Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


ВЛАСТИ ПЕНЗЫ – УБОРКА СНЕГА ПРОТИВ БОРЬБЫ С НАЦИЗМОМ

Молодёжная организация "Поколение Нового Времени" совместно с пензенскими анархистами запланировали акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которые были убиты неонацистами семь лет назад в центре Москвы за последовательные выступления против неонацистского террора и фашизации российского общества. Чиновники из городской администрации запретили проводить этот митинг на заявленном месте у стелы "Росток", потому что именно в указанное время собрались именно там чистить снег…

Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой произошло 19 января 2009 года в центре Москвы, у дома № 3 по улице Пречистенка. Станислав Маркелов –  российский адвокат, правозащитник, президент Института верховенства права, сотрудник Института "Коллективное действие", левый активист и антифашист. Был адвокатом семьи Эльзы Кунгаевой в рамках получившего широкую огласку дела Буданова. Рядом с ним в момент нападения оказалась Анастасия Бабурова, студентка 5 курса факультета журналистики МГУ, внештатная журналистка "Новой газеты" и активистка анархо-экологистского движения. Она была ранена в голову и скончалась в больнице вечером того же дня. По обвинению в совершении преступления были задержаны члены неонацисткой группировки БОРН Никита Тихонов и Евгения Хасис. Позже задержали лидера организации Илью Горячева, которого признали виновным в организации убийства журналистки и адвоката.  

Акция памяти погибшего от руки убийц из неонацистской организации БОРН Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой пройдёт 19 января во многих городах России, в том числе, и в Москве в Новопушкинском сквере, в тот же день состоится шествие и возложение цветов к месту гибели журналиста и адвоката. Все эти акции без проблем согласованы с властями, но почему-то только не в Пензе, что даёт определённые поводы к размышлению, но об этом ниже.

В ответ на заявку о проведении пикета 19 января в 14-30 у стелы "Росток" на набережной Суры организаторы получили бумагу из городской администрации, и документ сей был исполнен известным борцом с пикетами Олегом Викуловым. А подписал его ни кто иной, как первый заместитель главы администрации Пензы Владимир Попков – тот самый господин, выступавший от партии "Родина" на минувших губернаторских выборах в группе кандидатов-спойлеров, за что, видимо, потом и получил этот пост во власти.  В ответе, запрещающем проведение на видном месте в Пензе митинга против фашизма, говорится, что "в это время у стелы "Росток" будет производиться уборка территории от снега, в том числе с использованием снегоуборочной техники, которая создаёт угрозу безопасности участников пикетирования". И г-н Викулов за подписью г-на Попкова предложил провести акцию на площадке в сквере им. Ф.Э.Дзержинского, то есть там, где на проведение каких-то массовых акций количеством до сотни участников никакого разрешения и согласования не требуется – пензенский "гайд-парк", так сказать. И ещё эта площадка в сквере сроду никогда не чистилась от снега, и если кому когда приспичит там помитинговать, то снег просто утаптывается митингующими массами.

Однако суть любого пикета в том, что этот вид акции публичного выражения своих идей и взглядов направлен конкретно к какому-то объекту – глупо же пикетировать, скажем, ту же городскую мэрию за её никудышную и политически близорукую работу, стоя, например, где-нибудь в микрорайоне "Заря"… А отмечать "День Героев", например, на автовокзале... Это к тому. что набережная Суры, где расположена стела "Росток" и рядом стела "Слава героям", как раз то место, где можно со смыслом проводить патриотические акции памяти, против того же фашизма, например. И акция по случаю очередной годовщины со дня гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой от рук неонацистов по логике и сути своей должна проводиться именно там, а не в кустах среди сугробов сквера им. Ф.Э.Дзержинского.

Но чиновникам, заточенным на то, чтобы было меньше всякого рода публичных выступлений оппозиции, считая, что таким образом улучшается отчётность перед вышестоящей властью о стабильности социально-политической обстановки в городе и регионе, на то совершенно наплевать. И если бы какую-нибудь акцию около того же "Ростка" затеяли провластные организации, типа "Молодой Гвардии" или ручных отдрессированных профсоюзов, то никаких проблем придумано не было бы. И мало того – если бы действительно там лежал снег, то его убрали бы оперативно до начала "правильных" акций под личным руководством, может быть, того же Викулова…

Активисты ПНВ решили всё-таки проводить акцию, но уже митинг, в вышеуказанном сквере, ибо мероприятие приурочено к конкретной дате, и перенести его на то время, когда у "Ростка" якобы будет очищен снег, нет смысла, потому что в таком случае этот снег будет постоянно "убираться" с использованием снегоуборочной техники, представляющей для участников пикета опасность... И, естественно, посмотрят, как на самом деле будут на набережной в это время убирать территорию у стелы – специально, что ли, предварительно туда снег завезут и раскидают? Это к тому, что с фантазией у чиновников скудно – уборка территории является обычной причиной для отказа в проведении массовой акции. Иногда действительно это происходит – были в Пензе смехотворные моменты, когда чиновниц из городской администрации ретиво выгоняли мести площадь перед их зданием, как только там появлялись одиночные пикеты, которые пока запретить нельзя…

Теперь о политической стороне возникшей ситуации. Акцию памяти по убитым Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой заявители планировали в свете противостояния нацизму и ксенофобии, дабы привлечь внимание общественности Пензы к эскалации напряжённости в межнациональных отношениях. И только! Никого не долой, никого не в отставку, и про губернатора (основной критерий борьбы местных чиновников с акциями оппозиции) со всей его местной властью ни слова не будет, ни плохого, ни хорошего, ибо тема не та. И получается, что городская власть в лице г-на Викулова и подписавшего бумагу первого зама мэра и лидера регионального отделения партии "Родина" г-на Попкова против того, чтобы в Пензе молодёжь публично на видном месте осудила неонацизм! Они что, против того, чтобы люди видели, как пензенская молодёжь чтит память хороших людей, убитых нацистами, которых государство осудило на пожизненные сроки? Господа чиновники! Чьи интересы вы преследуете? А не видите ли вы в своих действиях прямой идеологической диверсии? А партия "Родина", именующая себя патриотической, кстати, на выборы в Госдуму собралась…

Разумеется, что идеологическое вредительство со стороны чиновников из городской администрации – это чересчур. Но ведь складывается такое впечатление в силу необдуманных действий этих господ, хотя ларчик просто открывается – после прошлогодних скандалов с участием г-на Викулова, дошедших до суда и закончившихся не в пользу чиновника, всем понятно, какую неприязнь питает сей персонаж к "Поколению Нового Времени". Но это мы знаем тут, в Пензе, а в Кремле не поймут – ведь в Москве аналогичная акция согласована без проблем, поддержана общественностью, ибо о противостоянии нацизму идёт речь. А про уборку территории от снега в Пензе, как причину запрета мероприятия, вовсе не поймут. Со всеми вытекающими вопросами – например, на своём ли месте сидят чиновники, сочинившие и подписавшие сей запрет…

» 2016 » Январь » 16 » 11:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Жизнь – это период времени, первую половину которого нам отравляют родители, а вторую – дети.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb