Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!
                                                                15.06.2018
РЕКВИЕМ ПО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ
                                                                12.06.2018
ПУТИН С БЕНЗИНОМ НА ПРАЗДНИКЕ УДАРНИКОВ ТРУДА
                                                                10.06.2018
ИМИТАЦИЯ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ НА ДЕЖУРНУЮ ТЕМУ
                                                                03.06.2018
ПСЕВДОПРОТЕСТ – ТРИ ДЕСЯТКА ЗЮГАНОВЦЕВ НЕ ЕСТЬ ВСЯ ПЕНЗА
                                                                30.05.2018
"ТОЧКА ЗРЕНИЯ – ПЕНЗА" ПРИЗНАНА ОППОРТУНИСТАМИ КАК СМИ
                                                                26.05.2018
ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – МОНУМЕНТ НЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ
                                                                25.05.2018
АТАКА "БЕЗДОМНОГО ПОЛКА" – НТВ КАК ПУГАЛО ДЛЯ ВЛАСТИ
                                                                23.05.2018
ПОСЛЕ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ – КТО И ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН
                                                                21.05.2018
АРБИТРАЖНЫЙ СУД – ВСЁ БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА АБСУРД
                                                                20.05.2018
ЯЗЫКИ В АНУСАХ НА ФОНЕ ГРЯДУЩЕЙ БЕДЫ
                                                                18.05.2018
УРОКИ 5 МАЯ – СЕСТЬ МОЖЕТ ВСЯКИЙ И ВСЕГДА…
                                                                16.05.2018
"ВЫЦЕПИЛИ", ПОВЕЗЛИ И ПОКА ЧТО ЛОПУХНУЛИСЬ…


ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ СТАНЕТ РАЗНОВИДНОСТЬЮ ПРОВОКАЦИИ

В Москве намерены приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам и демонстрациям, и это власть имущим на федеральном уровне, естественно, очень понравится. А потому недолго придётся ждать того дня, когда депутаты Госдумы примут по указанию Кремля поправки в закон митингах, несколько ограничивающие, по сути дела, их право на встречу с теми, кто их туда посадил. Или несколько освобождающие от обязанности встречаться с народом, когда не хочется. Так или иначе, но для депутатов, которые не единороссы, при желании привлечь к себе внимание, открывается хорошее поле для провокаций…

Ситуация складывается следующая. Московские депутаты представительных органов всех уровней в скором времени будут обязаны уведомлять заранее о своих встречах с избирателями, и соответствующие поправки внесены на рассмотрение депутатов Мосгордумы. В случае, если поправки будут приняты, депутатам придётся организовывать встречи с избирателями в рамках регламента о проведении митингов, демонстраций и шествий. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что при проведении встречи с избирателями в форме публичных мероприятий депутатам потребуется выполнить требования городского закона "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" и соответствующего федерального закона. Иными словами, такие встречи не могут быть незапланированными: для их проведения необходимо будет уведомлять органы исполнительной власти.

Почин московской представительской власти запросто подхватят и в других городах и весях, ибо стихийные или предварительно запрещённые властями массовые акции зачастую обходили рогатки правящего режима, маскируясь под встречу народа с депутатами – такие сходки никаким законом доселе не были регламентированы, и блюстители порядка, заточенные на разгон сборища и погрузку граждан в автозаки, становились в ступор, ибо связываться с депутатом в таких делах пока ещё кишка тонка в некоторой степени. И за примерами далеко ходить не надо – пензенские адепты КПРФ зачастую именно этим и прикрывались от наездов некоторых тупоголовых чиновников.

Например, события на площади перед зданием администрации Пензы, имевшие место 3 мая 2012 года с 10 до 11 утра. Зюгановцы планировали там какой-то пикет по вопросу работы городского транспорта, но им не разрешили уполномоченные запрещать подобные акции персоны из той же администрации. И вместо них силами подручных профсоюзов была организована показушная акция, то ли протеста, то ли поддержки, со стороны рядовых работников (водители и кондукторы) МУП "Пассажирские перевозки г. Пензы" – всё было чинно и красиво, было телевидение, к "протестующим" вышли чиновники для разговора и "стороны пришли к взаимному пониманию"... В результате чего, как известно, потом этот МУП также красиво, как и выглядел их пикет, был обанкрочен, однако речь уже не о нём.

Но туда пришли и красные активисты. С флагами и депутатами – даже тогдашний депутат Госдумы Владимир Симагин был. Стражи порядка, было, дёрнулись по поводу законности мероприятия, а им в ответ эти самые депутаты, взявши в руки красный флаг, объявили, что у них встреча с избирателями. Именно тут и именно в это время. И получилось две публичные акции на одном месте – кондукторы с водителями, пришедшие требовать от чиновников то, что им сами чиновники предварительно посоветовали, и эти, с красными флагами, что-то там тоже про транспорт, но не по сценарию городской мэрии. А между ними растерянные блюстители порядка…

Теперь, значит, родилась идея пресечь такую вольницу. Нет никакого сомнения, что вскоре такие вот уличные встречи с избирателями поставят в рамки федерального закона – единороссы с народом в форме митингов не общаются, а потому и запретят другим депутатам проведение таких собраний, больше смахивающих на акции потеста, без разрешения властей.

Теперь о том, во что это выльется. Принуждение, например, депутатов Пензенской городской Думы от КПРФ носить предварительные заявки по поводу своих встреч с избирателями в городскую администрацию тому же чиновнику Викулову на согласование – это слишком низко для народных избранников, которые, по большому счёту, того же Викулова на этом посту и держат. И вполне возможны провокации – вот соберутся снова красные партийцы поговорить с депутатом Шаляпиным у памятника Конституции СССР, что под окнами мэра, а их вместе с депутатом – в кутузку, да под суд, да под штраф, а то и хуже – Ильдар Дадин, вон, за что сидит? А если какой другой депутат, но единоросс, получит весточку – мол, выходи, господин, на улицу поговорить да ответить кое в чём народу, а он им в окно, мол, рад, да не могу, уведомления Викулову не писал, а без бумажки закон не велит…

Но каково будет полиции! А вот соберётся тов. Камнев, персек обкома КПРФ и депутат Заксобрания, с народом поговорить насчёт памятника Берии или о развитии сети народного кооператива "Товарищ", выйдет он со знаменем на площадь к публике нарочно без разрешения – как полицейские должны поступать, в самом деле? Действительно вязать депутата, персека и друга Зюганова вместе с его избирателями? А не чревато ли это большим скандалом, ибо известно, какая это "оппозиция", и в проблеме крайними обязательно будет простой сержант, которому что красные, что единороссы – всё едино?

И вопрос последний. Депутаты, не все, а некоторые, иногда с народом во дворах жилмассивов встречаются. И если уж на то дело пойдёт, то не трудно и заявку положить на стол чиновнику Викулову, особенно, перед очередными выборами, и даже единороссам. И коли простая встреча с людьми будет приравнена к митингу, то как, спрашивается, в той же полиции решат такую проблему – ведь подобная акция должна быть под контролем и охраной, с оцеплением и металлодетекторами? На каждый двор крайних стрелочников-сержантов хватит?

Но идея запущена, явно не депутатами, но депутаты её примут. Ибо куда они денутся в свете сохранения надлежащего уровня социально-политической стабильности в стране…

Виктор Шамаев.  

» 2016 » Декабрь » 24 » 17:30 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Кое-кто хочет донести людям правду всеми правдами и неправдами.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb