Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Итак, случилось то, что и должно было случиться – Алексея Навального Центризбирком не допустил к участию в выборах президента страны в качестве кандидата. Однако ещё изначально было видно по всей суматохе с ведением избирательной кампании, организацией штабов, пикетов и митингов, что вовсе не участие в выборах являлось конкретной целью Навального и тех, кто за ним стоит, а создание именно той бойкото-протестной ситуации в ходе выборов Путина на следующий срок, формальное начало которой было положено решением Центризбиркома в отношении Навального…

Отказали ему из-за судимостей, а то, что там чего-то не признал ЕСПЧ, есть дело пятое, ибо Россия является независимым государством, которое имеет своё независимое законодательство. Как и США, кстати – эталон западной демократии признаёт только свои законы, даже ООН этой стране зачастую не указ, а чем Россия хуже? И затевалась вся канитель с избирательной кампанией Навального вовсе не в расчёте на допуск его к выборам, а скорее всего, наоборот – нужна причина для начала процесса дестабилизации социально-политической обстановки в России в период избирательной президентской кампании. И Центризбирком, как невольный участник этой хорошо спланированной операции, никак не мог не выполнить то, что от него и требовалось – исполнить закон. И что теперь видим на нынешнем этапе процесса, запущенного через Навального в России?

Итак, все задумки врагов-либералов рухнули бы в одночасье, если бы Центризбирком допустил Навального к выборам. Во-первых, он пролетел бы со сбором подписей. Даже если учесть, что около ста тысяч подписей потенциально собранных его штабами, уже лежали у него в кармане, то ещё двести тысяч граждан, пожелавших видеть Навального президентом, надо было ещё найти. А это в столь короткие сроки вовсе нереально – такие вещи можно осуществить только с использованием административного ресурса (мы это увидим скоро на примере "самовыдвиженца" Путина, причём, соберут за день-два). И тогда по какому поводу Навальному выводить своих сторонников на улицы? Против граждан, которые не захотели видеть Навального президентом? Но Навальному повезло – его не допустили к выборам, чем и избавили от позорного провала со сбором подписей…

Второе – допустим, что к выборам его допустили, и подписи ему собрали, а Памфилова со товарищи не нашли ни одной подписи фальшивой. И вот Алексей Анатольевич как бы полноправный претендент на место Путина. И снова выбита из под ног почва для организации массовых акций протеста с уличными беспорядками, ибо нужно проводить агитацию, а не протестовать на каждом углу, звать людей на выборы, а вовсе не призывать к бойкоту – именно низкая явка дискредитировала бы выборы Путина, что и является наверняка одной из стратегических задач всей этой навальновской эпопеи. Но Навальному повезло – его не допустили к выборам, значит, он их с позором не проиграет, а потому ещё стоя за трибуной в Центризбиркоме, он остался в героях, на одном дыхании выпалив и про бойкот, и про то, как некто "мы" не будут признавать новоизбранного Путина…

Но цель, по большому счёту, достигнута – сформировалась протестная масса. Это орущие толпы молодёжи, которые в силу упущения и равнодушия правящего режима воспитаны в духе стремления к "европейским ценностям" и ненависти к "Рашке", в которой, мол, вынуждены пока жить. Они никуда не разбежались после того, как Элла Памфилова, слегка подискутировав с Навальным, указала ему, образно говоря, на дверь. Эти навальновские массы относительно организованы, они могут собраться в одном месте в короткий срок и по отмашке начать "скакать" с воплями насчёт бойкота выборов или ещё по какой причине. Ибо в головах у них только то, что Навального не допустили к выборам лишь потому, что он против Путина, а что он уголовник – то пропаганда путинского телевизора, потому что Europa über alles!...

Итак, бойкот. Сто тысяч, может, чуть больше, на избирательные участки не пойдут. Они и раньше-то далеко не все ходили, теперь не пойдут организованно. Сюда можно прибавить некоторых левых, которые тоже заявили о бойкоте, раскусив смысл персоны Грудинина, кандидата от КПРФ, но позиционирующего себя представителем каких-то "всех". Но это всё лишь жалкий крик с тротуара, в то время как по середине улицы будут маршировать миллионы обывателей за Путина вперемешку с теми, кто за Грудинина, втащив которого вместо Зюганова на сцену этого спектакля, система хорошо подготовилась к той ситуации, которую хотел создать Навальный. И бастующих навальновских избирателей-студентов просто никто не заметит.

Короче говоря, явка на выборах Путина будет не такая уж малая, пусть, возможно, и не заявленные 70 процентов. Навальный никаким боком выборы не подпортит – подобные вещи надо затевать за несколько лет до того как, это во-первых. А во-вторых, даже если ужаснуться при виде многочисленных митингов за Навального, то это студенчество пока ещё управляемо обыкновенным окриком из деканатов. Для непонятливых – селфи в автозаке с последующим отчислением из ВУЗа и радушный приём в военкоматах, а для особо строптивых давно дорога на зону проторена. Тут Россия, тут с европейскими ценностями туговато…

А что остальной народ? Волею судьбы автор сейчас большую часть времени проводит на периферии – в Никольске, есть такой угол в Пензенской области. Тут никакой оппозицией не пахнет, кто такой Навальный, толком рассказать никто не может, про выборы президента давеча узнали из бумажки, что на базаре на заборе приклеил кто-то. И на выборы пойдут – потому что событие среди однообразия и тоски глухой провинции. И как повально голосовали за "Единую Россию" на минувших осенних выборах (86 с лишним процентов за единоросса Юрия Старкина), показав самую высокую явку (почти 90 процентов), также проголосуют и за Путина, в то время как в Пензе полтысячи навальновцев будут это дело бойкотировать…

Это российская действительность, господа и товарищи. Магазины шаговой доступности закрываются, ибо крупные сетевики с товарами не первой свежести, но на рубль дешевле, переманили покупателей. По субботам на рынке в очередях говорят о пустых кошельках и непомерных тарифах за коммуналку, вещают кому-то в воздух о том, что больницы в районе де-факто уже нет, весело рассказывают про гроб у пензенского минздрава, клянут Путина, Медведева и всё его правительство, а на выборах голосуют за единоросса Старкина и за того же Путина, при этом громко, чтобы все на избирательном участке слышали, заявляют, что от нас ничего не зависит, дескать, всё и без того решено… Это Россия, это Пенза и Никольск…

Разумеется, в народе возникают и другие мысли по поводу власти. Вот только всего лишь за одну озвученную фразу из тех мыслей сегодня предусмотрено в УК РФ сразу несколько статей, а потому помолчим пока – ситуация ещё не та в стране, как и время Навального с его авантюрами пока не пришло. Вот пройдёт десять лет с момента погашения судимости, к тому времени в силу старческой не́мочи перестанут ходить на выборы те, кто помнит голодные 90-е, и тогда, может быть, ему или такому же, как он, удастся запудрить мозги нужному количеству подросшего электората. Если к тому времени Навальный, до конца использованный сегодня, вообще будет кому-то нужен…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Декабрь » 26 » 19:08 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Тяжело в лечении – легко в раю.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb