Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН О СКАЗАННОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТ…

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин призвал "Единую Россию" больше не заниматься фальсификациями на выборах, не гнаться за процентами, а постараться, чтобы предстоящие выборы в Госдуму были легитимными. Но если вдруг единороссы все разом, от Чукотки до Калининграда, его послушаются, то после выборов ему придётся пожалеть о своих словах, глядя на новый состав парламента, в который придут те, кого действительно изберёт народ…

А перед этим событием глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о "неприглядных злоупотреблениях" во время прошлой выборной кампании. И обещала, что на предстоящих выборах не допустит злоупотреблений, которые привели к массовым протестам во время предыдущего избирательного цикла в 2011 и 2012 годах. Она отметила, что тогда на улицы выходили люди разных политических взглядов, в том числе, и "потенциальные сторонники партии власти, которые сполна ощутили на себе манипуляции избирательным процессом". При этом она оговорилась, что не может дать гарантии, так как от ЦИКа зависит не всё – "было бы глупо и самонадеянно давать какие-то стопроцентные гарантии". И заявила о неких процессах, на которые ЦИК повлиять не может…

А г-н Володин, значит, теперь рекомендовал единороссам добиваться результата политическими методами, и не прибегать "к сомнительные методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату"…

С одной стороны, в этом нет ничего такого интересного – ну, призвал к честным выборам, вот и всё. То есть, попросил делать то, что и должно быть по определению – соблюдать закон. Перед выборами всегда говорят что-то в этом роде, всякие соглашения между партиями и кандидатами заключают, тут же дружно положив нечто на эти соглашения, и на деле получается так, как уже привыкли видеть всякие выборы в России. Но с другой стороны, Вячеслав Володин вслед за заявлением г-жи Памфиловой де-факто признал, что прошлые выборы были повсеместно сфальсифицированными! Иными словами говоря, нынешний пока ещё действующий состав Госдумы нелегитимен, все законы, принятые действующими депутатами, которые, получается, вовсе не депутаты, не могут быть никакими правовыми актами. А может и должно быть только следствие, суд и наказание виновных в фальсификациях итогов голосования, то есть, говоря прямо, в незаконном захвате власти…

И если бы это была не Россия, а какая-нибудь страна загнивающего Запада, то оппозиция тут же взяла бы на вооружение слова признания большого государственного чиновника со всеми вытекающими последствиями. Но в нашем случае ничего такого не произойдёт, ибо Россия… И мало того – на местах г-н Володин со своими призывами будет послан по известному адресу.

Объяснение тут простое – после ряда избирательных кампаний, когда в той же Пензенской области традиционно и с большим счётом побеждали единороссы, вдруг случится, что партия власти позорно и со свистом пролетит на выборах, то какие выводы можно сделать о работе органов власти в регионе? Вывод только один – за очень короткий период времени народ вдруг до такой степени возненавидел единороссов, стоящих у власти, что и отразилось на итогах голосования. И все торжественные реляции о росте благосостояния, а квадратных метрах на душу населения и средней зарплате, стало быть, есть просто враньё власть имущих, дабы пустить пыль в глаза в Кремле сидящему… А должна быть стабильность!

Вот стабильность и будет обеспечена. Ну, в силу экономического кризиса и на фоне всех дурных законов, которые напринимала нынешняя Госдума, можно будет скинуть процентов десять в пользу других партий, опять же тех сателлитов, которые давно прижились на Охотном ряду, но и только. Ни один глава района не пойдёт на то, чтобы после выборов его спросили, как он довёл народ до того, что единороссы, получавшие до этого подавляющее количество голосов, вдруг в одночасье стали изгоями и получили кукиш в избирательных бюллетенях. Ибо это повод для оргвыводов в отношении руководства муниципального образования и отлучение от кормушки.

А вот губернатору, если допустить, что рекомендации Володина будут приняты к исполнению, могут быть только бонусы к авторитету. Год с небольшим всего, как у власти, а поди же ты, навёл порядок! В смысле честности выборов. Которые покажут истинный рейтинг правящей партии в Пензенской области. Хотя он и так уже известен – на предварительное голосование единороссов пришли менее 11 процентов избирателей, остальным эта партия, стало быть, неинтересна.

Но этого не будет, потому что и быть не должно, ибо 11 реальных процентов голосов на предстоящих выборах – это приговор и зачистка властных кабинетов. Поэтому там, наверху, о честности выборов могут говорить сколько угодно, у них там нет конкретной ответственности за результат, а вот глава какой-нибудь администрации думает в первую очередь о своей карьере.

Короче говоря, Вячеславу Володину о своих пожеланиях жалеть не придётся, ибо они пустые…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 4 » 19:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Основным стимулом движения вперед в этой жизни, зачастую становятся дыхание в затылок и пинок под задницу!

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb