Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                20.04.2018
СТОЯТЬ, СЛЕДИТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ…
                                                                19.04.2018
РАК СОВЕСТИ НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                                                                19.04.2018
ПИКЕТНО-МИТИНГОВАЯ ЧАСТЬ ГОРОДСКОГО ПЕЙЗАЖА
                                                                16.04.2018
ПЯТНАДЦАТЬ В ЧЁРНОМ ХОТЕЛИ ВОСКРЕСИТЬ БОЧКАРЁВА
                                                                09.04.2018
В СОЦСЕТЯХ ЕЩЁ НЕ ПОГОРЕВШИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
                                                                07.04.2018
КАК ПЕНЗЕНСКИЕ ЭСЕРЫ ПЕРЕД ЕДИНОРОССАМИ ПРОВИНИЛИСЬ
                                                                06.04.2018
О КЛИКУШЕСТВЕ В ЧЁРНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ
                                                                03.04.2018
С ЦВЕТАМИ И БЕЗ ПОКАЯНИЯ
                                                                25.03.2018
ДЕПУТАТУ ПОЖЕЛАЛИ УМЕРЕТЬ КОГДА-НИБУДЬ В СОБСТВЕННОМ ДЕРЬМЕ
                                                                24.03.2018
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…
                                                                19.03.2018
КАК И КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "РИСОВАЛ" ПРОЦЕНТЫ ПУТИНУ
                                                                18.03.2018
НАРОД, КОТОРЫЙ "ПОДДЕРЖИВАЛ" ГРУДИНИНА, ВЫБРАЛ ПУТИНА…
                                                                16.03.2018
ЛИБЕРАЛИЗМ – ЭТО ЗАРАЗНАЯ И ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ, ПРИВОДЯЩАЯ К СМЕРТИ
                                                                15.03.2018
БАНКОВСКИЙ ГОП-СТОП В ЗАКОНЕ?


ВИЦЕ-МЭР – ГОНОРАР ЗА МГНОВЕНЬЯ ПОЗОРА

Владимир Попков назначен первым заместителем главы администрации Пензы по организации деятельности мэрии. Да, это тот самый, который выступал в качестве технического кандидата на недавних выборах губернатора Пензенской области от продавшейся проединороссовской партии "Родина", о формальном существовании которой в регионе узнали только на выборах и скоро забыли. Теперь он как бы вице-мэр – такая вот достойная плата за выставление себя на посмешище в качестве оказания властям помощи в мероприятии по избежанию срыва губернаторских выборов…

Теперь Владимир Попков, получивший на выборах поддержку населения Пензенской области всего лишь 0,97 процента голосов, оказавшись на последнем месте, будет курировать на городском уровне те же вопросы реализации кадровой политики, муниципальных программ, организации антикоррупционной работы в администрации Пензы, взаимодействие мэрии с гордумой и СМИ. А ещё будет выдавать разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и принимать решения на их ликвидацию. Для разворотливого человека весьма хлебная должность. И для бывшего кандидата в губернаторы, который формально был готов управлять целым регионом, хоть и всячески сопротивлялся даже гипотетическому избранию на этот пост, не проводя абсолютно никакой агитации, сидеть в таких вот вице-мэрах должно быть делом совершенно плёвым. Короче говоря, образ будущей администрации Пензы начинает вырисовываться в не совсем оптимистичном ракурсе…

А ещё господин Попков продолжает числиться по линии продажной партии "Родина" главным в области. И впереди выборы в Госдуму, а партия "Родина", как прошедшая некий "квалификационный фильтр", имеет право участвовать в выборах без предварительного сбора голосов избирателей. И этой "Родиной" можно оттянуть голоса у нежелательных партий в голосовании на уровне региона, то есть отчётность по выборам в Госдуму на территории Пензенской области нужна соответствующая и удовлетворяющая. Кстати, на муниципальном уровне среди депутатского корпуса есть представители "Родины", которые, в общем-то, ставленники "Единой России", так надо было…

Однако про господина Попкова. По первоначальной специальности фельдшер, а потом специалист в области государственного и муниципального управления. Ничем таким не выделялся, но его фамилия всплыла однажды в скандале с религиозным оттенком. С 1998 –го по 2002 год являлся начальником отдела по работе с религиозными организациями правительства Пензенской области. И отличился своей непримиримой борьбой с нетрадиционными религиями…

В то время разгула демократии в стране почти во всех кинотеатрах и домах культуры пели и приплясывали на своих собраниях представители всяких там сект и прозападных религиозных течений. Тогда было можно. Но Владимир Попков не воспринял это безобразие, и дошло до того, что лично ловил на улицах девчонок, распространявших религиозную газету "Живая Вера", выхватывал из рук неугодную прессу, публично рвал и топтал…  Короче, скандал вышел за пределы области и даже за границы страны. А Попкову пришлось расстаться с должностью, правда, формально, может, и не по этой причине.

И он ушёл возглавлять ОАО "Сельские здравницы", а как только всё утихомирилось, то снова вверх по лестнице – в 2004 году назначен заместителем руководителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Пензенской области, в 2006 году – начальником управления здравоохранения Пензы. А с 2010 года Владимир Попков опять в "Жёлтом доме" – начальник управления по обеспечению деятельности губернатора Пензенской области. Тут что-то у него не срослось, и он ушел на год командовать санаторием им. Володарского, после чего стал начальником управления здравоохранения Пензы,  после расформирования управления возглавил отдел охраны здоровья граждан администрации Пензы.

Совершенно понятно, что новый сиделец в мэрии, пусть и на высоком посту, никакой новой струи не внесёт. Зато какой политический фарс! Экс-кандидат в губернаторы получил возможность на реализацию своей предвыборной программы в масштабах областного центра – какова демократия-то! Да ещё не какой-то там формальный субъект из единороссовской обоймы, а представитель партии "Родина", именующей себя как бы даже оппозиционной по типу КПРФ и ЛДПР! Попробуй теперь кто взвизгни, что у нас тут однопартийное засилье во всех органах исполнительной власти!

Но людям такой простотой мозги не закрутишь. Все прекрасно помнят, каким образом получали все кандидаты на выборах голоса муниципальных депутатов, чтобы спасти "Единую Россию", и чтобы выборы имели место быть. И каким посмешищем был тот же господин Попков, который теперь в качестве компенсации за моральный дискомфорт получил пост вице-мэра. И какое лицо теперь, пусть и второе, будет у городской власти…

Однако на первых ролях в мэрии желательно видеть представителя из КПРФ или из ЛДПР. Ибо орать на митинге про антинародную власть проще простого. Есть отличный шанс поучаствовать в конкурсе не мэра и самим взять в руки бразды правления и искоренить в стенах городской администрации всех тайных врагов, коррупцию, да продать новые иномарки в счёт компенсации повышения стоимости школьного питания. Ждём-с…

Виктор Шамаев.

» 2015 » Ноябрь » 30 » 13:16 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Иногда надо обдумать то, что хочешь сказать, иначе будешь обдумывать это потом, в реанимации…

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb