Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА ФРАЗА МИХАИЛА БАБИЧА

На днях полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич дал по широкому кругу вопросов большое интервью ТАСС, которое многие СМИ округа, в том числе и пензенские, привели дословно, кто просто ради информации, а кто и расставил свои акценты, судя по заголовкам. Говорил, кроме всего прочего, о деятельности и рейтингах эффективности губернаторов, кого отметил, про кого-то промолчал. Про Пензенскую область и её губернатора упомянул всего одной фразой…

Полностью приводить интервью Михаила Бабича здесь явно не стоит, "Точка зрения – Пенза" никаким официальным СМИ не является, поэтому, если кто интересуется, всё можно прочитать, например, на официальном портале областного правительства. Следует остановиться лишь на том, как Михаил Бабич отметил Пензенскую область и губернатора Ивана Белозерцева. Всего одна фраза: "Очень хорошо развивается Пензенская область, здесь губернатор Белозерцев Иван Александрович не так давно работает, но действительно подхватил то, что было создано предшественником, и результаты 2016 года, как по промышленности, так и по сельскому хозяйству очень впечатляющие"…

На рядового обывателя, рассуждающего об уровне своего благополучия по ценам в магазинах и наличию дензнаков в кармане, эти слова никакого впечатления, конечно, не произведут, поэтому и рассуждать о глобальном нужно с простых вещей. Потому что пенсионеры в очереди на почте с квитанциями на оплату трижды проклятой коммуналки вовсе не представляют, что такое индекс промышленного производства, динамика темпа роста которого в регионе в 2016 году по отношению к уровню 2010 года составила 156,4 процента, и по данному показателю Пензенская область занимает 1 место среди регионов Приволжского федерального округа.

И очень большой урожай в Пензенской области тоже как-то не сказался на цене буханки хлеба в магазине, потому что о том, что львиная доля в цене продукта составляют затраты на энергию и горючее, стоимость которых растёт вовсе не только в Пензенской области, обывателю из очереди почему-то неинтересно знать. Хотя то, что цена этой буханки хлеба в основном осталась на прежнем уровне, и это как раз и есть результат хорошего урожая, вряд ли можно кому-то растолковать без ответных криков, например, про то, как Сталин цены снижал…

Давеча ехал в общественном транспорте в силу отсутствия за ненадобностью собственного авто. И вспомнил о том, как Иван Белозерцев в 2015 году, только приступив к исполнению обязанностей губернатора, и говоря словами Бабича, "подхватил то, что было создано предшественником"… Василий Бочкарёв, уходя с поста, прямо как Обама в пику Трампу, сделал некую пакость – поднял стоимость проезда в общественном транспорте. Автобус с троллейбусом – 20 рублей, маршрутка – 22 рубля… И Белозерцев принял область, кроме как с большими долгами, так ещё и с повышенной степенью социальной напряжённости – достаточно вспомнить знаменитый пикет молодёжной организации "Поколение Нового Времени" под окнами кабинета начальника Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Натальи Клак. И почти сходу эту самую напряжённость в значительной степени погасил – зажмуренные от удовольствия глаза местных транспортных магнатов быстро открылись при новых сниженных тарифах, по которым мы ездим в общественном транспорте до сих пор. И вопрос о повышении стоимости проезда, как известно, ещё не стоит…

Всякой критики от оппозиции в адрес Белозерцева, разумеется, достаточно – на то он и губернатор, на то она и оппозиция. Даже когда начнётся масштабный ремонт и строительство дорог в Пензенской области в этом году, ибо центр деньги выделил в солидном количестве, всё равно недовольства в народе хватит, и в этом нет ничего удивительного, ибо менталитет такой у россиян. Например, даже губернатор Орловской области  Вадим Потомский, который член КПРФ, тоже не без греха, даром что представляет так называемый авангард рабочего класса в борьбе против угнетателей трудового народа и т.д. Но!

В бытность Василия Бочкарёва народ выходил на всякие акции протеста с плакатами, где конкретно упоминался губернатор, его грехи и были начертаны не совсем лестные предложения в его адрес. За полтора года правления Ивана Белозерцева в Пензе не было ни одного митинга, ни одного пикета, где бы мелькнул хоть один плакат с его именем и требованием отставки. А это есть факт, а всё остальное – просто пустые разговоры. Кроме, разве что, опять же ребята из "Поколения Нового Времени" учинили сразу после его прихода на губернаторство некую акцию на улице Московской и намекали ему на проездные для студентов…

Выше было сказано, что обыватель судит о степени своего достатка по ценам в магазине и своему кошельку. Кошельками действительно не похвастаешься – в России ведь живём, а не в Москве. А вот с ценами – все мы ходим на рынок, если брезгуем всякими там сетевыми магазинами, и на пензенских рынках в сравнении с другими регионами очень даже сносные цифры на ценниках. А белорусская сгущёнка (как-то бросилось в глаза) даже дешевле, чем у самих белорусов…

Автора можно обвинить в некой ангажированности – этим последним доводом типа "сам дурак" в последнее время отбиваются местные зюгановцы, потому что у них всякий, кто мыслит иначе и не любит товарища Сталина, продался врагам трудового народа и есть подлый наймит Госдепа. И они себя возомнили единственной силой, противостоящей правящему режиму, верят в победу обновлённого социализма, на своих митингах произносят гневные слова в адрес российского правительства, единороссов или просто указывают перстами в пространство и обличительно вещают, что некто "они" довели страну, продали-распродали и всё такое прочее, что уже четверть века, как известно всем. Но ни слова критики в адрес областного руководства за эти полтора года губернаторства Ивана Белозерцева! А ведь он единоросс и протеже Путина! А потому что им сказать нечего пока… И это есть тоже факт.

Но бить в литавры всё-таки пока особо не следует, потому что полтора года – это как раз достаточный период для становления в роли губернатора, но не совсем достаточный, чтобы исправить кое-что из того, что было создано предшественником. Оценка полпреда Бабича – это весомо, это рейтинг, но есть ещё и оценка народа. Но пока серьёзных предпосылок к тому, чтобы на митингах и пикетах появились плакаты с именем губернатора, нет. Короче говоря, одной фразы Михаила Бабича про Пензенскую область и её губернатора пока вполне достаточно…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Февраль » 16 » 22:03 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Как показали последние события - предпоследние были лучше...

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb