Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ВОЙНА НА ДОРОГАХ КАК РЕЗУЛЬТАТ БЕССИЛИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ВЛАСТИ

Только что будто бы закончилась транспортная война в Пензе, в результате которой город лишился муниципального транспорта, и теперь на дорогах областного центра полная монополия акул местного капитализма, но, как оказалось, бои за право безраздельного господства в сфере общественных перевозок с диктованием своих условий ещё продолжаются. И снова основной действующей персоной в нарастающем беспределе выступает именующий себя народным избранником единоросс и гендиректор ООО "Корпорация "Дилижанс" Андрей Фомин. Теперь, когда ликвидирован муниципальный транспорт, он взялся за своих конкурентов…

Конкуренция есть конкуренция, и в условиях нормального цивилизованного капитализма она является мощным стимулом для качества производимых товаров и оказываемых услуг. Но это пока не про нас – как показывают происходящие сейчас события в сфере общественного транспорта Пензы, в ход по-прежнему идут чуть ли не бандитские методы решения проблем конкуренции. Страсть к наживе, жадность, стремление к монополизации всей транспортной системы города уже никого не удивляют. И даже бессильную и беззубую власть, которая только трещит на публике о развитии всякого там бизнеса и здоровой конкуренции…

Речь пойдёт о недавно открывшемся 28-м маршруте общественного транспорта из микрорайона Арбеково в район ГПЗ. Городские власти его открыли в ответ на многочисленные жалобы граждан, проживающих на ГПЗ, по поводу того, что муниципальные автобусы маршрутов 99 и 82С ходят, а точнее, ходили с интервалом в один час, и уехать оттуда в центр города довольно проблематично. Тем более что эти маршруты принадлежат приказавшему долго жить МУП "ППП".

Естественно, объявили конкурс среди частных автоперевозчиков на обслуживание этого 28-го маршрута. И почему-то господин Фомин прохлопал это дело, и раньше него подала документы на конкурс индивидуальный предприниматель Епишкина Марина Ивановна. В документах все было в порядке, и по правилам городская администрация заключила с ней временный договор на 180 суток на обслуживание этого маршрута до окончательного подведения итогов объявленного конкурса. Она согласно требованиям власти выставила на маршрут двадцать новеньких автобусов малой вместимости, которые, кстати, их владельцы приобрели в лизинг… И дело пошло с 1 февраля.  А 2-го февраля к Епишкиной уже пришли представители транспортной инспекции с проверкой, не странно ли? Но главное, что народ был несказанно рад открывшемуся новому маршруту!

Но не рад оказался как бы претендующий на трон местного транспортного короля господин Фомин. Он быстренько заключает некие агентские договоры с обанкротившимся, но юридически ещё существующим, МУП "ППП" на обслуживание маршрутов 99 и 82С, выставляет туда с других своих маршрутов солидное количество автобусов, и тут начинается война на дорогах в буквальном смысле. Водители из ООО "Корпорация "Дилижанс", видимо, получили установку от начальства на провокации ДТП с участием транспорта 28 маршрута. Езда на бешеной скорости, зажимание в так называемые клещи неугодные 28-е маршрутки, банальное вытеснение с дороги, что представляет большую угрозу для пассажиров… Вместе с этим подручные Фомина обрабатывают водителей с 28-го маршрута на предмет того, чтобы уходить от Епишкиной к ним, предлагая работу на любом маршруте города. Визитками одаривают...

Епишкина написала письмо в ГИБДД по поводу разгоревшегося беспредела на дорогах. И 17 февраля началась операция "Автоперевозчик". В ходе которой почему-то третировали больше всего водителей 28-го маршрута, а не тех, кто устраивает провокации... В общем, если соответствующие органы не побоятся депутатского мандата Фомина и его связей с высокопоставленными персонами области, то могут поинтересоваться у водителей с 28-го маршрута о подробностях и деталях этой разгоревшейся войны, которая в любой момент может принести человеческие жертвы.

Господин Фомин в свою очередь решил персонально пообщаться с Епишкиной и, говоря бандитским языком, который в данной ситуации более уместен, забил стрелку. Разговор был любезным, без истерики, по словам Марины Епишкиной, он очень дружелюбно дал понять, что ей лучше уйти с его дороги. В качестве отступного предложил ей 30-й маршрут, который вовсе не славится своей доходностью. Тут следует отметить, что ещё до разговора он подал иск в арбитражный суд о прекращении деятельности Епишкиной на 28-м маршруте, вместе с тем требуя заключить договор с ним, горячо себя любящим… А ведь маршрутки Епишкиной пока явление всего на 180 суток, и каков будет окончательный итог конкурса, ещё вопрос, судя по активным боевым действиям со стороны Фомина…

Когда будет полностью ликвидирован МУП "ППП", то все его договоры также будут аннулированы, и, вполне возможно, не станет ни 99-го маршрута, ни 82С… И в случае победы Фомина в разгоревшейся войне, останется только он на вырванном из рук конкурента 28-м маршруте с его условиями и количеством машин. И чтобы больше никто. Он бы наверняка и такую же транспортную частную контору "Меркурий" с удовольствием сожрал, но кишка тонка, если учесть, кому этот "Меркурий" принадлежит. Вот и поделили город…

Марина Епишкина и группа её партнёров-предпринимателей не знают, где искать управу на этого, который ещё и депутат гордумы очередной раз. В городской администрации бессильно разводят руками, к губернатору с челобитной идти – тоже не реально в сложившейся ситуации. Бросать начатое и сваливать подальше из этой мафиозной Пензы, как это уже давно сделали порядочные предприниматели? А как же трескотня с высоких трибун о развитии конкурентноспособного бизнеса? Ведь в конкуренции есть такой ход, как снижение цен, и при наличии в городе нескольких честных альтернативных перевозчиков вполне может быть допустим такой вариант. Но мы в Пензе живём, где беззубая слабенькая власть, и свою волю навязывают всякого рода "фомины" …

Виктор Шамаев.

Теги: война, Епишкина, Фомин, власть, Транспорт
» 2015 » Февраль » 17 » 20:52 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Никогда не отзывайся о себе дурно — для этого существуют друзья!

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb