Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ВЫБОРЫ КАК РАЗГУЛ ПОЛИТИЧЕСКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

На горизонте, если кто не знает (в Пензе, оказывается, полно таких), снова замаячили выборы, на этот раз несколько серьёзные, чем в муниципальные органы представительской власти – это выборы губернатора Пензенской области и в следующем году в Государственную Думу РФ. Естественно, в предвыборный период на избирателей обильно польются многочисленные обещания кандидатов в отдельности и партий в целом, обыватели снова будут пребывать в грёзах райской жизни, которая в очередной раз наступит когда-то потом, если они проголосуют именно за обещающую сторону. И неведомо гражданам, что они станут в очередной раз жертвами банального мошенничества, только политического, не наказуемого…

В уголовном праве мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Тут всё понятно – обещал, получил, но не заплатил или не выполнил обещанного. То и дело оглашается информация о судах над мошенниками, их наказании, в основном, это фармазоны, мелочь, крупное мошенничество в сводках мелькает редко, да и то вкупе с незначительным наказанием, ибо власть на дворе соответствующая. Короче говоря, жулики что-то кому-то пообещали, своё получили, но народ остался в дураках. И никто и никогда почему-то под понятием мошенничества не хочет узрить деяния всякого рода народных избранников и персон, получивших свои высокие должности путём народных выборов, хотя те же депутатские мандаты и должности можно рассматривать полноценным предметом мошенничества. Только политического…

Речь идёт о предвыборных обещаниях, которые перед выборами раздают на все стороны всякие там кандидаты и партии, рвущиеся во власть. И если бы все обещания исполнялись на сто процентов, то мы давно бы уже жили при коммунизме в идеальном смысле этого слова, хотели бы мы этого или сопротивлялись бы. Но о своих обещаниях обычно новоявленные депутаты и губернаторы сходу забывают, а потом снова рвутся во власть, обещая и обещая… А обыватель верит, потому что он смотрит телевизор и читает газеты, где ему вдалбливают, как он живет хорошо, только этого не желает видеть сам. И самое интересное, чем проще и конкретнее обещание, тем больше кандидат нравится среднестатистического избирателю, главное, в пределах разумного, не перегнуть…

Для примера. На минувших выборах в Пензенскую городскую думу в 2014 году в 8-м избирательном округе один кандидат обещал провести в каждую квартиру третью водопроводную трубу с артезианской водой. Посмеялись, не избрали – перегнул. Другому старушки наказали ещё на единороссовском внутрипартийном голосовании поставить побольше лавочек во дворах, на которых обычно алкаши пьют и спят, обещал. Избрали. Народ ждёт лавочки…

А вообще народные избранники сами не помнят и не хотят помнить, что обещали. И получается, что получив мандат депутата, взамен ничего избирателям не дал. Значит, обманул. Значит, мошенник. Разумеется, что депутат или губернатор может ставить на повестку дня в соответствующем его уровню законодательном органе вопрос о реализации его обещаний – средства на лавочки, на артезианскую воду… Или создание рынка коммунальных услуг в целях недопущения роста тарифов ЖКХ, как это в 1998 году обещал тогдашний кандидат в губернаторы Василий Бочкарёв, но став губернатором, первое, что сделал, отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров…

Оставим экс-губернатора в покое, продолжим. Так вот, если бы обещавший построить коммунизм в отдельно взятом избирательном округе или регионе народный избранник выдвинул свою идею в законодательном органе, а его коллеги задвинули бы её обратно, то он перед избирателями чист – дескать, пытался, а враги народа, избранные по другим округам, не дали… А если даже не пытался претворить свои сладкие посулы в жизнь? Вот оно, мошенничество. Политическое.

За невыполнение своих обещаний народных избранников нигде не судят. А надо бы. Ибо сие есть проникновение во власть преступным путём наравне с фальсификацией итогов голосования – обман есть обман. И если бы деятельность избранных народом вождей анализировалась на предмет исполнения того, за что народ им выдал мандаты и посадил на должности, а потом за обман народа хотя бы лишали права избираться куда-либо на определённый срок или навечно, лапши на ушах обывателей было бы гораздо меньше.

Это всё к тому, что скоро кандидаты в губернаторы Пензенской области будут хвастаться своими программами, увещевая публику отдать за них голоса. И если избранный губернатор вдруг и забудет, что обещал людям взамен на депутатское кресло, полномочия и зарплату, то самому народу не следует забывать его сладкие речи. И периодически напоминать в процессе его губернаторства по пунктам, публично и с пристрастием. На митингах и на собраниях, в очередях и в анонимках, на заборах и просто из-за угла… И не стесняться называть его мошенником, если не вспомнит. Во всяком случае, на этом сайте такой процесс начнётся...

Виктор Шамаев.

Теги: народные избранники, преступление, Мошенничество, Выборы
» 2015 » Июнь » 20 » 15:01 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb