Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ВО ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ МАФИОЗНЫХ КЛАНОВ

Через несколько дней пока ещё действующие депутаты Пензенской городской думы V созыва соберутся на свою последнюю сессию, где решат, что новый глава города, он же председатель гордумы, будет исполнять обязанности на общественных началах, то есть, когда найдёт время для этого и желание. Сделают вид, что спорят и думают, что учитывают все стороны столь важного вопроса, но решат именно так, ибо тот, кто собрался стать городским главой и рулить гордумой, вовсе не собирается ради служения народу бросать свой бизнес, а наоборот, чтобы его бизнесу была всё время только зелёная улица…

Эта идея была озвучена совсем недавно нынешним председателем гордумы Юрием Алпатовым, когда уже было видно, что никто из келейно утверждённого списка будущих депутатов не способен или не собирается работать в качестве штатного главы города, но занять эту должность без отрыва от своего процесса обогащения согласились бы многие из нынешних (они же и будущие) депутатов от бизнеса. Потому что такие властные возможности для лоббирования интересов собственного бизнеса есть гарантия вседозволенности и безопасности процесса обогащения себя любимого и не менее любимых родственников, что в нормальном правовом обществе просто недопустимо…

Но общество у нас далеко ещё не то общество в правовом смысле слова, поэтому городом по факту управляют толстосумы, а чтобы власть денег была ещё крепче, чтобы в угоду бизнесу, когда в удовольствие одного страдают тысячи, в Пензе будет ещё и "бизнес-председатель" в гордуме. Который вопросов лишних не задаёт, всё понимает с полуслова и себя не забывает…

По этому вопросу есть некие результаты публичных слушаний. Было от силы человек десять, которые олицетворяли эту самую публичность и высказывали свое мнение. Но и из них никто не поддержал такие новшества в городском уставе, предлагали вообще упразднить должность главы города за ненадобностью, прозвучало и разумное предложение избрать главу администрации всенародно, и чтобы он был по совместительству и председателем гордумы. Как когда-то был Александр Калашников. Тогда всё было ясно и на своих местах, было видно, с кого и за что спросить.

Что мы имеем сейчас? Городская власть нынче, как руководство частями Красной Армии в Гражданскую войну, да и в Советской Армии, по большому счёту, было то же самое. Это двоеначалие – командир и комиссар-замполит. Командир без комиссара ничего самостоятельно не решал, комиссар мог в два счёта убрать командира с места решением, например, Реввоенсовета, ибо олицетворял собой карающее партийное око в отдельно взятой войсковой части. И у нас совсем не понятно, кто есть мэр. По сути дела, это глава города, но почему-то мэром именуют наёмного управляющего – главу администрации Пензы. И все шишки на него, хотя он всего лишь исполняет волю главы города, единоросса, который ни за что конкретно не отвечает, ибо у него нет конкретной работы. Но он, комиссар-единоросс, может в любой момент инициировать увольнение сити-менеджера, и это намного проще, чем уволить всенародно избранного мэра, и вот здесь собака и зарыта.

Чтобы скинуть неугодного мафиозным структурам всенародно избранного главу администрации-председателя гордумы, нужно организовать референдум, уговорить какой-то там процент избирателей поддержать инициаторов импичмента, это хлопотно и на практике не реально. А чтобы скинуть наёмного сити-менеджера, достаточно большинству депутатов, которые в основном бизнесмены и единороссы, показать сшитое на каждого из них досье, и они хором и с удовольствием выполнят волю хозяина сейфа, в котором до поры лежат их приговоры… А теперь вот и главой города будет по совместительству какой-нибудь из уже потерявших репутацию и доверие людей бизнес-депутатов, так что реальный градоначальник будет стопроцентной марионеткой в руках тех, кому сильная и самостоятельная власть в отдельно взятой Пензе поперёк горла…

Короче говоря, со штатной структурой городской власти всё понятно – она будет отвечать интересам только кучки небожителей местного разлива. Только вот с какой стати нынешняя гордума V созыва, чьи дни сочтены, решает, под каким началом будут работать будущие депутаты? А если большинство из них не вернётся в свои депутатские кресла, такой вариант, пусть теоретически, но допустить можно? Если по уму, то этот вопрос должны решать новые депутаты, а не посторонние и ничтожные к тому моменту личности! И судя по всему, эти господа уже де-факто начали себя мнить в новом качестве и решать новые задачи для себя. А кто будет из этих бизнес-лоббистов ещё и главой города по совместительству, давно уже, видимо, в саунах да на партийных сходняках перетёрли…

Виктор Шамаев.

Теги: депутаты, гордума, Глава города, бизнес
» 2014 » Август » 20 » 22:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину — ко злу. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb