Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ВЕРУЮЩИЙ В СКАЗКИ КАК ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ

Недавно широко известный в кабинетах спецслужб пензенский националист и видеоблогер Станислав Морозов провёл на прилегающей к городской администрации местности небольшой опрос граждан, согласны ли они с тем, что отец и сын Кадыровы являются Героями России, а также за кого они, граждане, будут голосовать на всяких грядущих выборах. Конечно, несколько стесняющихся прохожих – это совсем не весь народ, и хотелось бы, чтобы это было именно так, ибо с такими избирателями, которые попали в кадр, правящему режиму бояться нечего…

В общем-то, и без того ясно, что российский народ никакой политической активностью, как не блистал никогда, так и не блещет. В 1991 году, когда случился так называемый путч в Москве, и какое-то мгновение всем казалось, что страной руководит некий ГКЧП, на периферии начальники надели парадные мундиры и составили ретиво списки разговорившихся за годы перестройки говорунов-демократов для предстоящей облавы и нейтрализации. А когда тогда же и там же в Москве на баррикадах победили демократы, начальники на местах попрятали партбилеты, переоделись в демократические джинсы и ветровки и, перекрасившись в триколор, стали делить хлебные места, пока пошла неразбериха. Простому же народу было всё едино – сказано, что слава КПСС, значит, слава, а если сказано сверху и не важно, кем, главное, сверху, что да здравствует свобода от коммунистического ига и демократия, то и возражать никто не стал. И ни хрена народ с тех пор не изменился…

Среди ответов пензяков, которые получил Станислав Морозов, было два характерных для нашего обывателя. По опыту общения с людьми можно сказать, что именно таких настроений придерживаются большинство граждан, имеющих хоть какой-то житейский опыт, видевших своими глазами и развитой, понимаете ли, социализм, и познавших голод простого работяги с приходом демократов. Это равнодушие и наивная вера в то, что говорят власти и те, кто хотят стать властью. На что и рассчитывают снова все претенденты на места в Госдуме…

Ну, насчёт Кадыровых граждане или уклонились от ответа (и в этом есть резон в смысле личной безопасности), или смело сказали, что не согласны с их званием Героя России, и на том останавливаться не стоит. Про выборы ещё был вопрос. Одна пожилая тётенька сказала, что ей трудно сказать, за кого она будет голосовать, потому что не знает никого. Ей не говорят конкретно о конкретных людях, собравшихся в Госдуму. Ей говорят только о партиях, которые, как известно, абсолютно все желают только счастья, добра и благополучия людям, никак иначе. А другой гражданин уверенно так заявил, что прежде, чем отдать свой голос за кого-то, нужно посмотреть его предвыборную программу…

Вот так – люди не знают толком, кто конкретно идёт под знамёнами партий, и верят предвыборным обещаниям…

Совершенно понятно, что партии не будут развешивать на всех углах партийные списки своих кандидатов, не будут и постоянно перечислять их в своих и ангажированных СМИ – одного раз мелким шрифтом будет достаточно, чтобы соблюсти правила и чтобы избиратель не обратил внимания, кто там конкретно в списках значится. А то ведь сомневаться начнёт, читая известные фамилии. Нужно лишь намозолить глаза партийной символикой вкупе с обещаниями, чтобы взгляд избирателя подсознательно остановился в бюллетене на нужной графе, а для этого и торчат повсюду уже здоровенные баннеры в партийных цветах, листовки на каждом столбе с обещаниями выслушать и помочь, культ личности Сталина на высоте… За лето зомби будут готовы.

О предвыборных программах, на которые уповает тот мужик, чтобы определиться с выбором. Справа на этом сайте можно найти предвыборные обещания всех четырех парламентских партий, данных пять лет назад. Можно почитать и каждому оглянуться на свою жизнь за эти пять лет. Чтобы понять, что предвыборные сказки ни к чему не обязывают сидящих в Госдуме господ и товарищей. Например, единороссы, кроме прочего пустословия, обещали, что за пять лет нужно войти в пятерку сильнейших экономик мира… И за пять лет будет обеспечена полная независимость по всем основным видам продовольствия. А ещё каждый работающий человек в России должен получать достойную заработную плату. Интересно – достойная зарплата в каких цифрах по их мнению значится? Депутатское жалованье или те 9 тысяч, которые реально пензенский врач получает? Ну а про здравоохранение и образование вообще вспоминать уже не стоит… Программы других партий трогать не нужно – у них отмазка в том, что единороссы своим большинством помешали исполнить…

Новых обещаний партии пока для того мужика не написали, рано ещё. Да и старые перепишут, ему сойдёт. А глянуть на свою жизнь, да припомнить, что хорошего в ней произошло за истекшие пять лет, да сделать правильные выводы, голосовать ли за этих, которые врали пять лет назад и будут врать сейчас, мужику невдомёк. На таких и расчёт…

Бытует мнение, что всякого рода партии – это в конечном итоге большой бизнес, средство безбедного существования партийной верхушки, как в секте. Все они по своим программам за народ, а этот самый народ почему-то никак не дождётся обещанных благ земных, зато эти блага с каждым годом всё больше имеют те, кто их людям обещал. Кризис – замораживают пенсии, но не депутатские зарплаты, продолжается государственное финансирование этих партий, и обещания, обещания… Потому что мужик, который верит в предвыборные программы, есть твёрдая гарантия тому, что есть, и что всё так же останется. Стабильность…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 14 » 15:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Есть степень заядлой лживости, которую называют «чистой совестью». (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb