Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ - ЭТО ТЕ, КТО ИМУЩИЕ…

Если бы пензенские акулы строительного бизнеса строили жилые дома почти впритирку к задним стенам торговых центров или ещё каких объектов, то быстро прогорели бы – в таких домах с видом на глухую стену чёрта с два они продали бы квартиры, и потому такого не происходит. А вот построить торговый центр в несколько этажей в нескольких метрах от окон квартир многоэтажного дома – это в Пензе запросто, потому что истинные власть имущие в Пензе – это те, кто имущие, а не всякие там должностные лица, которые только по факту удивляются, почему вместо ФОКов в городе появляются ночные питейно-увеселительные заведения. Но тут есть и политическая сторона проблемы…

Беспредел в строительстве начался в Пензе не только что, а давно, ещё до негативно вошедшего в историю местного градоначалия известного Романа Чернова, не к ночи будь помянут. Первый скандал, а можно сказать, что просто скандальчик, но получивший некоторую огласку, случился тогда, когда не менее известный бизнесмен г-н Тоцкий построил свой также известный торговый центр, именуемый ныне как "Космос-Сити". Недовольными оказались жильцы дома, оказавшегося в тылу этого большого здания, чьи квартиры окнами выходили аккурат в стену – эти квартиры уже стало тогда не продать в случае надобности, разве что по бросовой цене остро нуждающимся. Да и с фасада этот торговый центр очень странно смотрится – для пешеходов оставлена узкая полоса чуть более метра ширины, именуемая тротуаром. И это было нормально, и это в законе. Но не о делах давних речь, а о том, что творится в Пензе сейчас…

История, которая началась ровно три года назад, когда жители дома 50 по проспекту Строителей начали бунтовать против строительства заведения, именуемого как кафе-мороженое "Ледяной дом", на месте сквера, что был под их окнами, закончилась постройкой огромного торгового центра "Садко". Сначала люди выходили на акции протеста против строительства кафе, потом начали протестовать против строительства уже торгового центра, но они выходили ведь только с плакатами, а не с вилами и топорами, поэтому властям было на них наплевать. Протест возглавили, было, активисты из КПРФ, но впереди тогда не было никаких особо значимых выборов, как сейчас, потому обещанные бессрочные пикеты остались только на словах. Да и если бы продолжались эти выступления, кроме размахивания красными флагами и плакатами, ничего эти протестующие не смогли бы сделать, что и понимали их предводители из обкома, а потому протест тихо сдулся. А торговый центр стоит и скоро откроется.

Даже несведущему в градостроительстве человеку будет понятно при первом же взгляде, что торговый центр сей стоит вопреки здравому смыслу. Между домом и задней стеной этого здания настолько мало расстояние, что спецтехнике экстренных служб тут не проехать, а если и втиснется пожарная машина, то уж ни о какой лестнице, чтобы спасать людей, не может быть и речи. Далее – сторона дома и без того тёмная, ибо северная, а теперь в этих квартирах вообще вечный полумрак в самый солнечный день. И стоимость этого жилья железно раза в три-четыре ниже рыночной, что при кадастровой оценке, естественно, никак не учтено – это к тому, что квартиры тут никто продать не сможет, а если и продаст, то налог заплатит, как с порядочного жилья по кадастровой стоимости. Ну, это детали…

Совершенно понятно, за кого не будут голосовать на ближайших выборах в Госдуму жители этого дома, если вообще пойдут на эти выборы. Совершенно понятно, что просто так такие торговые центры вопреки здравому смыслу, но в угоду алчности бизнеса, не строятся. Разумеется, никак нельзя утверждать, что тут в чистом виде коррупция, ибо никогда доказано сие не будет, да и не обязательно вовсе – люди уверены в этом, а этого вполне достаточно, чтобы соответствующе относиться к власти. Когда автор фотографировал этот пейзаж, прохожие в один голос говорили, что этот торговый центр, стоящий впритык к фасаду жилого дома, есть не что иное, как обыкновенное преступление…

Итак, о чём, собственно, речь. Выше было упомянуто, что жители этого несчастного дома неоднократно выходили на акцию протеста, наверняка собирали подписи, ходили на личные приёмы к властным персонам разного калибра, писали письма во все инстанции… А торговый центр – вот он, стоит. Как доказательство тому, что источник власти у нас в стране не народ, как гласит Конституция РФ, а тот, кто построил этот торговый центр. Которому плевать на мнение и на проблемы народа во имя полноты своего кармана. А те, кто высокопарно называют себя слугами народа, то есть, депутаты разного уровня и назначенные ими исполнители-чиновники, под народом, видимо, понимают только таких, кто строит подобные торговые центры в ущерб людям. И это единственное, что приходит на ум, глядя на этот торговый центр. А те, кто живут в квартирах за задней стеной этого центра, в этом давно уверены.

И не нужно сейчас восклицать насчёт градостроительных нормативов и прочих правил – у нас уже давно все подобные правила и нормы корректируются не во благо людей и их жизнеобеспечения, а во имя золотого тельца. Вместо ГОСТов постоянно меняющиеся ведомственные технические условия, когда в воздухе концентрация вредных веществ превышает допустимые, то не очищают атмосферу, закрывая вредные производства, а повышают предельно-допустимые нормы содержания этих веществ в воздухе, то же самое с уровнем сахара в крови, то же самое и в строительных нормативах… Времена такие наступили, как голосуем на выборах, так и живём…

На этом можно было бы и закончить грустное повествование, но давеча прямо в тему глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, как поведала его пресс-служба, поднял вопрос, почему на улице Ульяновской вместо физкультурно-оздоровительного комплекса построен ночной бар "Леди Ночь". Ему акт приёмки его подчинённые на подпись принесли…

Нисколько не удивительно для Пензы, что вместо ФОКа питейное заведение. А если учесть, что вокруг, кроме известной бани, дислоцированы ещё несколько каких-то полуподпольных саун на фоне грязи, мусора и диких глухих зарослей, то складывается впечатление, что там формируется некий бордельно-криминальный закуток, куда и днём-то нормальному человеку страшновато зайти. Так вот, господин мэр потребовал объяснений от чиновников, которые "проморгали" незаконное строительство этого бара. Ну, вот какие тут ещё объяснения, когда нужно сразу кликнуть правоохранительные органы, а первые фамилии для допроса уже стоят в акте приёмки этого питейного заведения! А почему ФОК не построили, кстати? Хозяин бара возражал? Однако, эта тема для отдельного разговора – в том углу много чего есть интересного и для прокуратуры, и для независимых СМИ.

Конечно, можно много говорить о бардаке, о беззаконии, о произволе толстосумов, наплевавших на власть или купивших её с потрохами, но торговый центр у дома 50 по проспекту Строителей стоит и стоять будет, кабак в бордельном углу на Ульяновской также никуда не денется, иначе бы его и не строили, если бы сомневались в перспективах. Нужны зверские законы, чтобы было неповадно творить произвол и вредить людям во имя наживы, но законы такие нынешняя власть никогда не примет, потому что нынешняя власть – это те, кто торговые центры с кабаками строит, а не народ, о котором вспоминают только перед выборами, да и то чисто формально.  

Кстати, скоро выборы в Госдуму – главные выборы в стране, могущие диаметрально власть-то поменять, но этого не случится. Потому что тем, у кого пока нет торгового центра за окном, плевать на тех, у кого такие проблемы. Народ у нас такой, и власти такой, что есть, заслуживает...

Виктор Шамаев.

» 2016 » Май » 11 » 19:07 »
Расскажите всем!

На злобу дня

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину — ко злу. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb