Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ВОПРОСЫ К ПЕНЗЕНСКИМ ЕДИНОРОССАМ. МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ…

Заканчивается срок полномочий депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, они же собрались в большинстве своём в седьмой созыв, но пора бы ответить, пусть и цинично, за всё содеянное в минувшие годы. Если зюгановцев, мироновцев и жириновцев спрашивать ни о чём не стоит, ибо ответ, что они хотели, но им помешали единороссы, никому не интересен, то спросить кое о чём тех, кто конкретно правит бал в Госдуме, следует. Хотя бы для того, чтобы даже не читать их новые предвыборные обещания…

Сразу опустим вопрос, каким образом оказались в Госдуме в 2011 году пензенские представители "Единой России", черни об этом знать вовсе не обязательно. Никого не должно интересовать, как некая Алёна Аршинова, пролетевшая с треском на единороссовском праймериз, всё-таки оказалась в кресле пензенского депутата, причём, от Чувашии, забыв о Пензе напрочь – так надо. Стратегия такая, линия партии, и счастье пензяков только в том, что она там от Пензенской области числится, и должны все радоваться и гордиться. Персонально вреда не принесла, а в толпе, голосуя за антинародные законы, роль её там ничтожна. В общем, забудем о персоналиях, ибо единороссы – это как отдельный подвид общества по способу существования…

Итак, что они там обещали в 2011 году? Обратимся к документу. По всей видимости, наспех написанному сразу набело и только лишь для того, что он должен быть, однако отнесёмся к нему, как к документу. Это "Предвыборная программа Всероссийской политической партии "Единая Россия" на выборы депутатов (Программное обращение Партии "Единая Россия" к гражданам России). Утверждена XII Съездом Всероссийской политической партии "Единая Россия" 24.09.2011года.

Программа короткая, читается легко, конкретики почти никакой, сплошная декларация и стратегические направления, чтобы конкретно не отвечать ни за что. Однако вопросы задать некоторые можно.

Итак, в программе говорится:

 – Нам нужно быть сильными и за следующие пять лет – войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Эти самые "следующие пять лет" истекают ближайшей осенью. Как там насчёт вхождения в пятёрку крупнейших экономик мира? Мир трепещет, за рубль доллары мешками по весу отсыпают? К нам за новейшими технологиями со всего мира ходоки в очереди стоят? Неужели мы даже свои компьютеры начали выпускать? Вся наша нынешняя экономика в телевизоре (причём, иностранного производства) видна даже сквозь многократный фильтр цензуры. Однако обещали! Именно за пять лет! Но получили глобальный кризис верхом на подешевевшей нефтяной трубе в окружении духовных скрепов…

 – В ближайшие 5 лет мы обеспечим практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия.

Обеспечили, видели. Хлеб с картошкой свои, а остальное достаточно просто назвать не основными видами продовольствия, и под бульдозер, под бульдозер… Про молоко ещё сказать нужно, точнее, про ту жидкость, которую продают в магазинах под видом молока. Про колбасу не из мяса, про рыбу, хрен знает, в каких условиях выращенную, про накачанных для веса и быстрого роста всякой дрянью кур… Зато своё! И пальмовое масло, которое во всём, что в руки не возьми, тоже своё?

 – Каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату… Рост заработной платы, особенно в социальной сфере, призван поощрять профессионализм и добросовестное отношение к делу, чтобы образование, здравоохранение, другие социальные отрасли отвечали запросам и требованиям граждан страны.

Когда должен, какой срок для начала получения достойной зарплаты, какая зарплата, по мнению единороссов, достойная? Судя по всему, достойная зарплата – это те деньги, которые они там, в Госдуме, сами получают. Ну и когда врач из пензенской клинической больницы №6 станет получать эту самую достойную зарплату в 400 тысяч рублей? Пока в результате афер с "майскими" указами Путина зарплата у того врача упала вдвое – до 9000 рублей…

 – Доступное жильё – для каждой российской семьи. К 2016 году предстоит практически удвоить объём жилищного строительства. Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции, намерены обеспечить дальнейшее снижение годовых ставок по ипотечным кредитам.

Прекратить хохот в зале! Объём жилья вон девать некуда, никто квартиры покупать не хочет, зажрались…Умиляет про снижение инфляции – в какой палате и какого дурдома сей проект сочиняли? В современных условиях процесс инфляции стал постоянным, и периоды снижения цен наблюдаются теперь все реже и реже. В России же цены не могут снижаться по определению – деформация народно-хозяйственной структуры, выражающаяся в отставании развития отраслей потребительского сектора, снижение эффективности капиталовложения и сдерживание роста потребления, несовершенство системы управления экономикой… Но лишь бы что написать, ведь никто из избирателей никакие предвыборные программы не читает.

­­ – Мы пошли на установление плоской 13-процентной шкалы подоходного налога и не собираемся отказываться от этой политики. При этом налоговая нагрузка для богатых должна быть больше, чем для среднего класса, чем для основной массы граждан. И, прежде всего – за счёт налогов на потребление, недвижимость и имущество.

Где, кто, покажите, пять лет прошло! И все пять лет именно единороссы сопротивляются тому, что вписали в свою же программу – так называемый налог на роскошь. Ибо не для того они там сидят, чтобы вредить тем, кто их туда посадил… А программа и не такое враньё стерпит – это же политика…

 – Мы не должны мириться с тем, что "людям лезут в карман", а управляющие и коммунальные компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду. Здесь нужно сохранить самый строгий контроль.

Тут достаточно вспомнить не окончившуюся пока историю с воровским пензенским "Самоучётом", прокуратуру, как на эту прокуратуру наплевали, про власть, которая отреклась от деяний своих и опустила руки, не стоит лишний раз задавать вопросы о пропавшем миллиарде... Потому что всё это уже набило оскомину. Вон, единороссы, согласно своей программе, не мирятся с этим, разгневанные все, и будь ты, обыватель, осознанием того счастлив… Да своих гражданских активистов попридерживай, мешают ведь "не мириться"...

Итак, это только кое-что из предвыборной программы единороссов пятилетней давности. За эти пять лет, да и раньше, сложилось устойчивое мнение в обществе, что народ со своими проблемами по одну сторону баррикад, а эти, которые с Гладкова, 16, по другую сторону со своими обещаниями. Новую их программу ещё никто не видел, да и смотреть на неё, видимо, нечего, ибо достаточно и старой, чтобы понять, кто и зачем лезет в Госдуму.

Короче говоря, можно на вышепоставленные вопросы не отвечать. И без того всё понятно. И что нас всех ждёт, тоже понятно, ибо они пролезут любой ценой, даже если по всей стране за них на выборах не будет опущено ни одного бюллетеня – это партия власти, а власть в России кардинально ещё никогда законными методами не менялась.

А вот разбавить Госдуму новыми лицами можно. Хотя бы для того, чтобы лишить единороссов подавляющего большинства, чтобы их не было больше, чем всех остальных вместе взятых, причём, новых остальных, а не из той же красно-жёлто-синей труппы лицедеев театра на Охотном ряду…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 11 » 12:38 »
Расскажите всем!

На злобу дня

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину — ко злу. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb