Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ВРАНЬЁ ПО НЕДОМЫСЛИЮ ИЛИ С УМЫСЛОМ?

Давно было известно, что врать нехорошо. А официально врать – тем более. Хотя в пропагандистских целях враньё является вовсе не грехом, а средством достижения цели, но когда врут обслуживающие власть их пресс-службы и всякие там "рупоры" из "придворного" пула просто так, лишь для того, чтобы показать, как легко и просто власть имущие решают всё, что что им в голову придёт, при этом приплетают сюда ничего не сведущих людей, мнение которых, оказывается, вовсе никого не интересует, то это является подрывом репутации начальства, и ладно бы по недомыслию…

Горожане давно задаются вопросом, особенно, эти вопросы возникают в среде верующих адептов КПРФ, участвующих иногда в митингах у бывшего кинотеатра "Родина", как будет сочетаться в едином архитектурном и нравственном ансамбле Спасский собор, когда начнёт действовать, и располагающиеся вокруг него питейные заведения – с одной стороны кафе "777" и "Грот", а с другой – кафе "Парус". Ведь если бы храм начали строить раньше, чем появились эти заведения, а "Парус" существует, кстати, с самых давних советских времён, то вопрос такой вовсе не стоял бы. Двадцать лет назад, когда вместо кинотеатра "Луч" на улице Рахманинова появилось культовое православное учреждение, то при магазине, что напротив, запретили потом открывать забегаловку – мол, неэтично и безнравственно. А как быть в случаях, когда религиозное учреждение оказалось вторым номером на местности по отношению к таким заведениям, стоящим, кстати, на своей частной земле?

Самое разумное решение, как это делается в цивилизованных странах – это выкуп по цене, удовлетворяющей владельцев заведений, это вообще только в том случае, если захотят. Здесь не Олимпиаду собираются проводить, и интересов государства в целом не наблюдается, чтобы насильно указом Кремля пускать всё под бульдозер. И на подобных ситуациях даже бизнес делают чиновники или их родственники, владеющие информацией, но не о том сейчас речь.

Или оставить всё, как есть – в Пензе достаточно натворили уродства за годы разгула демократии, и ликвидация какого-то кафе неподалёку от Храма Божьего ситуацию в этом общем хаосе не исправит. Но начальство задалось вопросом и почти победно посредством своей пресс-службы населению объявило, что "у руководителей предприятий  общепита есть понимание, что данное соседство   навряд ли  будет  способствовать процветанию их бизнеса и готовы  рассмотреть варианты  переноса его в другое, более подходящее место. Окончательное решение по организации пространства и благоустройству территорий  будет принято и начнет реализовываться после согласования со всеми заинтересованными сторонами"...

Ну, договорились, значит, договорились, хотя как-то странно – достаточно вспомнить суету по поводу установки памятника царю Алексею Михайловичу, ибо то самое кафе "Грот" расположено именно в постаменте для этого памятника, и он, постамент, сооружался ещё задолго до пришествия антихриста. Ничем тогда разговоры не окончились…

Но давеча выясняется, что владельцы этих питейных заведений вообще ни сном, ни духом о том, что с ними кто-то там о чём-то договорился! Оксана Чумакова, владелица кафе-бара "777":

– Вся эта ситуация меня, конечно, неприятно поразила. Ну, разве можно заявлять, что "у предпринимателей есть понимание", если их даже не спросили?! Я слишком долго боролась за свое кафе, чтобы так просто его отдать. Восемь лет отстаивала право собственности в судах. Мне не хотели передавать во владение земельный участок. Все суды, включая кассацию, я выиграла. Предупреждаю, прицепиться не к чему! Поэтому выселить меня отсюда "за спасибо" не выйдет. Это пробовали сделать три мэра, теперь на очереди четвертый…

Итак, господа пресс-секретари и прочие им подобные! Зачем врать и выставлять своё начальство в потешном виде? Совершенно понятно, что градоначальнику нужно олицетворить свою деятельность в данном направлении, ибо явно, что вопросы задают. Показался со свитой на местности, вслух произнесли слова и поставили перед собой задачи, заявили бы, что "процесс идёт", есть надежда, что вопрос решится, ищутся пути и т.д. И спокойно забыли, но в истории осталось бы – вот, мол, решали, вот, мол, занимались… Может, специально владельцев питейных заведений не звали на улицу и не ставили их в известность, ибо пришлось бы тогда как-то отражать их мнение, а это влечёт за собой нездоровый интерес общества к неразрешимой проблеме, потому что денег в городской казне на выкуп этих кафе с землёй по приемлемой для предпринимателей цене вовсе нет.

А теперь тема для разговоров пошла.  И для домыслов – ведь мы в России живём, и на законы и суды тут надежда не у всякого смертного имеется. А у власти есть тысяча способов придушить непокорный бизнес, если чиновники пойдут на принцип. Например, задолбать эти заведения всевозможными проверками контролирующих органов – закон насчёт одного раза в три года обходится легко путём сочинения "жалоб" всяких там граждан… И свидетельство такой перспективе как раз то, что предпринимателей-то самих не позвали решать их судьбу, за них пресс-служба городской администрации слово сказала… Но всё равно врать нехорошо – авторитет начальства страдает…

Виктор Шамаев.
 


De actu et visu
» 2016 » Октябрь » 17 » 08:41 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Нетрудно показать себя с лучшей стороны, трудно выбрать - какая же лучшая


Жалуйся!

Архив

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb