Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


ВОЙНА ЗА ВОДУ – СНАЧАЛА ПОДПИСИ, ПОТОМ БУДЕТ ВОБЛИКОВ…

Объявленная недавно война чистой воде со стороны городских властей в виде "наезда" на стоящие по всему городу киоски "Ключ здоровья", где граждане привыкли затариваться пригодной для употребления питьевой водой, выходит на новый уровень – народ начал собирать подписи в защиту чистой воды. Эти киоски, являющиеся неоспоримым доказательством того, что в Пензе водопроводная вода пригодна только для технических целей, да и то не всегда, становятся яблоком раздора между властью и народом, которому она, власть, якобы служит, а чем всё это кончится, догадаться не трудно…

Суть возникшей проблемы, которой не существовало восемь лет, в том, что в угоду неким тёмным силам, засевшими "пятой колонной" в органах власти, и старающимся дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе накануне выборов в Госдуму, на эти киоски с чистой водой пошёл волной конкретный накат на предмет их незамедлительного сноса. Посредством местных средств массовой информации в народе случился резонанс, со стороны власти пошли какие-то невнятные объяснения, а поскольку люди давно перестали верить чиновникам, от населения начались некоторые подвижки. Чтобы не встать перед фактом, когда идёшь за водой привычной дорогой, а киоска-то и нет…

Не стоит повторяться, что у нас много чего незаконно в Пензе стоит. И стоять будет, пока в этом есть чей-то интерес. А выявляется и приговаривается к сносу только тогда, когда возникает чей-то иной интерес, который сильнее первого. Начались крики по поводу того, почему до сих пор не поднимался вопрос о спокойном существовании этих незаконных ларьков. С требованиями назвать конкретные должности и фамилии, кто разрешил, кто просмотрел – то есть, кто побоялся связываться с той бывшей властью, когда киоски устанавливались. Но людям эту уже не интересно. Людям нужна чистая вода, которой в водопроводе нет, а в магазине она дорогая. Людям деваться некуда, на чём и сыграл бизнесмен Лаврентьев, владелец этого "Ключа здоровья", он же единоросс и депутат Заксобрания. Люди не любят единоросса и буржуя Лаврентьева, но им нужна чистая вода, и они решили защищать вовсе не Лавреньтева с его бизнесом, тот и на водке неплохо заработает, а воду. И, как следствие, своё здоровье.

В ход пошёл старый проверенный способ напоминания чиновникам, что не они тут власть, а народ. Подписи под обращением в адрес губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева собираются уже при некоторых таких точках с водой не первый день. Автор, кстати, стал вторым подписантом такого письма. Теперь этих подписей сотни уже…

А теперь представим, что люди, которые избрали депутатов, которые, в свою очередь, назначили исполнительную власть в городе, подписались, а в один прекрасный день к киоску с водой в их квартале подъезжает соответствующая техника и нет больше киоска… Ступайте в магазин, граждане, или пейте жидкость из крана на кухне…

И тут в канун выборов, когда на контроле Москвы уровень спокойствия и стабильности в регионе, перед обескураженным народом, подписавшим обращение к губернатору, появляется некто с хорошо поставленным ораторским голосом, взвиваются ввысь флаги какой-нибудь партии, и на выборах люди проголосуют вовсе не так, как предполагается на Гладкова, 16. Это в лучшем случае. А если партийных пиарщиков опередит, а оно так и случится, скорее всего, кто-нибудь попроще – Юрий Вобликов, например – то начнутся воспоминания о том, что когда-то и улицы перекрывались, и несанкционированные толпы собирались под окнами властных кабинетов… Главное, вовремя прокричать правильные слова из толпы на этот счёт.

Эти киоски с водой, спасающие положение города с водоснабжением, могут сыграть зловещую роль в судьбе местной власти, если не послушать народ и пустить их обращение с подписями по известному назначению. На что и рассчитывают, видимо, те, кому сами эти киоски до одного места, но интерес в том, чтобы народ лишний раз возбудить.

Короче говоря, эти листы с подписями должны дойти до губернатора и не осесть в долгих ящиках иных господ, позволяющим себе решать, что должен знать губернатор, а чего он видеть не должен. И губернатор должен понять ситуацию, что киоски те самые с водой никому вовсе не мешают, они нужны, коли воды нормальной в Пензе нет. И что затея с их ликвидацией – откровенное вредительство. Политическая провокация, если принять во внимание внутриполитическую ситуацию в стране в целом.

Кстати, это мнение не только автора. Это такой разговор состоялся, как говорят местные жители, у "колодца", то есть, у киоска "Ключ здоровья" сегодня поутру, когда люди подписи свои ставили…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Март » 29 » 12:18 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Британские ученые установили, что 80% населения планеты страдает от депрессии, а остальные 20% у них ее вызывают

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb