Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ВИНОВАТ ЕРОШИН, ВЫВЕЗЕТ КОЛОМЫЦЕВА…

На сайте пензенских эсеров давеча появилась заслуживающая внимание публикация – некие "мы" брали интервью у председателя Совета регионального отделения СР Пензенской области Валерия Плахуты. И он там заявил, что они (эсеры, надо думать) пришли куда-то всерьёз и надолго, и что их деятельность не ограничивается предстоящими выборами. И что год текущий для них прорывной, а также объяснил, почему "Справедливая Россия" последние пять лет в Пензенской области просто не существовала – виноваты оказались плохие люди и экс-кандидат в губернаторы Геннадий Ерошин…

Итак, следует пробежаться по этому странному диалогу неизвестно кого с Валерием Плахутой. На вопрос, разделяет ли он оптимизм своего партийного гуру Сергея Миронова насчёт того, что эсеры станут вторыми на предстоящих выборах, и это якобы станет шагом к двухпартийной Госдуме (явно имелись в виду единороссы и они, эсеры), г-н Плахута прямо ничего не ответил, сказал, что он прагматик и верит фактам. В общем, не разделяет он оптимизм Сергея Миронова. Но более интересно он ответил на вопрос, почему об эсерах в Пензенской области не было слышно последние пять лет:

– Лидер партии уже давал негативную оценку работе регионального отделения. За последние 5 лет в рядах "Справедливой России" были персоны, которые использовали партийную трибуну для достижения каких-то личных целей. А на прошлых губернаторских выборах мы допустили серьёзный кадровый просчёт, выставив от нашей партии Геннадия Ерошина. Его эмоциональные выступления в СМИ после подведения итогов нанесли партии ощутимый репутационный ущерб. В предыдущих выборах в Заксобрание участвовали "технические кандидаты". Остаётся только догадываться о договорённостях: ради денег или обещанных преференций. Много вопросов осталось и к прежнему руководителю регионального отделения "СР" Юрию Вольскову. (орфография исправлена – авт.)

Вот тут попробуем порассуждать. Начать нужно с вопроса, почему на губернаторских выборах выставили именно Геннадия Ерошина, над которым потешалось всё местное гражданское общество после его инициативы поставить при жизни золотой памятник тогдашнему губернатору Пензенской области Василию Бочкарёву. Судя по всему, именно поэтому и выдвинули в кандидаты, дабы, упаси Господи, не победил случайно. Его и выставляли чисто техническим кандидатом, а потому и в средствах на избирательную кампанию партия его обошла, ибо чего впустую тратиться, о чём он после выборов и поведал миру, подмочив партийную репутацию…

А если бы "Справедливая Россия" всерьёз собиралась получить своего губернатора в Пензенской области, то чёрта с два единороссы уделили бы максимальные 283 голоса своих муниципальных депутатов для регистрации такого кандидата от партии, о которой никто давно не слышал. Или Плахута скажет, что Геннадий Ерошин действительно сам насобирал нужное количество голосов депутатов-единороссов? Короче говоря, не Ерошин был техническим кандидатом на губернаторских выборах, это "Справедливая Россия" была на этих выборах технической партией. Как и ЛДПР, "Родина" и КПРФ, которых единороссы также одарили голосами мундепов, чтобы не провалить выборы, и только поэтому.

О том, как эсеры слили выборы в Заксобрание в 2012 году, говорилось много, повторяться не стоит. Нужно только сказать, что тогда на стороне эсеров работали, точнее, пытались работать, опытные пиарщики со своей готовой тактикой предвыборной борьбы. Но, как говорят в народе, пришлые люди в "Справедливой России" якобы не совсем справедливо поделили бабло… Успели выпустить только один номер газеты. И на том сдохла вся предвыборная агитация, как и сама региональная эсеровская организация. Сейчас те, кого тогда просто "кинули", находятся, если не по другую сторону баррикад, то, во всяком случае, на другом политическом поле и делают всё возможное, чтобы открыть людям глаза на появившихся ниоткуда господ под жёлтым флагом…

А ещё г-н Плахута поведал этим самым "мы", что эсеры делают ставку на активных людей. Это насчёт известной активистки Людмилы Коломыцевой. Здесь тоже есть вопросы – например, где были эсеры со своей ставкой на активных людей, когда она билась за мандат депутата Пензенской городской Думы, когда ей подсунули в избирательном округе кандидата-двойника, что сыграло роковую роль, и вместо неё восседает вместе с депутатами некто Василий Журавлёв? А теперь эта компания во главе с Плахутой примазалась к чужому авторитету, всучили ей членский билет своей партии… Потому что своих выдающихся личностей, имеющих право на то, чтобы о них хотя бы говорили, они не взрастили в Пензенской области, кроме, разве что, Геннадия Ерошина. Дёшево, как-то всё это смотрится…

Однако всерьёз и надолго, понимаете ли, пришли из забвения эсеры. Туда, где их всерьёз мало кто воспринимает со всеми их общественными приёмными, центрами защиты прав граждан и волонтёрами. Плахута давеча обмолвился, что он прагматик и верит фактам. Вот и посмотрим на их "Услышим! Поможем! Защитим!" после выборов…

Виктор Шамаев.  

» 2016 » Июнь » 24 » 17:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Зря Вы жалуетесь на комплекс неполноценности. Напротив, Вы на редкость правильно оцениваете свои возможности!

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb