Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ВАСИЛИЙ МЕЛЬНИЧЕНКО – СПЕКТАКЛЯ НЕ БУДЕТ! БУДУТ ВЫБОРЫ…

Обещавшие быть скучными выборы в Госдуму по 147-му одномандатному округу таковыми не будут – как уже ранее говорилось, в последний момент партия "Зелёные" предъявила здесь своего кандидата, и не статиста какого-нибудь ради галочки об участии в выборах, а того, кто действительно хочет войти в парламент – известного предпринимателя с Урала, председателя Общероссийского общественного движения "Федеральный сельсовет" Василия Мельниченко. Тем самым были очень здорово спутаны чьи-то заранее согласованные в разного рода инстанциях и кулуарах планы на гарантированное депутатство по этому округу, и вместе с тем избирателей ожидает то, от чего они давно отвыкли – честные выборы…

Автору довелось встретиться с Василием Мельниченко в неформальной обстановке, чтобы в первую очередь задать один единственный вопрос для того, чтобы определить своё отношение к дальнейшему развитию событий в этом самом 147-м избирательном округе. Это вопрос к кандидату с Урала – почему он баллотируется именно в Пензенской области, а не в своих краях или где-нибудь ещё? И Василий Мельниченко дал исчерпывающий ответ, чем, кстати, в какой-то степени поднял значимость и репутацию руководящих персон Пензенской области в глазах автора, но об этом ниже. А ещё он гарантировал, что никакого шулерства ни до, ни во время выборов со стороны его противников он железно не допустит. Его бы слова да Богу в уши, но поглядим, однако…

Итак, авторитет Василия Мельниченко на всех уровнях настолько высок, что представляет серьёзную угрозу планам уральских власть имущих на местах по поводу проталкивания в Госдуму своих тамошних кандидатов. И так бы оно и ничего, но нужно учесть, что округ для него выбирал не он сам лично, а руководство партии "Российской экологической партии "Зелёные", которое, в отличие от некоторых парламентских партий, назначает своих кандидатов по округам не ради технического участия, а дабы место в Госдуме занять. А у нас тут по всем известным причинам остался без кандидата-единоросса 147-й избирательный округ – это где они, единороссы, агитируют за эсера Левина… И хорошо взвесив и обсудив, "Зелёные" решили, что именно Мельниченко и именно по этому округу за неимением иных серьёзных противников, кроме московского эсера Левина, может иметь хороший шанс получить депутатский мандат.

Следует отметить, что этому предшествовали, разумеется, подобные потуги по другим регионам, в том числе и на Урале, где было встречено ожесточённое сопротивление местных властей, по установившейся традиции де-факто уже распределивших депутатские мандаты. Осталось только бумажки в урны опустить, а тут какой-то, но всем известный фермер… И только в Пензенской области губернатор Иван Белозерцев, к своей чести, отнёсся к внезапному пришествию "варяга" на избирательный округ вполне адекватно – видимо, захотел также увидеть образцовые выборы, ибо округ этот как бы взят под личное наблюдение председателем ЦИК Эллой Памфиловой, которая хорошо знает Василия Мельниченко ещё со времён своей правозащитной деятельности. А ещё такой расклад удовлетворил многих высокопоставленных персон из окружения президента Владимира Путина, которые также дали понять фермеру, что проследят за ходом выборов в этом отдельно взятом избирательном округе…

Короче говоря, Леониду Левину, не смотря на поддержку местными единороссами, придётся туго. Во-первых, он до сих пор публично не поведал, почему баллотируется именно в Пензенской области. А народ ждёт подробного повествования. Во-вторых, если набрать в поисковике в Интернете "Василий Мельниченко" и "Леонид Левин", то сразу отпадут все вопросы – первый известен миру, чего не скажешь о втором, хоть он и имеет большой вес в столичных властных кабинетах. А ещё у уральского фермера довольно бойкая и работоспособная команда, даже есть свой телевизионщик. И уже, например, мигом организовали встречу с местной независимой журналистской братией, хотя публикации появятся только в установленное законом время. А где и когда ожидать "прессуху" Леонида Левина, и будет ли такая встреча со СМИ, "правильными" и "неправильными", вообще?

Ну, предвыборные баталии, в том числе и дебаты, в которых Мельниченко очень желает сойтись в словесном поединке с Левиным, ещё впереди. А выбирать-то всё равно людям между мужиком от сохи и думским сидельцем со стажем, с которого есть чего спросить за истекшие пять лет получения госдумовской зарплаты. И если учесть сложившуюся ситуацию в округе и пристальное внимание Центризбиркома к нему, то народ на этой территории действительно пойдёт на выборы, а не на спектакль в качестве массовки. Во всяком случае, это обещал Василий Мельниченко. И это будет ново, интересно, что прямо хоть билеты для зрителей продавай…

Опять же и другим кандидатам от иных партий по этому округу канители меньше будет – активисты КПРФ наверняка уже приготовили сценарий протестов против фальсификаций и прочих нарушений с дежурными угрозами не уходить с улиц до пересмотра результатов выборов, как в прошлый раз. На этот раз причины, дабы оправдать свой провал, разве что выдумают, если верить утверждениям уральского фермера…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Август » 7 » 05:40 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мысль, что телевидение показывает то, что хочет видеть зритель, заставляет ненавидеть человечество

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb