Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ВТОРОЙ МАССОВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ… УЖЕ ТЕНДЕНЦИЯ

Они собрались снова, чтобы потребовать ответа на вопросы, которые задали властям в марте сего года. И было их ещё больше, чем тогда, а впредь будет ещё больше, если власть снова ответит отпиской сразу на всё, что "требования резолюции приняты и учтены". Они готовы бороться, причём, не за Навального, не за идеалы марксизма, а за своё будущее, которое для нынешней молодёжи, что не из числа так называемых мажоров, весьма туманно. Они, может быть, ещё не всё толком понимали, что им говорили с трибуны, но они проснулись – время того потребовало. И молодёжь Пензы вышла на улицы…

Учитывая промахи и недочёты 26 марта, на этот раз полиция готовилась к митингу протеста против коррупции более основательно – на площади около входа на стадион "Первомайский", где была заявлена массовая акция, загодя огородили участок железными решётками, подтянули основательные силы – только на непосредственном месте акции присутствовало 24 полицейских, неподалёку за кустами прятался автозак, да ещё некая группа служивых, человек 20-25, как бы случайно околачивались в районе остановки общественного транспорта. Ну, там ещё представители спецслужб в толпе… А ещё основного организатора мероприятия лидера молодёжной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ) Ивана Финогеева не пустили внутрь ограждения с флагом на деревянном древке – оно, древко, может послужить оружием в случае выхода ситуации из-под контроля… Цирк, конечно, но всё схвачено, предусмотрено, и, надо думать, никого из ответственных чинов не накажут, если что…

Народу, вопреки прогнозам самого автора, собралось предостаточно – полицейские на входе вели подсчёт публики, данные озвучивались с трибуны. Так вот – внутри ограждения собралось более 500 человек (заявлялось-то всего 500), да за ограждением кучковалось более сотни зрителей. И сразу по этой теме, ибо все, что говорят на подобных митингах, известно давно, а вот второе такое пришествие молодёжи в большом количестве на акцию протеста – это, господа и товарищи, можно уже обозвать тенденцией…

Итак, митинг по поводу того, чтобы потребовать ответа от высших органов власти страны и персонально премьера Медведева на поставленные 26 марта вопросы на митингах по всей стране, состоялся в Пензе на высоком организационном уровне. И если ту массовость, что была в марте, можно было бы посчитать результатом стечения обстоятельств и промахов власти, то к 12 июня готовились все стороны баррикад. Формальными организаторами митинга выступили активисты ПНВ, но по привлечению молодёжи, в основном, студентов, хорошо поработали волонтёры Навального, коих самих-то в толпе было так себе, а остальные – это просто молодёжь. Которая в своей основной массе вовсе не горой за Навального, которая отнюдь не придерживается марксистско-ленинских взглядов, как активисты ПНВ, они вовсе не националисты (у имперского триколора собралось всего человек пять-шесть), это просто молодёжь. Которую проморгала власть со своей бумажно-показушной молодёжной политикой…

Это молодые люди со своим внутренним протестом – им не нравится та жизнь, что вокруг. Им надоела безысходность и перспектива работать продавцом в каком-нибудь "Магните" после окончания вуза, если нет никаких связей. Они не хотят пожизненной ипотечной кабалы, они слышали, что при Советской власти молодым специалистам давали жильё и создавались молодёжные жилищно-строительные кооперативы. Они дружно поддакивали ораторам, хором кричали, что Путин и Медведев – воры… Потому что они не смотрят российское телевидение, они живут в интернете, где совсем иная правда… Они хором кричали, что готовы бороться, правда, смутно представляя, за что именно – их ещё толком не коснулась суровая проза российского бытия, ибо многие пока ещё пребывают на родительских харчах… Но им интересно! Им интересно, что говорили ораторы с трибуны, а говорили всякое – даже о том, как один там кто-то любит Путина, а дед-инвалид рассказал интересную притчу про Путина-Кащея… Им не нравится нынешняя система образования в стране, они недовольны медициной, точнее, тем, что от неё осталось…

Ни одна партия в Пензе не способна собрать такое количество молодёжи – "Единую Россию" с её административным ресурсом в расчёт не берём. На митингах КПРФ тоже кричат, что Путин вор, а Медведева надо прогнать с поста и отобрать нажитое добро, но туда эти студенты не идут. Потому что нынешняя молодёжь чётко умеет отличать истину от фальши, да и товарищ Сталин отнюдь не идеал для тех, кто сегодня выходит на дорогу самостоятельной жизни. На митингах КПРФ ораторы, пожалуй, намного лучше блещут красноречием, кровь кипит, но молодёжь туда не идёт – потому что есть разница между протестом истинным и имитацией протеста в силу того, что по общему внутриполитическому сценарию страны так положено. Нынешний студент не пойдёт на митинг КПРФ, потому что он не может дважды в год кататься в турне по Европе, а работники обкома партии, стоящей, понимаешь, на страже интересов трудящихся, могут…

Тем молодым людям, которые собрались 12 июня у стадиона "Первомайский", также давно приелся старый прикол, именуемый "Жириновский". Он перестал быть интересным, постарел и стал повторяться. И самое главное то, что толку от ЛДПР для нынешней молодёжи – полный ноль, и дарёные майки с логотипом этой партии только старики на дачах носят. А веселуха хороша тогда, когда и собственная жизнь устроена…

Однако митинг закончился, резолюция принята, будет направлена вовсе соответствующие инстанции… Ну, не ответит Медведев на поставленные вопросы, никто не отправит его в отставку, как того требует резолюция митинга… И что потом? Вопрос риторический… Но! Второй молодёжный митинг, пусть объединённый, на практике показал, что власть потеряла контроль над подрастающим поколением. Пропустили момент, когда тинейджеры за компьютерами оторвались от игрушек и заглянули на серьёзные сайты, полезли в политику. Результат – громкий хор у стадиона: "Путин – вор, Медведев – вор, всё правительство – воры"… Они не хотят бояться власти с её Росгвардией, им даже интересно, что будет, если… Ещё годика три, и может случиться так, что никто и спрашивать не будет разрешения у чиновников, когда и где собраться молодым людям на митинг, а автозак, что был спрятан за кустами, окажется просто бесполезен…

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июнь » 12 » 17:55 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Для счастья нужно многое. Для несчастья достаточно ерунды

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb