Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ВЕЗДЕСУЩИЙ ВОЛОДИН ПОСЛЕ УСТАВШЕЙ ПЛЕТНЁВОЙ

Если кто не забыл, недавно были выборы в Госдуму, выбирали депутатов по одномандатным округам, а также по партийным спискам, которые составлялись по группам областей. И региональную такую группу единороссов, как известно, возглавлял Вячеслав Володин, а в аналогичной группе КПРФ первым номером была известная теперь своей усталостью от депутатской работы Тамара Плетнёва. Это к тому, что в этом месяце оба они уже в качестве депутатов побывали в Пензе…

Начать следует с визита Тамары Плетнёвой, потому что говорить о том событии особо и нечего. Прибыв в Пензу в начале февраля, она уселась в обкоме КПРФ принимать ходоков, уверовавших в силу ленинско-сталинского подхода к решению проблем текущего бытия. Если сайт пензенских сталинистов не врёт, то она приняла около 30-ти человек, по телефону будто бы ругала местных чиновников, просителям обещала сделать нужные депутатские запросы в соответствующие темам запросов инстанции. Наверняка порешала какие-нибудь внутрипартийные вопросы и отбыла с миром, ибо дома семья и дела, готовка ужина и вообще – годы, усталость… А давеча в Пензу приезжал её классовый противник – единоросс Вячеслав Володин. И для председателя Госдумы, в ранге которого он, как известно, состоит, совершенно не по чину провёл в Пензе своё время…

Визит Володина был без многочисленной свиты, помпезности, ковровых дорожек и проведения показушных совещаний, а ведь, как-никак, председатель Госдумы. У них там, в Госдуме, сейчас идёт так называемая региональная неделя, вот он и приехал в качестве рядового депутата, а не видного, так сказать, государственного деятеля. Принимать челобитные в уютном кабинете не уселся, а захотел посмотреть кое-что своими глазами, особенно то, на чём заострил внимание ещё летом, не будучи спикером Госдумы. В общем, вместо обычного сценария визита высокопоставленного лица были посещения станции скорой медицинской помощи, строящегося перинатального центра, школы в городе Спутник, а также технопарка "Рамеев".

Первым объектом посещения Вячеслава Володина в Пензе стала станция скорой медицинской помощи на улице Пионерской. Потому что он был там полгода назад, глянул тогда на законсервированное здание больницы, сам предложил его реконструировать и активно использовать. И не забыл. За это время в Пензе разработали проектно-сметную документацию  на объект, ему это дело показали, он оценил и решил поддержать реконструкцию – помочь с выделением 112 миллионов рублей. А также помочь с заменой еще полусотни машин скорой помощи – это не менее 100 миллионов рублей... А в школе, которую построили в Спутнике, вспомнил о порогах для инвалидов-колясочников, в перинатальном центре разобрался с волокитчиками и саботажниками строительства, прямо назвал причину – бюрократия в отношениях генерального подрядчика – компании "Соцстрой" и заказчика центра ГК "Ростех"…

Вообще-то пребывание Володина в Пензе подробно описано официальными СМИ, если говорить только об этом. Но позвольте порассуждать несколько шире, дабы автора не вот так сходу и в очередной раз обвинили в симпатиях к "Единой России", а слегка подумали прежде. Ибо выше разговор начался о двух визитах в Пензу "партийно-списочных" депутатов Госдумы, имеющих, между прочим, совершенно одинаковые внешние полномочия. И совершенно понятно, что имеющих разные возможности – Володин представляет партию власти, а Плетнёва числится в партии, которая всего лишь при власти, а это разные качественные характеристики одинаковых, на первый взгляд, депутатских мандатов. Но тем не менее…

Итак, депутат Тамара Плетнёва в Пензе без отрыва пятой точки от кресла занялась тем, за что её помощники получают солидную зарплату – приёмом челобитных. На большее оказалась не способна – ей, видимо, даже неведомо, что в Пензе строится с некоторыми проблемами перинатальный центр, что есть город Спутник, что есть проблемы в медицине исключительно местного характера и т.д. Ей это не интересно в условиях обострения классовой борьбы… Иначе бы вместо пребывания в грёзах атмосферы Сталинского центра сагитировала бы того же губернатора Ивана Белозерцева воочию показать ей проблемные места в Пензе, задать вопросы на месте, а не "ругать чиновников по телефону". Поэтому про визит борца за освобождение рабочего класса тов. Плётнёвой никто не помнит, да и сами пензенские зюгановцы наверняка забыли…

А вот её классовый неприятель Володин у всех в Пензе на слуху был и есть. Кроме деловых встреч на конкретных объектах, о чём подробно поведали официальные СМИ, он с фельдшерами и водителями скорой помощи чайку, кстати, попил, и ему они кое-что неофициально поведали из своей жизни. Как подсказывает опыт, в подобных случаях глас народа лучше на ус наматывается, нежели на приёмах в кабинетах в присутствии толпы местного начальства…

Это к тому, что мало кто знает о результатах запросов тов. Плетнёвой по принятым ей жалобам от сторонников КПРФ почти месячной давности, чего нельзя сказать о результатах визита Володина. Во всяком случае, пока нельзя сказать, ибо ещё нужно своими глазами увидеть и окончание строительства многострадального перинатального центра, и обновлённую станцию скорой помощи. А чтобы у народа появилось истинное доверие к единороссам, известным своей бурной "деятельностью" в Госдуме прошлого созыва, её нынешнему спикеру ещё долго в народе походить придётся…

Виктор Шамаев.


» 2017 » Февраль » 25 » 20:27 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чтобы не было автокатастроф, надо мужчинам не наливать алкоголь, а женщинам не наливать бензин


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb