Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ВМЕСТО ТЕРРОРИСТА ИВАНА ВСЁ РАВНО ПРОКЛЯНУТ АБДУЛУ…

Если приказать человеку зажмуриться, а то завязать или просто выколоть глаза, то это вовсе не значит, что окружающего мира больше нет, только потому, что человек его перестал видеть. А если лиса постоянно воровала из курятника кур, а однажды этих кур сожрал свой же сторожевой пёс, а хозяин не видел этого или это от него банально скрыли домочадцы, дабы не разжигать в хозяине ненависть к собаке, то он по привычке пойдёт в лес убивать лису, прихватив себе в компанию своего верного пса. И если будет законом велено считать депутатов Госдумы святыми, то это не значит, что люди сходу забудут, кто они на самом деле…

На днях в Госдуме, депутаты нынешнего созыва которой появились там в сопровождении массовых фальсификаций итогов голосования и скандалов на выборах в 2011 году, а также известные своей манией запретительства всего, что угрожает их личному благополучию, выдвинули очередное оригинальное предложение по возлюбленной ими теме запрета. Они решили завязать народу глаза и заткнуть уши тем, что скоро будет запрещено средствам массовой информации называть не только национальность, но и религиозную принадлежность преступников. А тем журналистам, кто все-таки осмелится называть вещи своими именами, может грозить срок за "разжигание межнациональной и межконфессиональной розни". То есть, народу будет велено думать, что, например, ИГИЛ не существует, а те мусульмане, которые воюют сейчас в Сирии и Ираке – это некая иллюзия, и они вовсе не мусульмане…

Такую идею выдвинул парламент Чечни, а одобрил комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. "Для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации запрещается распространение средствами массовой информации в целях информационного противодействия терроризму сведений, указывающих на национальную принадлежность или на религиозную приверженность лиц или группы лиц, причастных к террористической деятельности", – говорится в проекте поправок в закон "О противодействии терроризму", поддержанном комитетом.

Вообще-то уже сейчас в российских СМИ негласно запрещено называть национальность преступника. Теперь же всё будет по закону. Следовательно, будет нельзя и указывать имён бандитов, ибо имя сходу укажет на национальность или национальную общность этих защищаемых от гнева народного людей – произнести имена Махмуд или Абдула ведь достаточно, чтобы люди поняли, какой они национальности, и что не какой-то пьяный Иван что-то там где-то взорвал…

Далее самое интересное. Депутаты решили, что внесение изменений, предусмотренных законопроектом, позволит усовершенствовать систему информационного противодействия терроризму, а также обеспечить точное и достоверное распространение информации, создавать условия для предупреждения распространения в обществе вражды и ненависти… Так говорится в заключении комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Насчёт точности и достоверности распространения информации – это здорово! Представим себе, что где-то снова что-то взорвали, кровь и трупы. Преступников почему-то нетолерантно схватили или они сами сдались на беду правоохранителям, и вот сообщение в СМИ: "Некие лица из одной террористической группировки совершили теракт, в результате взрыва погибло столько-то и ранено столько-то"… Или: "Ответственность на себя взяла террористическая группировка, какая именно, не скажем, потому что в её названии есть информация о религиозной принадлежности". И вся на этом чёрная весть о случившемся согласно будущему закону. И народ православный, по мнению депутатов Госдумы с любовью и нежностью будет смотреть в сторону Ближнего Востока…

Теперь о реальном. На протяжении последних десятилетий терроризм, особенно, в международном плане, неотрывно связан с разного рода радикальными исламскими группировками. Это как лиса, которая ворует кур из курятника… И людям, привыкшим, что это явление уже вошло в их жизнь, как восход и заход солнца, можно действительно и не говорить, кто там чего взорвал, ибо и так всё понятно по определению. Но никто и никогда не собирал войско и не ходил крестовым походом, например, в Пензенской области на Среднюю Елюзань (самое большое татарское село в Европе), никто ни разу не поджёг соседа-мусульманина только потому, что он исповедует ту же религию, что и террористы – люди совсем не такие идиоты, как их видят с Охотного ряда, и лучше депутатов-небожителей разбираются в жизни. И если уж на то пошло, то среди пензенских русских националистов есть и украинцы, и белорусы, и даже татарин, исповедующий тот же Ислам. Но в мозгах депутатов Госдумы это не укладывается, мозги не те…

Теперь давайте не будем говорить ни про какое "исламское государство", не называть национальности преступников. И вспомним, что в марте 2010 года бомбу у дверей здания пензенского телеканала "Экспресс" подорвал, как выяснилось, вовсе не бородатый террорист кавказской национальности, а местный гражданин, который по сообщению СМИ, придерживался анархистских и националистических взглядов, хотя это абсолютно взаимоисключающие мировоззрения, но пензенским журналистам этого до сих пор не понять, да не о том сейчас речь.

Это насчёт пса, который сожрал своих кур – теперь если очередной взрыв какого-нибудь вокзала будет не делом рук Абдулы с Ибрагимом из террористической группировки, название которой нельзя упоминать, а опять же "анархо-националистов" Иванова, Петрова и Сидорова, то в силу установки на "точность и достоверность распространения информации" и "предупреждения распространения в обществе вражды и ненависти" народ всё равно подумает на Абдулу с Ибрагимом. Или наоборот будет подчёркнуто, что Иванов, Петров и Сидоров не мусульмане, что будет скорее всего, исходя из опыта избирательного применения законов в России…

Однако тупость предлагаемого законопроекта даже веселит. Голь на выдумки хитра, особенно, из числа оппозиционной журналистской братии. Если нельзя будет указывать национальность и вероисповедание преступников, то о жертвах преступлений ничего не сказано. И представим себе такое вот сообщение: "Тогда-то и там-то группа лиц, национальность и вероисповедание которых запрещено указывать законом таким-то, вырезала православную русскую семью"… И что, наш обыватель в таком случае будет думать, как велит ему закон, и считать, что если зажмуриться, то окружающий мир перестанет существовать?

КПССовский дух ещё не выветрился из голов господ бывших товарищей, сидящих там вверху у власти – они по-прежнему считают, что могут решать, как думать и чем дышать народу. Они не способны ничего иного предложить в борьбе со злом, как запретить говорить о нём. У нас идёт повальный запрет на всё, что не хотят слышать и видеть властные персоны, от того и имеет место обратный эффект – например, посещаемость всех запрещённых и заблокированных сайтов, таких, как Каспаров.ru, значительно возросла сразу после блокировки, ибо, что такое Интернет, в головах бывших и нынешних партфункционеров не укладывается, так как головы не те. И запрет говорить о том, что террористы являются исламистами, буддистами или баптистами, что они чеченцы, чукчи или сахалинские нивхи, будет восприниматься народом, как своего рода защита терроризма со стороны законодателей. Потому что так уж сложилось, что всё исчадие зла у нас базируется на Ближнем Востоке и связано с Исламом, не в обиду будь сказано добропорядочным мусульманам. Это про сокрытие от хозяина, что кур сожрал его верный и добрый пёс, а не лиса. Ибо это и кур не спасёт в дальнейшем, и любовь к лисе не появится…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Январь » 25 » 09:55 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Как долго я тебя искал, но, слава Богу, ты мне не попалась!

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb