Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО

Намедни леворадикалы через свой сайт попытались отрекламировать некую статью персека обкома зюгановцев т-ща Камнева, опубликованную в обкомовской газете, ибо нормальные люди партийной прессой себе головы не забивают. Речь была о том, что в Пензенской области будто бы полный провал и по сельскому хозяйству, и по промышленным показателям, из-за чего народ прямо-таки голодает и лезет в кредитную кабалу…

Тут нет ничего такого, что заслуживало бы особое внимание и вызвало бы широкую дискуссию в обществе. Смысл бытия партии Зюганова заключается в том, чтобы играть роль оппозиции за счёт государственного финансирования, а потому, что бы такого в стране замечательного ни произошло, они просто должны по сценарию постоянно бубнить, как заклинание, что всё плохо, даже если приходится попросту передёргивать факты. И когда якобы наступит социализм, который, по мнению не знающих, что это такое, леворадикалов, неизбежен, то та же статья т-ща Камнева сгодится и тогда, если в ней просто поменять местами власть и критикующих её по утверждённому самой же властью зюгановских "возмущенцев".

Приведённый леворадикалами текст статьи т-ща Камнева изобилует цифрами статистики – это любимый конёк тех, кто не видит или не хочет видеть реальной картины жизни. При Советской власти статистика по мясу с молоком и росту промышленного производства вообще была замечательной год от года, но тогдашний парадокс пустых прилавков т-щ Камнев, которому было всего семь лет в момент ухода социализма в небытие, видимо, не помнит. А тот, кто пришёл в восхищение от статьи не знающего всех "прелестей" социализма персека, вообще в ту пору ещё не родился.

Статистика была и есть штука двуликая. Одна статистика, открытая, предназначена для парадных речей и выступлений в прессе всякого большого начальства и таких вот, как т-щ Камнев. Другая статистика, недоступная простому смертному, а уж тем более таким, как т-щ Камнев, служит иным целям – определению реальных стратегических планов власти по развитию экономики и управлению обществом. Там не всё так парадно в отдельных областях, и совсем не так уж плохо в иных направлениях, однако это совсем другая тема.

Это к тому, что граждане бывшей страны Советов довольно скептически относились к цифрам доклада генсека КПСС на очередных исторических съездах, а судили по тому, что лежало, а точнее, не лежало например, на витрине магазина "Узбекистан", а не в его подсобке, где отоваривались с заднего хода мелкие райкомовские "слуги народа", не дослужившиеся ещё до обкомовского спецраспределителя. Но почему, по мнению т-ща Камнева, сегодня люди должны верить цифрам в его статьях и речах, а не своим глазам? Цитата:

– В сельском хозяйстве – полный провал. Это по телевизору и в лояльных региональной власти СМИ рассказывают об успехах такого гиганта мясной промышленности, как "Черкизово", а в реальной жизни поголовье скота в регионе снижается. Соответственно падает и производства мяса. К примеру, свинины за 10 лет стали производить на 10 процентов меньше, а говядины – на 45 процентов.

А вот на прилавках магазинов и на рынке сегодня картина с мясом совершенно обратная. И спрос рождает предложение. В отличие от того, что было в Пензе во времена счастливого социализма, когда продукция мясокомбината, а также тогдашних мясных гигантов, как совхозы "Дертевский" и "Панкратовский", круглосуточно эшелонами отгружалась в Москву. Ибо все революции делаются в столицах, и если бы москвичей не кормили харчами, отобранными у провинции, то социализм канул бы в небытие значительно раньше…

А если рассуждать, что рост производства должен снижать цены на продукты производства, то такого никогда не будет. Ибо производителю выгоднее уничтожить продукты своего труда, нежели на халяву кормить толпы пролетариев, мечтающих всё отобрать и поделить. Ведь в том случае производителю придёт конец со всеми вытекающими негативными последствиями для того же пролетариата…

А вот ещё интересный момент:

– Правительство области утверждает, что индекс промышленного производства в области за десять лет вырос в 2,5 раза. Это исчисляемый показатель, который даёт лишь самое общее представление о векторе развития экономики. Более точные данные о положении дел в реальном секторе экономики можно получить, изучив конкретные показатели о потребляемых на всех крупных производственных предприятиях ресурсах: воды и электричества.

И далее о том, что сократился объём ежегодно потребляемой воды и электроэнергии в промышленном секторе, и, стало быть, потому, что промышленность меньше работает…

Это при социализме как раз так и было – лей воду, ибо она дармовая, жги копеечное электричество, солярка в колхозах порой просто на землю выливалась, минеральные удобрения закапывались тайно в лесах, дабы не получить по загривку от райкома партии именно за снижение таких показателей, которые сегодня приводит т-щ Камнев… О себестоимости продукции никто не думал, а потому экономика трещала по швам.

Но склады были завалены невостребованной и откровенно дрянной продукцией тогдашних швейных фабрик, а под конец и того не стало, полки магазинов опустели даже от залежалого товара. Также и пензенские часы никому были не нужны, никольский хрусталь, измеряемый в тоннах, спасался только за счёт оборонки с того же завода... Никому оказались не нужны и выпускаемые морально устаревшие станки, как и велосипеды из отходов производства боеприпасов.

И конец светлому царству социализма засветил тогда, когда ещё при одряхлевшем Брежневе, как последний вздох утопающего, бросили клич: "Экономика должна быть экономной!" Появились первые талоны на еду, но стало выпускаться больше водки, которую потом отобрал Горбачёв... И страна полетела в пропасть – ту самую, о которой даже не представляют леворадикалы, предрекая её нынче для Пензенской области.

Сегодня на всё частная собственность. Сегодня считают деньги, сегодня вопрос прибыли, сегодня конкуренция. И чёрта с два капиталист включит лишнюю лампочку в цехе или допустит, чтобы станок крутил в холостую лишнюю минуту, как  можно сказать про ту же воду и прочие ресурсы. И стремится к дальнейшему снижению себестоимости, а значит, и цены, что приводит к конкурентоспособности выпускаемой продукции, порождающей основную цель всякого бизнеса – прибыль.

И если бы таких процессов в промышленности не наблюдалось, то её давно уж и не было, этой промышленности. Это и есть капитализм, при котором, ничем не гнушаясь, очень хорошо живут те же т-щи из зюгановской партии, рассуждая критериями социализма, кивая в сторону китайских т-щей. При этом предпочитают по жизни технику и всё такое прочее вовсе не китайского производства, а что-нибудь из стран загнивающего Запада…

А теперь вот это:

– Значительной части населения денег хватает только на еду, для многих даже приобретение одежды – это уже проблема, не говоря уже о покупке бытовой техники, автомобиля или квартиры. Именно поэтому население активно берёт кредиты, а особой популярностью у жителей региона пользуются микрофинансовые организации, основные заёмщики которых – молодёжь и пенсионеры, которые еле сводят концы с концами.

Здесь отчасти можно согласиться. Народ действительно обнищал на фоне изобилия – полны помойки хлеба… Это ведь когда полки магазинов пусты, то все равны и все в одинаковых пальто от фабрики им. Клары Цеткин, за исключением партноменклатуры. А при социализме, во времена которого не работали, а ходили на работу и зарплату называли получкой, все были как бы в достатке. У людей были деньги, и можно было бы их ещё больше напечатать и раздать, ибо советский рубль ни хрена ничего не стоил, и, естественно, не конвертировался. Но куда их было девать, те деньги-то?

Тот из простых смертных, кто вдруг покупал машину, отстояв в очереди на неё лет десять, очень часто сразу становился фигурантом оперативной проверки ОБХСС… Чтобы купить холодильник, ковёр или какую приличную мебель, нужно было пройти огонь, воду и медные трубы. А вот на приобретение одежды у людей денег порой не хватало, как и сегодня. Ведь и тогда одеждой считалась именно одежда, а не то, что выпускала советская лёгкая промышленность, постоянно рапортуя о росте производства. Одежду можно было купить у спекулянтов по бешеным ценам или, если выпало счастье попасть за границу, привезти оттуда, коли хватало тех валютных крох, на что обменивали советские бумажки при выезде…

Сегодня население активно берёт кредиты… А чего не брать, коли на каждом углу агрессивная реклама этого? Капитализм на дворе! Каждая третья машина у населения области – это автокредит, кстати. Как и каждая пятая дублёнка за полсотни косарей, хотя куртка на синтепоне за три тысячи – тоже одежда, между прочим. И заёмщики в данном случае – это как раз молодёжь. Которая хочет всего, много и сразу. И кто-то добивается своего, а кто-то идёт орать про падение роста производства мяса и неизбежный социализм на митинги, что тоже является источником неплохого существования.

Короче говоря, перед тем, как вникать в суть измышлений о бедах капиталистического бытия страны вообще и Пензы в частности, желательно в канун Нового года прошвырнуться по магазинам. И приглядеться, что там покупает и какими деньгами порой демонстративно размахивает "возмущённый" пролетариат. Тогда, может быть, станет понятно, почему в Пензе на митингах зюгановцев и леворадикалов в защиту интересов рабочего класса топчутся одни ортодоксы-сталинисты, но не этот самый рабочий класс…


» 2019 » Июнь » 5 » 10:48 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Шантаж — это такая просьба, в которой трудно отказать.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb