Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                13.07.2018
ВРАГИ НАРОДА ПОНЕВОЛЕ НА ФОНЕ ТИШИНЫ И СТАБИЛЬНОСТИ
                                                                12.07.2018
"ТОВАРИЩ" СДОХ ПОД ХЛОПАНЬЕ В ЛАДОШИ…
                                                                08.07.2018
СДУВШИЙСЯ КОНКУРС "ПРОДАЖНЫХ" И КОЕ-ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ
                                                                06.07.2018
НЕКОГДА "ОГЛОУШЕННЫЙ" РУБЦОВ ИЗ СЕКРЕТНОЙ КОМПАНИИ
                                                                04.07.2018
ДОХЛЫЙ ПРОТЕСТ "ЗЮГАНОВСКОЙ ПЕХОТЫ" – ПОМЕШАЛА РЕПУТАЦИЯ
                                                                03.07.2018
В СТРАНЕ ФУТБОЛ, А В ПЕНЗЕ – АРЕСТЫ
                                                                01.07.2018
ГОЛОС ПЕНЗЕНСКОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕТ ПЕНСИОННОМУ ГЕНОЦИДУ!
                                                                30.06.2018
ЕДИНОРОССЫ ОБЪЯВИЛИ РЕФЕРЕНДУМ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ
                                                                29.06.2018
ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВРЕДА ОТ ПРАВОЗАЩИТЫ…
                                                                28.06.2018
ЛОЖЬ ЧИНОВНИКА КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
                                                                25.06.2018
ГОЛОВА В ТЕЛЕВИЗОРЕ – ВЫ ВСЕ ТОЛПА, И НЕТ ДО ВАС НАМ ДЕЛА…
                                                                24.06.2018
ПРОТОКОЛ НА ЖУРНАЛИСТА, ИБО "СЛИШКОМ РЕЗКИЙ"
                                                                22.06.2018
СЕГОДНЯ – ПОДПИСИ. ЗАВТРА – ПИНОК В ЗАД БЕЗ ПОДПИСЕЙ
                                                                19.06.2018
ОППОЗИЦИЯ И ВЛАСТЬ – КЛЕЙ В ЗАМОК И ПРИГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ!


ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВРЕДА ОТ ПРАВОЗАЩИТЫ…

На фоне череды административных преследований участников событий 5 мая в Пензе и тех, кто там просто рядом стоял, как-то незаметно прошло ещё одно дело, которое благодаря именно такой незаметности и закончилось сравнительно благополучно – пензенский националист и известный видеоблогер Станислав Морозов был осужден по статье 280 УК РФ и получил два года. К счастью, условно. А мог бы и реально сесть, если бы допустил к своему делу разного пошиба правозащитников…

За что сегодня в России сажают инакомыслящих? В большинстве случаев за лайки и посты в соцсетях, а если уж сам какие измышления разместил на форумах, особенно, попавшись на удочку оплачиваемых спецслужбами провокаторов, тут почти стопроцентная гарантия перспективы загреметь кандалами по большаку. И вовсе не потому, что сей болтливый гражданин, вынесший свои кухонные мысли и разговоры на всеобщее обозрение в соцсети, представляет действительно какую-то угрозу правящему режиму и, паче чаяния, жизни и здоровью лично президента Путина, а потому, что основной критерий оценки работы любого опера из любой спецслужбы является количество дел оперативной разработки и их реализация. Иначе спишут в участковые полицаи в лучшем случае. А где на всех врагов найти? И сегодня на помощь в этом деле как раз и пришёл интернет…

Выбирается в соцсетях потенциальная жертва (а наш Станислав Морозов, как говорится, за базаром не очень-то следил, привык людям доверять), и ну его "раскручивать" на диалог посредством вымышленного персонажа или реально действующей агентуры в рамках заведённого дела оперативной разработки. Человек, ничего не подозревая, в пылу спора и страстей выкладывает свои мысли и предположения и с предложениями их воплощения в жизнь, а понятые уже у мониторов приставлены, всё фиксируется, и… Однажды утром приходят к несчастному некие персоны с одинаковым выражением физиономий и ордером на обыск…

Как-то так и случилось с нашим героем – пришли, изъяли, увели, завели… И сходу банковскую карту заблокировали во избежание финансирования террористической и экстремистской деятельности – глупость несусветная, но это тема отдельного разговора. В общем, где-то там, в соцсетях, Станислав Морозов к чему-то призвал насчёт событий 5 ноября 2017 года в Москве, которых так и не было, но народу похватали со страху предостаточно. В том числе и самого Морозова, помнится, да сравнительно скоро отпустили. В общем, дело уже прошлое, в подробности вдаваться уже не стоит.

Итак, славные органы в лице ФСБ завели на видеоблогера уголовное дело. В таких случаях уже стало традицией кричать на весь интернет о правовом беспределе, обращаться в более-менее самостоятельные СМИ, созывать на помощь всяких там правозащитников, а можно и не созывать – сами навяжутся, дабы лишний раз попиариться на слуху у общественности для отчётности перед работодателями из-за бугра, опять же под диктовку ни на что иное не способного адвоката сочинять жалобы на незаконные методы ведения следствия, бегать за журналистами, навязывая им своё предвзятое интервью, обвиняя их же в противном случае в продажности и трусости, топтаться в одиночных пикетах и угрожать голодовкой... Типа, активное наступление с привлечением общественности есть лучший метод защиты.

Но, как показывает российская действительность, польза от этого бывает только этим всяким правозащитникам, которые делают себе имя, доводя до истерики судей тем, что, например, мантия не поглажена, и флаг в зале суда криво висит, а прокурор вообще без галстука пришёл… В результате обвиняемый от озлобленного судьи получает на всю катушку, а удовлетворённая сама собой правозащитная общественность вскоре забывает и о подзащитном, и вообще на какую тему были страсти.

Станислав Морозов избежал такой комедии и, скорее всего, именно поэтому остался на свободе. Ему попался хороший грамотный адвокат, который реально смотрит на вещи. И националист сходу признал свою вину – чего строить из себя жертву произвола правящего режима, коли таковы реалии бытия в государстве российском! Вопрос-то стоит не о моральной победе над опричниками власти, реализовавших очередное оперативное дело и поставивших себе в заслугу жирную галочку, а о дальнейшем своём собственном существовании! Поэтому в процесс никаких правозащитников и журналистов вмешивать не стали и предприняли все меры, чтобы они и сами не влезли…

Тут надо уточнить кое-что. Речь в данном случае не идёт о людях, просто пришедших на суд поддержать националиста – это просто люди, которые в уголовное дело с лупой не лезли и не пытались убедить Морозова, чтобы он вовсю голосил о пытках на допросах. И, как оказалось, вовсе не важно, каких они политических взглядов, хотя, по сути дела, это идеологические противники русского национализма – либералы из "Открытой России" и прочие из того же лагеря. А вот красных зюгановцев с леворадикалами из Левого Фронта, призывающих на каждом углу несистемную оппозицию к объединению с ними и под их руководством, и рядом не оказалось… Это так, для общей картины сложившейся внутриполитической ситуации в Пензе.

Суд состоялся 28 июня и под рокот шумихи апелляций участников событий 5 июня в Пензе прошёл быстро и тихо. Сторона обвинения для солидности попросила два года отсидки для Морозова, а суд всего лишь добавил – условно…

А если бы вокруг дела Морозова суетились бы всякие там общественные деятели и защитники? Это гвалт в соцсетях, пикеты на улице, клоунада на судебных заседаниях… Оно всё хорошо было бы в случае, когда обвинение высосано из пальца на основании ложных доносов, как, например, в случае с пензенским журналистом Павлом Барабанщиковым. Но когда факты налицо и есть закон, пусть и дурацкий, но закон? И сторона обвинения просто должна уже была бы защищаться. И тут вспомнили бы все ранее наложенные административные наказания на обвиняемого, да в "нужном" ключе истолковали бы, как Морозов катался на территорию вражеской Украины, якшался ради получения объективной информации с активистами запрещённого у нас "Правого сектора", предварительно прошедши проверку с их стороны вопросом в упор насчёт того, чей Крым… А статья-то, которую повесили Морозову, предусматривает санкции до пяти лет реального лишения свободы…

К чему всё это повествование. Впереди ещё много будет "реализованных" оперативных дел спецслужбами, работа у них такая, будут суды и приговоры, ибо инакомыслие искоренить – времени много нужно, потому как запущено всё оказалось за годы разгула демократии. А потому, если уж попался кто с языком своим, то нужно реально и трезво оценивать ситуацию – лепить из мелкоуголовного дела громкий факт политических репрессий с последующей конкретной отсидкой или попридержать язык и пока покорно оголить зад для порки ради личной свободы. Ибо жизнь переменчива, и у ныне поротой оппозиции поменяться местами с ныне власть имущими и толпой их экзекуторов запросто может получиться…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Июнь » 29 » 09:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb