидаты и партии, рвущиеся во власть. И если бы все обещания исполнялись на сто процентов, то мы давно бы уже жили при коммунизме в идеальном смысле этого слова, хотели бы мы этого или сопротивлялись бы. Но о своих обещаниях обычно новоявленные депутаты и губернаторы сходу забывают, а потом снова рвутся во власть, обещая и обещая… А обыватель верит, потому что он смотрит телевизор и читает газеты, где ему вдалбливают, как он живет хорошо, только этого не желает видеть сам. И самое интересное, чем проще и конкретнее обещание, тем больше кандидат нравится среднестатистического избирателю, главное, в пределах разумного, не перегнуть…

Для примера. На минувших выборах в Пензенскую городскую думу в 2014 году в 8-м избирательном округе один кандидат обещал провести в каждую квартиру третью водопроводную трубу с артезианской водой. Посмеялись, не избрали – перегнул. Другому старушки наказали ещё на единороссовском внутрипартийном голосовании поставить побольше лавочек во дворах, на которых обычно алкаши пьют и спят, обещал. Избрали. Народ ждёт лавочки…

А вообще народные избранники сами не помнят и не хотят помнить, что обещали. И получается, что получив мандат депутата, взамен ничего избирателям не дал. Значит, обманул. Значит, мошенник. Разумеется, что депутат или губернатор может ставить на повестку дня в соответствующем его уровню законодательном органе вопрос о реализации его обещаний – средства на лавочки, на артезианскую воду… Или создание рынка коммунальных услуг в целях недопущения роста тарифов ЖКХ, как это в 1998 году обещал тогдашний кандидат в губернаторы Василий Бочкарёв, но став губернатором, первое, что сделал, отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров…

Оставим экс-губернатора в покое, продолжим. Так вот, если бы обещавший построить коммунизм в отдельно взятом избирательном округе или регионе народный избранник выдвинул свою идею в законодательном органе, а его коллеги задвинули бы её обратно, то он перед избирателями чист – дескать, пытался, а враги народа, избранные по другим округам, не дали… А если даже не пытался претворить свои сладкие посулы в жизнь? Вот оно, мошенничество. Политическое.

За невыполнение своих обещаний народных избранников нигде не судят. А надо бы. Ибо сие есть проникновение во власть преступным путём наравне с фальсификацией итогов голосования – обман есть обман. И если бы деятельность избранных народом вождей анализировалась на предмет исполнения того, за что народ им выдал мандаты и посадил на должности, а потом за обман народа хотя бы лишали права избираться куда-либо на определённый срок или навечно, лапши на ушах обывателей было бы гораздо меньше.

Это всё к тому, что скоро кандидаты в губернаторы Пензенской области будут хвастаться своими программами, увещевая публику отдать за них голоса. И если избранный губернатор вдруг и забудет, что обещал людям взамен на депутатское кресло, полномочия и зарплату, то самому народу не следует забывать его сладкие речи. И периодически напоминать в процессе его губернаторства по пунктам, публично и с пристрастием. На митингах и на собраниях, в очередях и в анонимках, на заборах и просто из-за угла… И не стесняться называть его мошенником, если не вспомнит. Во всяком случае, на этом сайте такой процесс начнётся...

Виктор Шамаев.

Теги: народные избранники, преступление, Мошенничество, Выборы

» 2015 » Июнь » 20 » 15:01 »
Расскажите всем!


На злобу дня

На самом деле, в жизни нет проблем, есть лишь ситуации.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb