Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ И СОВРЕМЕННЫЕ ОППОРТУНИСТЫ

В канун празднования 99-й годовщины события, именуемого Великой Октябрьской социалистической революцией, пензенские послушники Зюганова, считающие себя коммунистами, провели по традиции торжественное собрание с концертом. О чём в кратком отчёте и было повествование на их партийном сайте. Ну, собрание как собрание, чем бы зюгановцы не тешились, лишь бы властям не мешали, но то, на чём был сделан акцент в изложенной для публичного доступа информации, заслуживает некоторого внимания…

Итак, было сказано, что около 250 человек приняло участие в этом торжественном собрании граждан, названных коммунистами. Событие произошло вечером 5 ноября в бывшем дворце культуры имени 40-летия Октября, которые сегодня именуется Центром хореографического искусства г. Пензы. И что мероприятие открыли песней "Аврора" участники вокального ансамбля школы № 26 (руководитель Мария Филяева). Затем первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев выступил с докладом на тему "Великий Октябрь и современные коммунисты".

Сходу вопрос – школьники сами по своей воле и с благословения родителей пошли петь "Аврору" под руководством Марии Филяевой перед пензенской красной публикой в начале доклада персека горкома Дмитрия Филяева? Или ещё по какой причине и бесплатно? Ладно, это мелочи в сравнении с тем, о чём не захотел говорить в своём докладе тов. Филяев…

Сначала цитата: "Дмитрий Филяев отметил, что капиталисты и их обслуга боялись и боятся даже говорить о нашей революции, а если и говорят, то исключительно в отрицательных оценках или запугивая рядового обывателя…. При этом они не говорят о том, что в те дни в Петрограде погибло всего 6 человек, в основном, от "шальных" пуль. А вот современный режим, действительно, возник на человеческой крови, крови сотен простых москвичей, вышедших в октябре 1993 года защищать Советскую власть к Верховному Совету…"

При Советской власти нам в школе говорили, что при штурме Зимнего дворца был кровавый бой, что полегла уйма народу, и показывали фильм "Ленин в октябре". И кто, простите, прав – партия или учитель истории Филяев, утверждающий, что революция была едва ли не лёгкой прогулкой до Зимнего дворца, если было убито всего шесть человек, да и то случайно? Если партия врала раньше, то где гарантия, что не врёт сейчас?

Теперь про кровь октября 1993 года – зюгановцам на эту тему лучше бы помолчать. Где был тов. Зюганов в те дни, и с каким увещеванием к народу он выступил, чтобы народ не выходил на борьбу?  А ведь он не просто где-то прокричал, а всадил нож в спину восставшим, как сказал Хасбулатов, выйдя потом из тюрьмы, – Зюганову  враги трудового народа дали выступить  по телевидению с призывом не выходить на улицы, якобы "во избежание кровопролития", что было расценено всей оппозицией как недвусмысленная поддержка Ельцина. И вообще о предательстве Зюганова давно известно, как известна и вся его партийная биография. Действительно, если бы в октябре 1917-го Зюганов возглавлял штаб вооружённого восстания, большевики не сумели бы взять не то что Зимний дворец, а даже какую-нибудь плёвую почтовую станцию на окраине Питера…

Самому тов. Филяеву в то время было всего три годика, откуда ему было слышать выступление тов. Зюганова… А многие, кто сидел на торжественном собрании, наверняка слышали и видели. Автору довелось побывать в Москве через неделю после расстрела Верховного Совета, и с удостоверением старшего опера УБОПа было очень легко найти настоящих свидетелей тогдашних событий из числа тех, кого власти называли мятежниками. Так вот, вкратце и, опустив матерные выражения, можно сказать, что достаточно было одного слова Зюганова, чтобы история пошла по иному пути. И это понимал и боялся Ельцын. И есть теперь хоть кто-то сейчас в КПРФ из числа тех защитников Белого дома? Короче говоря, тов. Филяеву надо бы изучать историю не по документам ЦК КПРФ, а по жизни. И помалкивать о пролитой крови у Белого дома – её, может быть, и не было бы столько, если бы не "нож в спину" восставшим от тов. Зюганова...

В начале было сказано, что на этом собрании было 250 человек, если верить сайту пензенского обкома. Очень странно, но на следующий день в демонстрации и митинге по случаю праздника приняло участие около сотни красных пенсионеров при пяти комсомольцах. В чём дело, куда делись люди? Неужто разочаровались после собрания в политике руководства КПРФ в целом и руководства пензенского обкома в частности? Может, тов. Филяев что-то не так сказал? Или всё-таки участники собрания знают новейшую историю России более в деталях, чем это хотелось бы партийным вождям, и помнят не только всю правду о событиях осени 1993 года, но и об очередях за маслом и мукой по талонам аккурат после победы социализма и в период перехода к строительству коммунизма…

Виктор Шамаев.



» 2016 » Ноябрь » 6 » 16:48 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Понятия «по ту сторону», «истинный мир» выдуманы, чтобы обесценить единственный мир, который существует. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb