Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ВЛАСТЬ В БУРТАСИИ ПЕРЕХОДИТ К ВРЕМЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

В Пензенской области с 26 мая власть перейдёт в руки временного, так сказать, правительства – на прощальной пресс-конференции уходящий губернатор Василий Бочкарёв поведал здешним акулам пера и эфира, что до осени в регионе будет новый исполняющий обязанности главы области при старых, но уже просто исполняющих свои обязанности, министрах и начальниках всяких управлений. Вопрос чисто технический, фигура будущего губернатора де-факто определена отнюдь не избирателями, но интрига быть должна, и она есть…

Итак, эпоха губернаторства Бочкарёва в славной Буртасии, как с его лёгкой руки давно уже именуют Пензенскую область местные острые языки, закончилась. На последней своей пресс-конференции в этом качестве он поведал о всех успехах и неудачах за время своего 17-тилетнего правления, о том, как ещё год назад порывался покинуть пост и поменяться с кем-то тут, у руля власти, должностями, но это мало интересовало собравшихся, ибо пришли они узнать из первых уст, кто будет следующим губернатором. Но Василий Бочкарёв тайны не раскрыл, только обнадёжил, что есть три кандидатуры, все они не "варяги", всех их тут хорошо знают, а кто из них с 26 мая начнёт исполнять губернаторские обязанности, народ узнает завтра. А ещё упомянул мимоходом, что вся его команда министров и прочих значимых персон переходит в разряд исполняющих обязанности, временщиков, и у кого как судьба сложится при новой метле, судить не берётся…

Сам же Василий Бочкарёв, как он открыто поведал, собрался спуститься с небес на землю и отдохнуть, а потом занять место в Законодательном Собрании Пензенской области вместо ушедшего весьма кстати оттуда единоросса Симонова. Потому как имеет право – губернатор возглавлял списки единороссов на последних выборах в заксобрание, но свой мандат тогда переуступил, это совершенно понятно. Как понятно и то, что для того, чтобы занять место в Совете Федерации в качестве одного из представителей Пензенской области, нужно быть каким-нибудь депутатом регионального уровня. Это к тому, что там, в Совете Федерации, тоже весьма кстати вакансия образовалась после ухода Любови Глебовой… Но этот вопрос также мало интересовал публику, ибо Совет Федерации по понятиям народа не такая уж и власть по сравнению с губернатором.

Казалось бы – отчего такой ажиотаж, и какая разница, кто будет временно руководить областью всего лишь три с небольшим месяца? Почему на пресс-конференции так нервничали в привычном подобострастии некоторые акулы пера и эфира? Не успеет он, да и не позволят ему наломать дров за такой короткий срок, хотя было бы желание… Однако в силу особенностей российской демократии всякий назначенный президентом исполнять обязанности губернатора таковым и становится с вероятностью в 99 процентов. Один процент на непредвиденные обстоятельства – конец света, государственный переворот, сам ли вдруг откажется… То, что в Буртасии аборигены вдруг не воспримут исполняющего обязанности губернатора и не захотят за него голосовать в сентябре, то почти не реально – альтернатива будет ещё хуже, один вон Антон Ищенко из ЛДПР чего стоит, а какую-то более сто́ящую фигуру единороссы просто не пропустят через принадлежащий им муниципальный фильтр… Поэтому в губернаторы никто сам по себе не лезет, ибо беспартийным вопреки Конституции РФ дорога во власть вообще закрыта. Да и партийные перед народом вприсядку не пляшут, а все вопросы решают в Кремле или с теми, кто туда вхож…

Но интрига есть, и завтра страсти остынут, когда будет озвучена фамилия временного правителя Буртасии. Потому что будет ясно, как дальше сложится ситуация – поскольку Василий Бочкарёв обнадёжил, что персоны всем известные, то именно завтра и можно делать выводы о дальнейшей судьбе Пензенской области, о перспективах социально-политической атмосферы в регионе, сто́ит ли надеяться на что-то лучшее или уж не себе, так своим детям торить дорогу вон отсюда за лучшей долей…

А пока в ближайшие месяцы в Сурском крае ничего нового не случится. Не до великих свершений сейчас, и заботы у начальства пока другие, ибо у членов временного правительства действительно меньше шансов остаться постоянными при новой-то метле…

Виктор Шамаев.

Теги: временное правительство, пресс-конференция, Губернатор
» 2015 » Май » 21 » 05:37 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Понятия «по ту сторону», «истинный мир» выдуманы, чтобы обесценить единственный мир, который существует. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb